Смотрел что средство для посудомоек отличается от стирального прошка только наличием в его составе соды, остальные компонеты приблизительно теже, цена отличается в 5-10 раз. Так-ли это?
в 5-10 раз? неееет. на 10-30 процентов - может быть. если будешь сыпать порошок - то только для автомата! а то есть печальный опыт
с порошками не разбирался - нам 2,5кг на 3-4 месяца хватает не сильно напрягает (если сравнивать с ценником стирального - ну там раза в 2,5 дороже типа). а вот с солью: завязал брать по 20грн 2кг, беру повареную по 3,5грн за 1,5кг - уже год полет нормальный (чтоб разобраться пришлось порыться в сети - нашел ответы на вопрос, понял что химию учить надо было раньше, сделал осознанный выбор).
если будешь сыпать порошок - то только для автомата! а то есть печальный опыт
в автомат надо не пенящийся (спец присадки), а для ручного - наоборот - делают с большим пенообразованием. но сейчас маркетологи вводя тему пены в автоматы - так шо уже придется и этот вопрос контролировать скоро..
в автомат надо не пенящийся
я знаю
я вот читаю, и понять не могу - это Вы пишите серьезно или прикалываетесь??? Соль для ПММ стоит 2 кг = 20-25 грн. ее хватает больше чем на год, а Вы в год экономите 17 грн. Это экономия????? а про стиральный порошок в посудомоечную машину, тут и сказать нечего... ну разве что посуду загружать вместе с грязными носками, то тогда можно. Просто поражаюсь найти в среднем 500 дол. на машину, а потом на ней экономить 17 грн. в год.
я вот читаю, и понять не могу - это Вы пишите серьезно или прикалываетесь??? Соль для ПММ стоит 2 кг = 20-25 грн. ее хватает больше чем на год, а Вы в год экономите 17 грн. Это экономия????? а про стиральный порошок в посудомоечную машину, тут и сказать нечего... ну разве что посуду загружать вместе с грязными носками, то тогда можно. Просто поражаюсь найти в среднем 500 дол. на машину, а потом на ней экономить 17 грн. в год.
типичная реакция продавца. я соль 4 раза в год минимум добавляю (и это можно делать годами). и даже если раз в год - вы меня не убедили: на пачке соли "специально" написан состав - и там всё тот же натрий хлор и больше нифига. а посудомойке и нужен натрий хлор - чтоб восстановить натрий в смоле. накой платить больше? за какие-то там "мегакристаллы" - в маркете говорят что соль от "финиша" она лучше соли от "сомата" - у неё кристалы больше - поэтому дороже.
если чо - калгон так же не потребляю - в нормальных порошках "он" есть уже. а если подвернется порошок подешевле то "96% соды" говорят о том, что пару ложек соды дадут тоже эффект.
про моющие: в нете полно инфы - некоторые сами себе мешают моющие. ну мне пока лень с этим разбираться - там надо чуть больше ориентироваться и знать где компоненты покупать.
соль за 20грн и за 3грн -- это одна и та же соль. идентичная. мы просто не любим когда нас имеют
а пассаж про носки кокойто идиоцкий извените.
соль за 20грн и за 3грн -- это одна и та же соль. идентичная. мы просто не любим когда нас имеют
Интересно было бы узнать,почему до сих пор НИ ОДИН производитель ПММ не сделал себе рекламу на том,что "в нашу ПММ можно сыпать просто соль и просто соду"?
Интересно было бы узнать,почему до сих пор НИ ОДИН производитель ПММ не сделал себе рекламу на том,что "в нашу ПММ можно сыпать просто соль и просто соду"?
маркетинг: бабло побеждает всё. а подобный слоган не сильно увеличит продажи - те, для кого актуальна цена соли, не думают о покупке посудомойки в ближайшее время. кстати соль таки желательно очищенную - с минимумом примесей (не думаю что пищевая допускает больше примесей чем техническая).
многим проще когда написано что мона, чем разбиратся.
а про соду/калгон - она не всегда и нужна. а в нашей стране - так калгон тока за год вытрусит карманы больше, чем стоит сам тэн. за два - уже с работой. на сколько удалось заметить - больше там ничего от накипи и подобного не страдает, а тэны редко меньше 3 лет служат.
за какие-то там "мегакристаллы" - в маркете говорят что соль от "финиша" она лучше соли от "сомата" - у неё кристалы больше - поэтому дороже.
Почти правильно говорят. Финиш приличными гранулами, Сомат порошек типа экстры. И реально первого на дольше хватает. По цене там разница, пара копеек. А пищевую если и использовать, то экстру, она чище и ближе соматовской.
про моющие: в нете полно инфы - некоторые сами себе мешают моющие. ну мне пока лень с этим разбираться - там надо чуть больше ориентироваться и знать где компоненты покупать.
Тесть мыло варит. До самого дешевого туалетного, ему далеко.
Замещать порошок не зная точного состава я бы не стал. На упаковках его пишут только примерный.
Потому же, почему производители принтеров скрывают возможность заправки картриджей.
(не думаю что пищевая допускает больше примесей чем техническая)
Таки больше. Можно банально по цвету сравнить.
маркетинг: бабло побеждает всё.
мировая закулиса? производители ПММ в сговоре с Хенкелем? Тока зачем-то дураки.целые КБ держат по изучению того, чего бы в соду добавить...а во всем остальном мире такие ж идиоты живут,не знают,что можно соль и соду пользовать
Потому же, почему производители принтеров скрывают возможность заправки картриджей.
кто из производителей ПММ делает порошки и соль?
маркетинг: бабло побеждает всё.
мировая закулиса? производители ПММ в сговоре с Хенкелем? Тока зачем-то дураки.целые КБ держат по изучению того, чего бы в соду добавить...а во всем остальном мире такие ж идиоты живут,не знают,что можно соль и соду пользовать
Паш, я не уверен на счет порошков и соли для ПММ, но тем не менее на твой вопрос у меня есть ответ ) По той же причине, по которой модные средства от накипи от мировых производителей можно заменить обычной лимонной кислотой.
Хз, может и производят, под другими торговыми марками. Как минимум на финишах всяких надписи типа Бош рекомендует присутствуют, наверное не бесплатно.
Таки в пищевой соли гораздо больше примесей. Я решил проблему другим путем - года 3 назад прикупил два 25 кг мешка с таблетированной солью по 40 грн за мешок. Пользуюсь до сих пор.
А много видели производителей бытовых принтеров которые говорят что в ихние продукты можно сыпать не оригинальный тонер и вот там лючек для его засыпания? Были такие, видел. Производители обанкротились уже к сожалению.
ЗЫ блин опередили с идеей о принтере.
Хз, может и производят, под другими торговыми марками. Как минимум на финишах всяких надписи типа Бош рекомендует присутствуют, наверное не бесплатно.
Угу в моей интсрукции тоже написано что рекомендуется именно Финиш, и не какой-нибудь а самый дорогой из линейки. Как им после этой рекомендации просто написать пользуйтесь обычными средствами?