Было, но что-то поиск сегодня не рулит: в Бортничах госконтора по выдаче загрантпаспортов. был здесь адресок ее, чтобы можно было занять очередь онлайн. не могу найти. никто не помнит? и как там сейчас с выдачей паспортов - все так-же "покращення"?
О, а кто знает? У меня в марте этого года заканчивается срок действия ЗП. Его занова нужно делать? Или можно продлить? И если делать новый, то этот сдавать или выкинуть?
О, а кто знает? У меня в марте этого года заканчивается срок действия ЗП. Его занова нужно делать? Или можно продлить? И если делать новый, то этот сдавать или выкинуть?
вот как раз наши паспорта и заканчиваются 13 мая - на переоформление.
кстати, рекомендуется выдрать страницы с визами, если они дорогИ как память, особенно, если с шенгеном - допаргумент для получения новых виз.
за гуглил - он, сцк, выдает все турконторы, в общем рекламы дофига, а в реале ноль. уже и я нагуглил на надцатой странице. вопрос снят
Новый получать, из этого страницы с визами вырвут в ОВИРЕ, если надо, а не самой рвать) В Бортничах вчера чел приехал в 8.30 был 26-ым, вышел оттуда в 12. Все сдал! http://www.passport-ua.org/
Оформлять новый. Старый - сдать. Визы можно оставить себе.
почему обязательно бортничи? если с Киева можно делать в районном овире, если нет - кроме бортничей есть еще одна контора возле дворца спорта. Моя жена там делала в конце прошлого года - очереди вообще не было.
Еще с одной засадой столкнулся. Не забудте в обычно паспотре, на странице, где ставят отметки о выдаче ЗП, отметить, что старый сдан. В немецком посольстве были вопросы, почему не предъявляете ворой паспотрт, раз нет отметки, что он погашен.
а зачем сдавать старій? на гривень 100 можно оставить.
ну не 100, а 60 официально, но на кой он надо, если срок дейсвия закончен?? а понадобится потом еще один паспорт вдруг, то его полюбому сдавать надо будет. Три паспорта иметь нельзя)
Три паспорта иметь нельзя)
А старые права "А", комсомольский билет (по протоколу собрания вручён на хранение за заслуги перед совецким народом, ВЛКСМ и КПСС) можно? Вспомнил, у меня заграничных тогда было два паспорта, служебный и личный
ну не 100, а 60 официально, но на кой он надо, если срок дейсвия закончен?? а понадобится потом еще один паспорт вдруг, то его полюбому сдавать надо будет. Три паспорта иметь нельзя)
3 действующих нельзя, а которых срок истек хоть все подряд себе оставляй: штампик ставится и вперед, готовый сувенир + какой-нибудь "+1" в некоторые посольства.
ЗЫ: кстати, пора уже и самому собираться, украинский свой "молоткасты" обновить.
почему обязательно бортничи? если с Киева можно делать в районном овире, если нет - кроме бортничей есть еще одна контора возле дворца спорта. Моя жена там делала в конце прошлого года - очереди вообще не было.
где это?
где это?
Саксаганского 4
Аналогично до марта На этих выходных заказывал новый. В районном паспортном столе. Очередь минимальная. Стоимость около 420 + 60 за то что стары оставляют на руках (ничего рвать не надо! они просто надрезают край обложки, вырезают пару корешков с выбитым номером паспорта изнутри, пробивают его весь дыроколом). Можно конечно заявить, что паспорт утерян, стоимость где-то та-же, но тогда вы не сможете нигде предъявить его. Фоток не надо. Делают на месте. Несрочный порядка 6 недель. Вроде все
Спасибо всем за информацию Буду менять))) Хорошо что про фото предупредил
Вопрос почти по теме - а где в Киеве можно вклеить фото ребенка в ЗП? Ехать в ОВИР по месту регистрации нет возможности. Помнится, в Киеве был какой-то межрегиональный ОВИР?
Только что оттуда Был в 8 утра 28-м в живой очереди, талон получил 83, вышел из помещения около 12.00. Паспорт оставляют только действующий (за 60+ грн). Истекший - забрали, но выдрали и отдали страницы с шенгенами. Основные моменты: -в 10 утра туда приезжать уже не надо - талоны заканчиваются в 9.30 максимум. -если у вас в ВП 2(3) фото - ксерить все страницы с фотографиями, плюс то, что на сайте. -если есть второй действующий ЗП - ксерить первую страницу - этой инфы нет на сайте. -ксерокопия инд. кода на огрызках - не катит, все ксерокопии формата А4. -ксерокс в ЕДАПСе поломался вчера и навсегда:) ближайший - в магазине Космо. -и главное - записывайтесь в он-лайне - уйдете через час, как белые люди
Вопрос почти по теме - а где в Киеве можно вклеить фото ребенка в ЗП? Ехать в ОВИР по месту регистрации нет возможности. Помнится, в Киеве был какой-то межрегиональный ОВИР?