Соседи снизу жалуются, что я громко раскладываю диван, громко двигаю кресло на колесиках (обыкновенное офисное, интернет я на нем вечером читаю), громко зову сына идти ужинать итд. итп. Грозятся вызвать участкового и пожалуй думаю, что вызовут. Хотелось бы подготовиться и знать заранее, что нужно грамотно со ссылкой на статьи закона написать в протоколе участкового, чтобы он ушел ни с чем. Точнее ушел с понятием глубокой бесперспективности данного дела.
полисмен на такие жалобы скорее их отошьет, если не слушаешь музыку до дрожания стекол и не делаешь ремонт, то думаю что он сам понимает что ловить нечего
Jedy 12.02.2012 11:41 пишет: Соседи снизу жалуются, что я громко раскладываю диван, громко двигаю кресло на колесиках (обыкновенное офисное, интернет я на нем вечером читаю), громко зову сына идти ужинать итд. итп. Грозятся вызвать участкового и пожалуй думаю, что вызовут. Хотелось бы подготовиться и знать заранее, что нужно грамотно со ссылкой на статьи закона написать в протоколе участкового, чтобы он ушел ни с чем. Точнее ушел с понятием глубокой бесперспективности данного дела.
Подготовь встречные претензии. Скажи, что соседи снизу громко чихают, рыгают, пукают и щелкают зубами, когда пьют таблетки от шизофрении. Скажи, что готов к замерам уровня громкости соответствующими приборами.
valdex 12.02.2012 11:53 пишет: полисмен на такие жалобы скорее их отошьет, если не слушаешь музыку до дрожания стекол и не делаешь ремонт, то думаю что он сам понимает что ловить нечего
Я это понимаю, но хотелось бы все таки знать что делать, если участковый таки оказался на пороге. Достаточно ли в пояснениях будет написать :
В ответ на:
Я и члены моей семьи, проживающие по адресу ... такого то числа, в периуд двадцять другої до восьмої години не співалы , не кричалы, и не користувалися звуковідтворювальною апаратурою та іншими джерелами побутового шуму. Тем самым - не порушивали никаким образом п. 9 Правил користування приміщення жилих будинків (затверджених постановою КМУ від 08.10.1992 № 572 із змінами внесеними постановою КМУ від 24.01.2006 № 45)
А тако ж не проводылы ремонтных работ, сопровождающихся шумом. тем самым не порушивалы Статью 24. ЗУ «Об обеспечении санитарного и эпидемиологического благополучия населения»
Подготовь встречные претензии. Скажи, что соседи снизу громко чихают, рыгают, пукают и щелкают зубами, когда пьют таблетки от шизофрении. Скажи, что готов к замерам уровня громкости соответствующими приборами.
Мне встречные претензии совершенно не нужны, поскольку они никаким образом не доказывают моей невиновности и не освобождают меня от ответствености за нарушения. Мне нужно всего лишь доказать, что я не верблюд и не более того.
Соседей снизу я понимаю - старые люди, перенесшие инфаркт. Сна нет и не будет, самочувствие ужасное - хочется придумать самому себе оправдание на тему "почему мне так хреново и я не сплю". Пожаловались дочке, дочка решила проявить инициативу и "усмерить" соседей мешающих жизни родителей - это все по-человечески понятно. И мне совсем не интересно вредить или как то мстить соседям. В то же время хочется оградить себя от необоснованных претензий и обвинений.
В то же время хочется оградить себя от необоснованных претензий и обвинений.
От необоснованных претензй со стороны неадекватных соседей, которым надо нервы лечить, ты себя не оградишь. А проблем никаких у тебя не будет и быть не может. Музыки нет, ремонта нет, криков и ругани нет, пьяных компаний нет - все остальное (топание, раскладывание дивана, чихание и пердение) у нас законом не регламентируется. Так и скажешь участковому, если придет. Можешь предложить ему провести замер уровня звукового давления у соседей в квартире, для установления объективной ситуации. Если их не устраивает нормальный бытовой уровень шума из соседних квартир, пусть себе делают дополнительную звукоизоляцию, покупают затычки в уши или переезжают в частный дом без соседей.
Jedy 12.02.2012 11:41 пишет: Соседи снизу жалуются, что я громко раскладываю диван, громко двигаю кресло на колесиках (обыкновенное офисное, интернет я на нем вечером читаю), громко зову сына идти ужинать итд. итп. Грозятся вызвать участкового и пожалуй думаю, что вызовут. Хотелось бы подготовиться и знать заранее, что нужно грамотно со ссылкой на статьи закона написать в протоколе участкового, чтобы он ушел ни с чем. Точнее ушел с понятием глубокой бесперспективности данного дела.
Ну тебе за сие "деяние" точно ничего не будет.... это говорит просто о проблемах с шумоизоляцией в доме...
Забей и спи спокойно... ЗЫ а вот если соседи снизу слышат твой голос.. , возможно либо трещины возле стояков отопления... либо у кого то тонкий слух.
Jedy 12.02.2012 11:41 пишет: Соседи снизу жалуются, что я громко раскладываю диван, громко двигаю кресло на колесиках (обыкновенное офисное, интернет я на нем вечером читаю), громко зову сына идти ужинать итд. итп. Грозятся вызвать участкового и пожалуй думаю, что вызовут.
В связи с отсутствием жалоб на громкие звукипьяного дебоша - таки пора иметь совесть, и таки начинать хотя-бы периодически увлекаться музыкой и танцами. После этого звуки колёс офисного кресла им покажутся приятным шумом набегающих волн))
Jedy 12.02.2012 11:41 пишет: Соседи снизу жалуются, что я громко раскладываю диван, громко двигаю кресло на колесиках (обыкновенное офисное, интернет я на нем вечером читаю), громко зову сына идти ужинать итд. итп. Грозятся вызвать участкового и пожалуй думаю, что вызовут.
В связи с отсутствием жалоб на громкие звукипьяного дебоша - таки пора иметь совесть, и таки начинать хотя-бы периодически увлекаться музыкой и танцами. После этого звуки колёс офисного кресла им покажутся приятным шумом набегающих волн))
+1 часок лежащего на полу саба, накрытого подушками и пару альбомов дабстепа, и соседи проймутся тем что несильный шум таки не мешает
Понятно, что бред. Звукоизоляция в наших домах - никакая... А с другой стороны, может стоит попробовать, например, диван поаккуратнее раскладывать. З.Ы. Надомной соседка ПОСТОЯННО на каблуках ходит. Даже не знаю, как с ней поговорить на эту тему... Я серьёзно.
+1 часок лежащего на полу саба, накрытого подушками и пару альбомов дабстепа, и соседи проймутся тем что несильный шум таки не мешает
недавно кто-то постил сайтец со звуками перфоратора/плача ребенка/орущей кошки... но я-бы добрососедски включил старикам радио "газ 69" - ещё благодарить прибегут!!!
А с другой стороны, может стоит попробовать, например, диван поаккуратнее раскладывать. З.Ы. Надомной соседка ПОСТОЯННО на каблуках ходит. Даже не знаю, как с ней поговорить на эту тему... Я серьёзно.
...так они скоро после 21-00 и скрипеть не разрешат зы с соседкой проще, меня вот сосед раздражает - когда караоке поёт ...прчем не репертуаром, а тем-что в ноты не попадает!!!
ЗЫ а вот если соседи снизу слышат твой голос.. , возможно либо трещины возле стояков отопления... либо у кого то тонкий слух.
Нет, это, скорее всего, панельный или монолитно-каркасный дом. Я соседей сверху, если они громко разговаривали, а у меня было тихо, слышала (слов не разбирала, но разговор было слышно; каблуки по ламинату - обычная походка - слышна и так далее).
гггг ты не один! 1+1 у нас соседи снизу тоже маразматики им видители мешает наш ребенок и собственно вообще то что мы живем выше их - не буду перечислять чем - бо список очень длинный - а из опусов которые они пишут и вставляют нам в дверь можно уже многотомник издавать - по объему можно сравнить с "война и мир"
У меня похожая ситуация (без музыки и дебоша)...у меня двое маленьких дочек и снизу у них слышимость сильно хорошая. Изложил дыбилу снизу ситуацию следующим образом: 1. Где акт замеров шумового фона указывающий, что в период времени с 22:00 до 8:00 этого дня уровень шума превышал 40 децибел (цифру советую уточнить)? Нету? - тогда тебе причудилось, иди лечи голову. 2. Если в следующий раз ты придешь ко мне с аналогичной претензией без вышеуказанного документа я вызываю милицию и пишу участковому заявление о преследовании тобой моей семьи и т.д. Семью Дыбиловых снизу сразу-же попустило.
Мне встречные претензии совершенно не нужны, поскольку они никаким образом не доказывают моей невиновности и не освобождают меня от ответствености за нарушения. Мне нужно всего лишь доказать, что я не верблюд и не более того.
Соседей снизу я понимаю - старые люди, перенесшие инфаркт. Сна нет и не будет, самочувствие ужасное - хочется придумать самому себе оправдание на тему "почему мне так хреново и я не сплю". Пожаловались дочке, дочка решила проявить инициативу и "усмерить" соседей мешающих жизни родителей - это все по-человечески понятно. И мне совсем не интересно вредить или как то мстить соседям. В то же время хочется оградить себя от необоснованных претензий и обвинений.
Если все как ты описал нет тут твоей вины, что по закону, что по совести. Кроме одного варианта. Ты с пола шумоизоляцию часом не сорвал?
NaTaLe 12.02.2012 16:19 пишет: гггг ты не один! 1+1 у нас соседи снизу тоже маразматики им видители мешает наш ребенок и собственно вообще то что мы живем выше их - не буду перечислять чем - бо список очень длинный - а из опусов которые они пишут и вставляют нам в дверь можно уже многотомник издавать - по объему можно сравнить с "война и мир"
Соседке предложить переселиться в частный дом. И объяснить, что ей ещё сказочно повезло, что над ней не живут дети - любители активных игр, как мои, вот бы она по полной прочувствовала весь кайф бытия, когда над головой носится стадо маленьких слоников