Давно читал: животные (речь шла о волках и собаках, возможно, и коты так же) попав в поток света от фар, воспринимают это как какой-то туннель. Стены - граница освещённого пространства, им кажется, что они не смогут из него выйти. Потому и бегут не в сторону от машины, а вперёд, часто попадая под колёса. Изменение направления этим котом наводит на мысль о подобном эффекте.
+1 в карму, спас животинку
слышал, что коты ни когда не бегут назад, только вперед (поперек машины), а вот собака может и назад рыпнуться...
А ты вегетарианец :-)
оффф полнейший, но чувак с накидкой на сиденье похоже ходит следом за Джуниором
я б на месте Джуниора на вирусню комп проврил для начала
батя рассказывал, а ему - деды-вояки. Так вот - крысы по колее танковой бежали тупо перед танком, пытаясь спастись. Вместо того, чтобы просто выпрыгнуть из колеи.
Я так одного котенка сбил. Только совсем ночь была и перебегал слева. Тоже бежал и прям перед машиной остановился. Если бы голову не поднял, отделался бы легким испугом, а так бампером в нос получил, а бампер у Таврии злой.
Та то шо ... я еще в эпоху "до регистраторов" ехал себе по селу, 40-50, после поворота, и тут под колёса шарахается кот, в 2-х метрах практически. Торможу, чувствую колёса что-то переехали, правда только переднее одно. Стал ... Трупа нет, смертельно раненных то же, народ как-то неоднозначно на меня смотрит, скорее с недоумением. Так я и не понял, куда труп кота побежал, и был ли труп. Зогадочные они твари, однозначно.
А по поводу света фар - сказки. Лисы и зайцы перебегают дорогу, и бегут по своим делам, собаки то же. Причем днем, без всяких фар зайцы скачут перед машиной по 50 метров не сворачивая, хотя лисы не, бегут в сторону. Жаль летнего видео с регистратора не осталось, проиллюстрировал бы.
Так я и не понял, куда труп кота побежал, и был ли труп. Зогадочные они твари, однозначно.
-1 жизнь. Осталось 8.
По сравнению с тем, как я бегемотом кабана ввалил - скукотища вот там адреналин был у обоих
Купил себе массажную накидку на кресло, вдоль спины ездят валики, под задом чёто вращается… такая тяга. Кто-то знает – есть ли ограничения на такие устройства в Европе? Важно знать…
Конечно, есть ограничения. Категорически запрещено устанавливать накидку так, чтобы что-то вращалось под задом, а то были случаи, что возникало привыкание, а потом и тяга, как у тебя. Срочно выбрось эту накидку или постепенно снижай нагрузку, если уже не можешь без нее обходиться. Держи нас в курсе в любой ветке на форуме.
Купил себе массажную накидку на кресло, вдоль спины ездят валики, под задом чёто вращается… такая тяга. Кто-то знает – есть ли ограничения на такие устройства в Европе? Важно знать…
Конечно, есть ограничения. Категорически запрещено устанавливать накидку так, чтобы что-то вращалось под задом, а то были случаи, что возникало привыкание, а потом и тяга, как у тебя. Срочно выбрось эту накидку или постепенно снижай нагрузку, если уже не можешь без нее обходиться. Держи нас в курсе в любой ветке на форуме.
У человека был геморой,лечил свечами.Геморой вылечил,но привычка пихать в задницу осталась.
У кошек из-за того что зрачки не круглые как у людей зрение намного хуже особенно на дольних дистанциях. По Дискавери в какой то передаче говорилось что они видят до 30-50 м. максимум а то и меньше. А вообще смотрите на дорогу внимательно и не только себе под нос.
Этой зимой на дорогу (сквировская траса под житомиром), мне в свет фар заяц выскочил, я скорость сбросил, а он чешет четко по курсу фар, суицидальные животные...
вот когда корова на дорогу выходит, то она просто стоит и на тебя смотрит....., сигналь, не сигналь, пока не выйдешь и не отгонишь, не уйдет ....
Повезло волохатому!!! Дома, наверное, жадно испил молочка, смахнул лапкой пот со лба и пошел под батарею спать.
Повезло волохатому!!! Дома, наверное, жадно испил молочка, смахнул лапкой пот со лба и пошел под батарею спать.
Валерьянки
по поводу зайцев то мне както расказывали как на зайцев поздней осенью охотились на "бобике". У них стояла поворачиваемая фара и когда косой попадает в луч света то из него не выходит даже если его поворачивать в строну то он всеравно возвращается в освещенную полосу. Может такая же хрень и с др. животными.