Поехала на СТО Веда на Волынской 66. Внешне очень хорошее впечатление и внимание сотрудников. Захотела почистить карбюратор ибо рассход был у меня 15 литров уже. Вообщем 2 дня (!) мне морочили голову что не могут отдать машину ибо не все.... тянули-тянули а потом когда я на 2й день пришла с матами мне сказали честно что карбюраторщик забухал и их подвел и пьяный чинил мою машину. Думаю ладно, остыла, заплатила им и просила просто всегда говорить правду. . Мне почистили карбюратор, отрегулировали клапана, заменили какую то иглу поставили выхлоп не 9 как у меня стоял а 3. ( я в этом ниче не понимаю поэтому могу не верно выражаться). Заплатила за всю работу и запчасти 240 грн из них 150 это работа. УЕХАЛА.
1 день езды Расход бензина не уменьшился,+ акуум в дороге сел, я позвонила приехала буксиром опять- мне мастер заменил топливный фильтр, который по его словам был ужасен и забился. 50 грн . Уехала
3 день. Ужасно воняло в машине бензином и было много дыма с трубы, а под конец загорелась лампочка СТОП и леечка. блиииинн Приехала на то же СТО- Вердикт- полетел бензонасос и заливал бензин в масло, окей я посмотрела уровень, вонь и согласилась . В итоге вечером забрала машину. заплатим 530 гривен. из которых 90 за работу остальное за бензонасос, замену масла и свечей. Кинула машину на выходные на работе в понедельник поездила 1 день
2 день- во вторник (сегодня) я снова остановилась, снова масло и леечка горит и воняет в машине, залила 10 литров проехала 40 км-стрелка бенза лежит. Отдала на СТО . жду приговора, но уровень масла в порядке. Честно говоря платить им за недобросовестную работу не хочется, мастер говорит что я неправильно езжу и не закрываю подсос вовремя и заливаю сама карбюратор , но блин я 3 года ездила до этого так как ещжу и не было проблем и я вовремя закрываю всегда подсос ибо чувствую машину как едет и вижу степень разогрева.
Где подвох? Может пьяный карбюраторщик дров наломал? Должна ли я оплачивать их бока? Мне уже честно говоря надоело использовать СТО как стоянку.
И еще...после СТО теперь когда машина холодная я когда выезжаю недогретой с работы или на работу (чтоб в процессе езды грелась машина) то когда жму на газ даже в пол -машина не едет ,а плывет так будто бы сзади на буксире еще танк у славуты ( будто бы бегать во сне, хочешь а не можешь). После получаса все устраняется.... не было раньше так, теперь машина моя словно не моя.
Ненада было ехать. В холода с расходом оппа.
С бензонасосом может и не повезло, а вот карб точно поламали.
Ненада было ехать. В холода с расходом оппа.
С бензонасосом может и не повезло, а вот карб точно поламали.
а почему воняет бензином в машине. а что теперь делать
Стопиццот причин, начиная с тогоже случая с бензином в масле - но может и выветрится.
Ничего пока не делать. Пару дней.
Такими темпами все сведеться к капиталке движка скоро. А частники на СТО это дело любят. Смотрел нелавно какую то передачу про СТО там опели возили на СТО разные - у частников в итоге получалось дороже чем у официалов со всеми этими приколами.
Такими темпами все сведеться к капиталке движка скоро.
Тю, чего вдруг?
Будьте внимательны, сейчас пошли какие-то бензонасосы под пекар сделаны - у них самопроизвольно постоянно раскручивается крышка и бензин выливается под капот. И воняет бензином в машине (!). Не лечится - винты надо подтягивать постоянно. Обратите у себя на это внимание...
Поехала на СТО Веда на Волынской 66...
Я б менял СТО... была уже как-то тема про них...
Поехала на СТО Веда на Волынской 66...
Я б менял СТО... была уже как-то тема про них...
Так и сделаю. Но сейчас мне сказали что вроде все в порядке просто бензин закончился. Вопрос тогда - почему он окончился 10 л на 40 км ((. И обычно у меня он не так оканчивается, звук другой, когда завожу. Они не уменьшили рассход а увеличили его получается. Сказали щас заправят и будут загонять в бокс и смотреть что подтекает. Моя печаль не знает границ.
Что еще может подтекать что бензин так палится.
Будьте внимательны, сейчас пошли какие-то бензонасосы под пекар сделаны - у них самопроизвольно постоянно раскручивается крышка и бензин выливается под капот. И воняет бензином в машине (!). Не лечится - винты надо подтягивать постоянно. Обратите у себя на это внимание...
не знаю, мне кажется холодновато, кажется что не в бензонасосе дело уже тут изначально, а бензанасос под шумок тоже сломался. Если в карбе что-то не так может привести к поломке бензонасоса?
сейчас они снова попросят заплатить ибо что то такое нездоровое найдут что не касается карба и бензонасоса
Меняй их нафиг и забирай машину. Есть отличный мастер на новоконстантиновской (во всяком случае был там) и как раз по тавриям он очень хорошо разбирается, вот только вроде карбюраторщика не было... В любом случае течь устранит и посоветует если что куда с карбом обратится. в любом случае - менять СТО.
Меняй их нафиг и забирай машину. Есть отличный мастер на новоконстантиновской (во всяком случае был там) и как раз по тавриям он очень хорошо разбирается, вот только вроде карбюраторщика не было... В любом случае течь устранит и посоветует если что куда с карбом обратится. в любом случае - менять СТО.
Если в машине уже все заменили ,что только можно, нигде снизу не подтекает, то почему у меня на 40 км заканчивается 10 литров, каааак так может быть
То что они говорят что заменили - еще ничего не значит, они могли не менять, иенять на еще худшее или криво менять, вариантов милион.Показать карб другому карбюраторщику нужно.
А че, сложно было сразу спросить на таврооргии провереных мастеров? А то сначала поехала не зная куда, а потом и там и тут плачешся. По крайней мере дали бы координаты как минимум трех проверенных мастеров.
ну я бы насчёт этого мастера на Новоконстантиновской особых иллюзий тоже не строил. Раньше был хороший, а щас мастера его подзажрались слегка. За 2 крайних посещения - косяк на косяке. Буду искать нового мастера
Могли обратку оторвать, тогда и вонять будет и бензин быстро закончится. И еще под машиной лужа может быть. Кстати, если пьяный горе-мастер снимал карб то запросто мог обратку не подключить, не знаю я как тогда машинка не сгорела еще
Могли обратку оторвать, тогда и вонять будет и бензин быстро закончится. И еще под машиной лужа может быть. Кстати, если пьяный горе-мастер снимал карб то запросто мог обратку не подключить, не знаю я как тогда машинка не сгорела еще
Та ладна, нормальной производительности насос в таврюхе - не успела бы и нагреццо, как весь бак был бы на полу
Та ладна, нормальной производительности насос в таврюхе - не успела бы и нагреццо, как весь бак был бы на полу
а что такое обратка?
Не скажи, отверстие жиклерчика обратки 0,5 или 0,7 мм диаметром. Не так и быстро бензин сольется при любой производительности насоса.