Сам текст: 1. Внести до статті 122 Кодексу України про адміністративні правопорушення (Відомості Верховної Ради УРСР, 1984 р., додаток до № 51, ст. 1122) такі зміни:
в абзаці першому частини другої слова “ненадання переваги в русі маршрутним транспортним засобам” виключити;
абзац перший частини третьої після слів “звуковими сигнальними пристроями,” доповнити словами “ненадання переваги маршрутним транспортним засобам, у тому числі порушення правил руху і зупинки на смузі для маршрутних транспортних засобів”.
2. Цей Закон набирає чинності з дня, наступного за днем його опублікування.
Теперь штраф будет составлять от 510 до 680 грн.
ага уже сплю и вижу как фильтровщиков штрафуют вот зачем эти поднятия если все равно система наказаний не работает??? напоминает почти весь украинский бизнес - вместо того чтобы продавать с малой наценкой (но часто и много), будем продавать очень мало, но с профитом в 500%
ага уже сплю и вижу как фильтровщиков штрафуют
Штрафовать они скорее начнут водителей, которые пересекают сплошную на полосу общественного транспорта, чтобы повернуть направо. В районе Красноармейской такие места есть. Так что не надо предвкушать вырытую другому яму.
Штрафовать они скорее начнут водителей, которые пересекают сплошную на полосу общественного транспорта, чтобы повернуть направо. В районе Красноармейской такие места есть. Так что не надо предвкушать вырытую другому яму.
это был сарказм Вадим. Ясный перец, что будут штрафовать кого угодно, но не таксеров, которые создают помехи своей стоянкой на всех остановках в г.Киеве.
могу ошибаца, но на Красноармейской щас нет полосы апщестенного транспорта
Может, сейчас и нету, так была. И в других местах осталась...
я за, достали хитрожопые всех справа объезжающие на Саксаганского.
ага уже сплю и вижу как фильтровщиков штрафуют вот зачем эти поднятия если все равно система наказаний не работает??? ...
+ розмітка, яка стирається протягом місяці, та знаки, які ховаються у кронах дерев нашого міста-саду. Чергове покращення, думаю.
я за, достали хитрожопые всех справа объезжающие на Саксаганского.
эээ может я чего не понимаю, но если СПРАВА есть свободный ряд, и по нему едут машины, опережая тех, кто тупит в левых рядах, то кто из вас пииииииииииип?
а как повернуть не пересекая полосы общественного транспорта?-)))))))
а полоса сплошная, без разрывов на перекрестках?
если СПРАВА есть свободный ряд, и по нему едут машины, опережая тех, кто тупит в левых рядах, то кто из вас пииииииииииип?
подозреваю, имелась в виду полоса для общественного транспорта, отделенная широкой сплошной, а не простой правый ряд.
а если во двор надо?-)
Интресно а возле палаца Украина будут штрафовать напаркованных в 2 ряда?
с разрывами на перкрестках, но без разрывов до перекресков, а повернуть можно только и крайнего ряда.
с разрывами на перкрестках, но без разрывов до перекресков, а повернуть можно только и крайнего ряда.
это теория или так нарисовано?
это красноармейская
Наличие полосы вполне укладывается в "та iн." в перечне причин, разрешающих поворот не из крайнего положения. Или там знак "направление по полосам"? На Столичке такой знак со сплошной много лет уживались в левом ряду, на перекрестке с пр. Науки.
Давно пора, особенно тут и тут , да и во многих других местах. А то уже порядочно достают фильтровщики.
.
А зачем поднимать, если штрафы не работают???
P.S По поводу фильтровщиков - часто это одна из причин пробок. И к тому же часто слышу: "Маршрутки выруливают сразу во 2-й ряд...". Только в 70% это из-за того, что впереди фильтровщик или "я на 5 минут за сигаретами"