autoua
Autoua.netФорумВирішення побутових проблем

Шумные соседи - взгляд с другой стороны (+)

KVJ
Месье Peugeot **
Kennesaw
С нами с 15.12.2001

Шумные соседи - взгляд с другой стороны (+)
      12 февраля 2012 в 11:41 Гілками

Соседи снизу жалуются, что я громко раскладываю диван, громко двигаю кресло на колесиках (обыкновенное офисное, интернет я на нем вечером читаю), громко зову сына идти ужинать итд. итп.
Грозятся вызвать участкового и пожалуй думаю, что вызовут.
Хотелось бы подготовиться и знать заранее, что нужно грамотно со ссылкой на статьи закона написать в протоколе участкового, чтобы он ушел ни с чем. Точнее ушел с понятием глубокой бесперспективности данного дела.

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
чужой ***
Киев
С нами с 01.01.2007

Re: Шумные соседи - взгляд с другой стороны (+) [Re: KVJ]
      12 февраля 2012 в 11:53 Гілками

полисмен на такие жалобы скорее их отошьет, если не слушаешь музыку до дрожания стекол и не делаешь ремонт, то думаю что он сам понимает что ловить нечего

Достоевский **
48 лет, Киев
С нами с 24.03.2007

12 февраля 2012 в 12:27 Гілками

Jedy 12.02.2012 11:41 пишет:

Соседи снизу жалуются, что я громко раскладываю диван, громко двигаю кресло на колесиках (обыкновенное офисное, интернет я на нем вечером читаю), громко зову сына идти ужинать итд. итп.
Хотелось бы подготовиться и знать заранее, что нужно грамотно со ссылкой на статьи закона написать в протоколе участкового, чтобы он ушел ни с чем. Точнее ушел с понятием глубокой бесперспективности данного дела.

Подготовь встречные претензии. Скажи, что соседи снизу громко чихают, рыгают, пукают и щелкают зубами, когда пьют таблетки от шизофрении. Скажи, что готов к замерам уровня громкости соответствующими приборами.

KVJ
Месье Peugeot **
Kennesaw
С нами с 15.12.2001

Re: Шумные соседи - взгляд с другой стороны (+) [Re: valdex]
      12 февраля 2012 в 12:28 Гілками

valdex 12.02.2012 11:53 пишет:

полисмен на такие жалобы скорее их отошьет, если не слушаешь музыку до дрожания стекол и не делаешь ремонт, то думаю что он сам понимает что ловить нечего

Я это понимаю, но хотелось бы все таки знать что делать, если участковый таки оказался на пороге.
Достаточно ли в пояснениях будет написать :

В ответ на:

Я и члены моей семьи, проживающие по адресу ... такого то числа, в периуд двадцять другої
до восьмої години не співалы , не кричалы, и не користувалися звуковідтворювальною
апаратурою та іншими джерелами побутового шуму.
Тем самым - не порушивали никаким образом п. 9 Правил користування приміщення жилих будинків (затверджених постановою КМУ від 08.10.1992 № 572 із змінами внесеними постановою КМУ від 24.01.2006 № 45)

А тако ж не проводылы ремонтных работ, сопровождающихся шумом. тем самым не порушивалы Статью
24. ЗУ «Об обеспечении санитарного и эпидемиологического благополучия населения»

KVJ
Месье Peugeot **
Kennesaw
С нами с 15.12.2001

Re: Шумные соседи - взгляд с другой стороны (+) [Re: Aillas]
      12 февраля 2012 в 12:34 Гілками

Aillas 12.02.2012 12:27 пишет:

Подготовь встречные претензии. Скажи, что соседи снизу громко чихают, рыгают, пукают и щелкают зубами, когда пьют таблетки от шизофрении. Скажи, что готов к замерам уровня громкости соответствующими приборами.

Мне встречные претензии совершенно не нужны, поскольку они никаким образом не доказывают моей невиновности и не освобождают меня от ответствености за нарушения.
Мне нужно всего лишь доказать, что я не верблюд и не более того.

Соседей снизу я понимаю - старые люди, перенесшие инфаркт. Сна нет и не будет, самочувствие ужасное - хочется придумать самому себе оправдание на тему "почему мне так хреново и я не сплю".
Пожаловались дочке, дочка решила проявить инициативу и "усмерить" соседей мешающих жизни родителей - это все по-человечески понятно. И мне совсем не интересно вредить или как то мстить соседям.
В то же время хочется оградить себя от необоснованных претензий и обвинений.

Достоевский **
48 лет, Киев
С нами с 24.03.2007

12 февраля 2012 в 14:07 Гілками

Jedy 12.02.2012 12:34 пишет:

От необоснованных претензй со стороны неадекватных соседей, которым надо нервы лечить, ты себя не оградишь. А проблем никаких у тебя не будет и быть не может. Музыки нет, ремонта нет, криков и ругани нет, пьяных компаний нет - все остальное (топание, раскладывание дивана, чихание и пердение) у нас законом не регламентируется. Так и скажешь участковому, если придет. Можешь предложить ему провести замер уровня звукового давления у соседей в квартире, для установления объективной ситуации. Если их не устраивает нормальный бытовой уровень шума из соседних квартир, пусть себе делают дополнительную звукоизоляцию, покупают затычки в уши или переезжают в частный дом без соседей.

V.I.P **
С нами с 01.11.2005

12 февраля 2012 в 14:13 Гілками

Ну тебе за сие "деяние" точно ничего не будет.... это говорит просто о проблемах с шумоизоляцией в доме...

Забей и спи спокойно...
ЗЫ а вот если соседи снизу слышат твой голос.. , возможно либо трещины возле стояков отопления... либо у кого то тонкий слух.

Супер писатель! **
Дальний Восток - Киев
С нами с 22.02.2007

12 февраля 2012 в 14:38 Гілками

В связи с отсутствием жалоб на громкие звуки пьяного дебоша - таки пора иметь совесть, и таки начинать хотя-бы периодически увлекаться музыкой и танцами.
После этого звуки колёс офисного кресла им покажутся приятным шумом набегающих волн))

опытный писатель **
37 лет за рулем, Киев
С нами с 26.08.2009

Re: Шумные соседи - взгляд с другой стороны (+) [Re: Aillas]
      12 февраля 2012 в 14:59 Гілками

Подсталом!
Порвал

чужой ***
Киев
С нами с 01.01.2007

Re: Шумные соседи - взгляд с другой стороны (+) [Re: Сексофон]
      12 февраля 2012 в 15:10 Гілками

Сексофон 12.02.2012 14:38 пишет:

В связи с отсутствием жалоб на громкие звуки пьяного дебоша - таки пора иметь совесть, и таки начинать хотя-бы периодически увлекаться музыкой и танцами.
После этого звуки колёс офисного кресла им покажутся приятным шумом набегающих волн))

+1
часок лежащего на полу саба, накрытого подушками и пару альбомов дабстепа, и соседи проймутся тем что несильный шум таки не мешает

пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ ***
пїЅпїЅпїЅпїЅ, пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ.
С нами с 09.11.2002

12 февраля 2012 в 15:23 Гілками

Понятно, что бред. Звукоизоляция в наших домах - никакая...
А с другой стороны, может стоит попробовать, например, диван поаккуратнее раскладывать.
З.Ы. Надомной соседка ПОСТОЯННО на каблуках ходит. Даже не знаю, как с ней поговорить на эту тему... Я серьёзно.

Супер писатель! **
Дальний Восток - Киев
С нами с 22.02.2007

12 февраля 2012 в 15:26 Гілками

valdex 12.02.2012 15:10 пишет:

+1
часок лежащего на полу саба, накрытого подушками и пару альбомов дабстепа, и соседи проймутся тем что несильный шум таки не мешает

недавно кто-то постил сайтец со звуками перфоратора/плача ребенка/орущей кошки...

но я-бы добрососедски включил старикам радио "газ 69" - ещё благодарить прибегут!!!

Супер писатель! **
Дальний Восток - Киев
С нами с 22.02.2007

Re: Шумные соседи - взгляд с другой стороны (+) [Re: Crio]
      12 февраля 2012 в 15:38 Гілками

Crio 12.02.2012 15:23 пишет:

А с другой стороны, может стоит попробовать, например, диван поаккуратнее раскладывать.
З.Ы. Надомной соседка ПОСТОЯННО на каблуках ходит. Даже не знаю, как с ней поговорить на эту тему... Я серьёзно.

...так они скоро после 21-00 и скрипеть не разрешат
зы с соседкой проще, меня вот сосед раздражает - когда караоке поёт ...прчем не репертуаром, а тем-что в ноты не попадает!!!

don't play for respect **
С нами с 18.05.2009

Re: Шумные соседи - взгляд с другой стороны (+) [Re: TUZZIK]
      12 февраля 2012 в 16:06 Гілками

TUZZIK 12.02.2012 14:13 пишет:

ЗЫ а вот если соседи снизу слышат твой голос.. , возможно либо трещины возле стояков отопления... либо у кого то тонкий слух.

Нет, это, скорее всего, панельный или монолитно-каркасный дом. Я соседей сверху, если они громко разговаривали, а у меня было тихо, слышала (слов не разбирала, но разговор было слышно; каблуки по ламинату - обычная походка - слышна и так далее).

СуперСтар ***
23 года за рулем, Киев
С нами с 07.04.2005

12 февраля 2012 в 16:19 Гілками

гггг
ты не один! 1+1
у нас соседи снизу тоже маразматики
им видители мешает наш ребенок и собственно вообще то что мы живем выше их - не буду перечислять чем - бо список очень длинный - а из опусов которые они пишут и вставляют нам в дверь можно уже многотомник издавать - по объему можно сравнить с "война и мир"

важничающий писатель ***
39 лет (14 лет за рулем), Киев
С нами с 28.07.2011

12 февраля 2012 в 16:28 Гілками

У меня похожая ситуация (без музыки и дебоша)...у меня двое маленьких дочек и снизу у них слышимость сильно хорошая.
Изложил дыбилу снизу ситуацию следующим образом:
1. Где акт замеров шумового фона указывающий, что в период времени с 22:00 до 8:00 этого дня уровень шума превышал 40 децибел (цифру советую уточнить)? Нету? - тогда тебе причудилось, иди лечи голову.
2. Если в следующий раз ты придешь ко мне с аналогичной претензией без вышеуказанного документа я вызываю милицию и пишу участковому заявление о преследовании тобой моей семьи и т.д. Семью Дыбиловых снизу сразу-же попустило.

kewl roolah **
Украина, Подолье
С нами с 11.07.2008

12 февраля 2012 в 17:06 Гілками

Jedy 12.02.2012 12:34 пишет:

Мне встречные претензии совершенно не нужны, поскольку они никаким образом не доказывают моей невиновности и не освобождают меня от ответствености за нарушения.
Мне нужно всего лишь доказать, что я не верблюд и не более того.

Соседей снизу я понимаю - старые люди, перенесшие инфаркт. Сна нет и не будет, самочувствие ужасное - хочется придумать самому себе оправдание на тему "почему мне так хреново и я не сплю".
Пожаловались дочке, дочка решила проявить инициативу и "усмерить" соседей мешающих жизни родителей - это все по-человечески понятно. И мне совсем не интересно вредить или как то мстить соседям.

Если все как ты описал нет тут твоей вины, что по закону, что по совести.
Кроме одного варианта. Ты с пола шумоизоляцию часом не сорвал?

важничающий писатель ***
39 лет (14 лет за рулем), Киев
С нами с 28.07.2011

12 февраля 2012 в 17:25 Гілками

valdex 12.02.2012 15:10 пишет:

+1

Или один сет Техникал Итча

угорел по хардкору **
Киев
С нами с 04.03.2008

Re: Шумные соседи - взгляд с другой стороны (+) [Re: NaTaLe]
      12 февраля 2012 в 17:35 Гілками

NaTaLe 12.02.2012 16:19 пишет:

гггг
ты не один! 1+1
у нас соседи снизу тоже маразматики
им видители мешает наш ребенок и собственно вообще то что мы живем выше их - не буду перечислять чем - бо список очень длинный - а из опусов которые они пишут и вставляют нам в дверь можно уже многотомник издавать - по объему можно сравнить с "война и мир"

СуперСтар **
Киев
С нами с 23.02.2011

12 февраля 2012 в 17:59 Гілками

Соседке предложить переселиться в частный дом. И объяснить, что ей ещё сказочно повезло, что над ней не живут дети - любители активных игр, как мои, вот бы она по полной прочувствовала весь кайф бытия, когда над головой носится стадо маленьких слоников

Autoua.netФорумВирішення побутових проблем
Додаткова інформація
0 користувачів і 19 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  AlMat, doctor_b, moderator, Outdriver 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг:
Переглядів теми: 8955

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія