Планирую летом съездить в Ростов. Предварительный маршрут Киев-Полтава-Харьков-Чугуев-Изюм-Артемовск-Новошахтинск-Ростов. Ни разу в Россию на авто не ездил, не страшно на украинских номерах?
Не страшно. Таких номеров много. Состояние дорог тяжеловатое на донецком и луганском участке. Далее везде нормально.
Много катался,могу рассказать. Во-первых,этот маршрут длиннее и более загружен,я предпочитаю через Днепр-Павлоград- Макеевку-Амвросиевку и т.д..По укр.номерам,готовься останавливаться почти каждому с полосатой палкой,они как видят наши номера сразу "глаза краснеют" и начинают развод на любую мелочь(для примера,при прохождении таможни номер двигателя не вписывают в декларацию,а "местные блюстители порядка" цепляются и ....попробуй докажи обратное ),я уже вписываю и лишаю одной зацепки из.. ,было еще доколупались до моего водительского удостоверения,да оно у меня еще с 1983года,и выдано в СССР,они аргументировали это ,что такой станы нет и по законам РФ если ВУ не имеют срока окончания(а у нас так и есть)действуют 10 лет.Пришлось показывать Венскую конвенцию о дорожном движении .Одним словом готовься,что будут и аптечку проверять на простроченные медикаменты и ....,что еще придумают не в курсе,последний год не ездил.
Спасибо, буду изучать. От думаю, может права поменять.. они у меня 1995 года, заламинированные..
Много катался,могу рассказать. Во-первых,этот маршрут длиннее и более загружен,я предпочитаю через Днепр-Павлоград- Макеевку-Амвросиевку и т.д..По укр.номерам,готовься останавливаться почти каждому с полосатой палкой,они как видят наши номера сразу "глаза краснеют" и начинают развод на любую мелочь(для примера,при прохождении таможни номер двигателя не вписывают в декларацию,а "местные блюстители порядка" цепляются и ....попробуй докажи обратное ),я уже вписываю и лишаю одной зацепки из.. ,было еще доколупались до моего водительского удостоверения,да оно у меня еще с 1983года,и выдано в СССР,они аргументировали это ,что такой станы нет и по законам РФ если ВУ не имеют срока окончания(а у нас так и есть)действуют 10 лет.Пришлось показывать Венскую конвенцию о дорожном движении .Одним словом готовься,что будут и аптечку проверять на простроченные медикаменты и ....,что еще придумают не в курсе,последний год не ездил.
от вы понаписывали... Я правда в другом направлении ездил но меня ни разу не остановили просто так-даже на постах, один раз на скорость поймали и один раз придрались к рамке на номере заднем-НИЗЗЯ его закрывать (пластиком там сетками и прочей )Про какой закон о 10-годах годности вы говрите??? Есть конвенция о международном движении...Ну и конечно все таки нужно все держать в порядке... По поводу номеров двигателя-бред... графы в техпаспорте нету даже о номере двигателя и никто никогда на просил его вписывать... Вы наверное нарвались на каких то сильно изобретательных гаенышей...
Спасибо, буду изучать. От думаю, может права поменять.. они у меня 1995 года, заламинированные..
Если есть лишние 400 гривен, то можно и поменять. Хотя делать это необязательно - см Конвенцию о дорожном движении.
Основные особенности ПДД в России - всегда включенный ближний свет штраф иначе 500 руб штраф, выезд на встречку лишение прав. Не стоит даже касаться колесами сплошной - будет повод докопаться. На федеральных трассах очень много камер, в тч и скрытых, у нас такого нет. Рекомендую брать с собой р-детектор. Превышение скорости карается от 10 км/ч. За нештатный ксенон в фарах также лишают прав. И еще - с июля в России запрещается эксплуатация авто с тонировкой путем снятия номеров. Ростовские гайцы очень злючие. Как уже сказали, докапываются буквально до всего. Досмотры с выворачиванием содержимого багажника на стационарных постах в южных регионах России это норма.
Про какой закон о 10-годах годности вы говрите??? Есть конвенция о международном движении...Ну и конечно все таки нужно все держать в порядке... По поводу номеров двигателя-бред... графы в техпаспорте нету даже о номере двигателя и никто никогда на просил его вписывать... Вы наверное нарвались на каких то сильно изобретательных гаенышей...
У Вас ВУ с датой действительны до? Действительны ли в РФ ВУ без даты окончания?Только в Украине есть права с бессрочным использованием таковых,и то сейчас рассматривают обратное.По номеру двигла,да в тех паспорте нет,а в декларации есть ,вот и придумали.А то что они изобретательные,это я и пытаюсь растолковать человеку направляющемуся в Ростов и что-бы он был готов к "необычным" для нас "просьбам" гибдд.
Про какой закон о 10-годах годности вы говрите??? Есть конвенция о международном движении...Ну и конечно все таки нужно все держать в порядке... По поводу номеров двигателя-бред... графы в техпаспорте нету даже о номере двигателя и никто никогда на просил его вписывать... Вы наверное нарвались на каких то сильно изобретательных гаенышей...
У Вас ВУ с датой действительны до? Действительны ли в РФ ВУ без даты окончания?Только в Украине есть права с бессрочным использованием таковых,и то сейчас рассматривают обратное.По номеру двигла,да в тех паспорте нет,а в декларации есть ,вот и придумали.А то что они изобретательные,это я и пытаюсь растолковать человеку направляющемуся в Ростов и что-бы он был готов к "необычным" для нас "просьбам" гибдд.
мои права без срока действия. В декларации еще есть номер шасси-коляски-кузова но это е значит что туда надо их писать. ВУ без срока действия действительны в любой стране ратифицировавшей конвенцию о международном движении. А вот то чтобы было готов то правильно. Видеорегистратор и закрытая машина помогут в общении но отнимут много времени. Тем не менее я ни разу не встретил н дорогах РФ то о чем вы написали. А проехал я на Украинских номерах достаточно много... ед что в другом направлении. Может южные гаишники перегретые и могут беспредельничать...
У Вас ВУ с датой действительны до? Действительны ли в РФ ВУ без даты окончания?
Конвенция говорит, что в правах как может быть указан срок их действия, так они могут быть и без срока действия. Каждое государство вправе устанавливать свой срок действия и на права водителей, учавствующих в международном движении это не распространяется.
Ну по ВУ тут все однозначно - они действительны и без срока действия и выданные в СССР. Подробности как и почему можно посмотреть здесь в "поиске". По номеру двигателя в декларации - один раз попал на этот развод в Новоазовске. До этого и после этого езжу через Новошахтинск - там этого прикола нет. Огнетушитель, аптечка, знак аварийной остановки, временный ввоз - да, могут проверить. Но в целом, ничего особо страшного: ремни пристегнул, ближний включил, осевую не пересекаем, скорость контролируем. И все хорошо!
Основные особенности ПДД в России - всегда включенный ближний свет штраф иначе 500 руб штраф, выезд на встречку лишение прав. Не стоит даже касаться колесами сплошной - будет повод докопаться. На федеральных трассах очень много камер, в тч и скрытых, у нас такого нет. Рекомендую брать с собой р-детектор. Превышение скорости карается от 10 км/ч. За нештатный ксенон в фарах также лишают прав. И еще - с июля в России запрещается эксплуатация авто с тонировкой путем снятия номеров. Ростовские гайцы очень злючие. Как уже сказали, докапываются буквально до всего. Досмотры с выворачиванием содержимого багажника на стационарных постах в южных регионах России это норма.
Спасибо, буду писать памятку .
По номеру двигателя в декларации - один раз попал на этот развод в Новоазовске. До этого и после этого езжу через Новошахтинск - там этого прикола нет. Огнетушитель, аптечка, знак аварийной остановки, временный ввоз - да, могут проверить. Но в целом, ничего особо страшного: ремни пристегнул, ближний включил, осевую не пересекаем, скорость контролируем. И все хорошо!
Буду стараться свести риски к минимуму. Форум поможет
Если есть лишние 400 гривен, то можно и поменять. Хотя делать это необязательно - см Конвенцию о дорожном движении.
та формат ВУ иногда напрягает , не влазит в портмоне нормально .
Літом їздив у Грузію через Ростов-Ставрополь-Владикавказ. Гайці не зупиняли фактично до самого Владикавказу. Брати в руки будь-які доки крім прав, техпаспорта і страховки категорично відмовлялися. Хабара давав чотири рази - по дорозі туди по 100 рублів (30 грн.) перед і після Владикавказу - нічого не порушував, прото для пришивдшення спілкування з гаєрами, по дорозі назад двічі по 50 руб. - також для пришивдшення спілкування.
Дякую за досвід! Буду вдячний за будь-яку свіжу інформацію. Планую їхати або на травневі, або вже літом, можливо під час євро, аби не залишатись в Києві.. Може, ще в кого буде інформація щодо дороги від Ростова до п.Веселий, власне там кінцевий пункт призначення.
п.Веселий, власне там кінцевий пункт призначення.
Какой области, района?
п.Веселий, власне там кінцевий пункт призначення.
Какой области, района?
Ростовская обл, район Веселовский. По карте там просто (переехал Дон и налево в сторону реки Маныч), но может быть есть нюансы, тем более, что дальше идут "мелкие" дороги..
Рекомендую за Полтавой уходить на Сахновщину-Карловку-Красноград, быстрее получается. Новошахтинск кардинально отличается от Новоазовска в лучшую сторону. Никакого предвзятого отношения к чужим номерам я не замечал, но видеорегистратор, по общему мнению, очень эффективно лечит подобные проблемы.
Рекомендую за Полтавой уходить на Сахновщину-Карловку-Красноград, быстрее получается. Новошахтинск кардинально отличается от Новоазовска в лучшую сторону. Никакого предвзятого отношения к чужим номерам я не замечал, но видеорегистратор, по общему мнению, очень эффективно лечит подобные проблемы.
По отзывам все советуют через Новошахтинск, так и буду планировать, благодарю