Хочется услышать несколько подсказок от знающих людей. Кто откликнулся - всем большое спасибо!
В начале апреля планирую прокатиться по такому маршруту:
Эта часть маршрута уже знакома, в том числе и Видинский паром через Дунай:
Неизвестно, проезжается ли эта часть пути:
И как проложить эту часть пути: Поясню - в Македонии были два года назад, может есть смысл въехать в Грецию каким-то другим путём? Каким? И дайте совет по Косово - ехать, не ехать?
П.С. Виза - годовой мультишенген.
Про переход в Конисполе Гуглмапс ничего не знает, равно и де даёт тропинок с греческой стороны. Это смущает:
А вот п/п Какавис видит, только точно такого названия у него нет:
Пока уточнённый албанский вариант выглядит так (наверное с заездом в Саранду):
На многих планировщиках Албания - белое пятно:
И как проложить эту часть пути: Поясню - в Македонии были два года назад, может есть смысл въехать в Грецию каким-то другим путём? Каким?
прошлым летом ехал из Македонии в Грецию как раз тудой
в Грецию мы въехали через маленький пропускной пункт Ники вот здесь 40.918304, 21.417171
при выезде из Битолы есть АЗС рекомендую заправиться она последняя на македонской стороне, в греков топливо очень дорогое но я бы советовал не брать сразу на запад при въезде в Грецию там дорога в основном через поля фермеров смотреть нечего, местами через стриженные кустарники лучше на Флорина-Кастория-...
Неудачный маршрут. Был там везде. Напиши в личку поговорим.
все вполне проезжаемо, здесь писал. там же, кстати, и карта албании есть с актуальными переходами. по албании я бы советовал проехать через берат и гирокастру. про косово. проедь по южным приграничным районам сербии, потом умножь увиденное на 10 и решай для себя. немного про южную сербию тут писал. одним словом, уныло там. кстати, вчера вернулся из греции. был проездом, просидел в игуменице двое суток, ожидая парома на италию. забастовка, будь она неладна. на автобане до игуменицы стали снимать бабло, почти все толл-посты уже работают. но автобан ярко освещен, ночью едешь, как днем. назад ехал в потемках по австрийскому автобану, даже непонятно у кого кризис. у австрияков все темно, хоть глаз выколи. экономят на электричестве, чтобы сэкономленное отдать грекам.
О.К. Курю!
Неудачный маршрут. Был там везде.
Может расскажешь для всех?
Неудачный маршрут. Был там везде.
Может расскажешь для всех?
Расскажи про переход Видин - Сербия, как там, хочу летом тудой в Черногорию проехать
кстати, вчера вернулся из греции. был проездом, просидел в игуменице двое суток, ожидая парома на италию. забастовка, будь она неладна. на автобане до игуменицы стали снимать бабло, почти все толл-посты уже работают. но автобан ярко освещен, ночью едешь, как днем. назад ехал в потемках по австрийскому автобану, даже непонятно у кого кризис. у австрияков все темно, хоть глаз выколи. экономят на электричестве, чтобы сэкономленное отдать грекам.
А почем в Греции автобан нынче?
Расскажи про переход Видин - Сербия, как там
Ехал из Сербии, из Ниша. Дорога петлявая, узенький холмистый серпантин. Сербско-болгарская граница: в Сербии быстро, минут десять, в Болгарии, на въезде, на шлагбауме дают флешку, эту флешку по ходу движения суёшь в окошки и на выезде, на шлагбауме отдаёшь. Всё быстро. Дальше едешь до Дуная, упираешься в переправу на болгарской стороне. Я приехал ночью, ждал около часа. Пришёл паром, открылось окошко кассы, купил билет, цену не помню, кажется 13-15 евро (с машиной). Минут 20 переправа. В Румыниии, как всегда, то пересмена, то ещё что! Цыган с передней машины ушёл в сортир, а тут машины стали двигаться вперёд. Его жинка села за руль, включила заднюю передачу и без малого не разнесла мне машину. Думал сигнал вдавлю в руль! Осмотр не быстрый, + виньетка, штампик, свободен. Где-то часа полтора-два. По Румынии до Крайовы дорога по деревням, селяне гойдают на бричках - осторожнее.
CПС, а как в Сербии обстановка, на дорогах все спокойно?
Абсолютно. Заправлялся, кушал в кафешках, гулял по ночному Белграду. Почти от Белграда на юг до македонской границы - новый автобан, много немцев едут транзитом в Грецию на моря.
А ты с шенгенской визой ездил? Да и еще за дороги платить надо?
Да, мультик. Платить надо на автобане, недорого, не помню, около 3-х евро.
от болгарской границы (кулата) до игуменицы что-то около 6-8 евро, точно не помню платил 3-4 раза по 2 евро. но автобан правильный, хоть понятно за что платишь.
от болгарской границы (кулата) до игуменицы что-то около 6-8 евро, точно не помню платил 3-4 раза по 2 евро. но автобан правильный, хоть понятно за что платишь.
Спасибо! А не напомните, камрады, при однократном греческом шенгене румыны/болгары нормально пропустят туда и, главное, назад? Вроде эта тема уже разбиралась, но найти не могу... Факт в том, разрешат ли эти страны вернуться в Украину, если шенген уже будет закрыт греками?
А не напомните, камрады, при однократном греческом шенгене румыны/болгары нормально пропустят туда и, главное, назад? Вроде эта тема уже разбиралась, но найти не могу... Факт в том, разрешат ли эти страны вернуться в Украину, если шенген уже будет закрыт греками?
пропустят в сроках действия визы
Неудачный маршрут. Был там везде. Напиши в личку поговорим.
нєнєнє, в лічку будете подарунки на 8 березня обговорювати, а даний діскашн тільки на всенародний огляд
Правильно ли я составил участок маршрута Одесса-Подгорица? Хотелось бы эту част проскочить поскорее. Поправьте, если не так!
Правильно ли я составил участок маршрута Одесса-Подгорица? Хотелось бы эту част проскочить поскорее. Поправьте, если не так!
если поскорее, то вариантов не много. по украине надо ехать так. и из румынии в сербию есть вариант через дробету-турну-северин, чтобы не цеплять кусок болгарии. хотя вариант спорный - конечно, там крюк получается но минус одна таможня и минус один паром. учитывая, что там челноков много, оно может быть оправданно, короче - как повезет. я ездил и через дробету и через калафат. в калафате долго ждал парома, в дробете было много мешочников. надо сказать, что в заечаре тоже мешочников было выше крыши. здесь решать тебе, но я бы через дробету ехал. из видина в калафат вот-вот должны мост открыть, мне кажется, что еще не открыли, но это надо у gr_kanev уточнить. если вдруг уже открыли, тогда однозначно через видин. остальной маршрут без вариантов, как нарисован.
из видина в калафат вот-вот должны мост открыть, мне кажется, что еще не открыли, но это надо у gr_kanev уточнить. если вдруг уже открыли, тогда однозначно через видин. остальной маршрут без вариантов, как нарисован.
Еще не открыли - и вряд ли в течении года откроют. Не считал - но не лучше ли через Джурджу-Русе и далее по Болгарии, и соответно - Сербии (обычно при Русе быстро проходится, также и у Калотины - не проверял удобно ли там) ?