Зачем выписка если в Законе четко прописано что пневматы калибром до 4,5 мм не подлежат регистрации. Носите с собой чек и инструкцию (для подтверждения что он ваш и соответствует понятию пневмат). Ну и разумеется сам девайс носить разряженным.
Собсна вопрос по последнему предложению. А нафик разряженым? Или типа подходит гопник к тебе, а ты ему и говоришь. Подожди минутку я сейчас пистолет заряжу и потом будем искать мелось?
-->
+100500. Тем паче, ежели гопник прошаренный в этих делах - то от вида пневмата или флобера только разозлиться, а дальше можно вспомнить анекдот про "спили Мушку, Билли" (с). Спортом лучше занимайтесь.
та у меня как-то с гопниками проблем нет... А когда были то я с ними и без пистолета разбирался...
Это я как бы теоретически... Ну и собственно говоря рассматриваю пистоль больше как игрушку чем средство для самообороны
-->
Ну тогда чистая техника презервации. Как оружие оно баловство, а вот как баловство вполне себе оружие, так что нефиг рисковать случайно пальнуть кому-то в глаз.
Так что в целом поддерживаю закон - до разрешения нормального короткоствола, после того, как вилы-рада-сабантуй.
...Спортом лучше занимайтесь.
Бегом?
Это я как бы теоретически... Ну и собственно говоря рассматриваю пистоль больше как игрушку чем средство для самообороны
А вот это правильно, ибо ни пневма ни флобер калибра 4 мм как оружие самообороны никакие. Даже если калибр будет 6 мм (есть такие револьверы под патрон Флобера) то тоже. Останавливающего действия никакого, а вот смертельно ранить можно. Но пока нападающий умрет или хотя бы почувствует шо ему капец он успеет сделать мертвецом обороняющегося. а если решит уйти но потом таки помрет или обратится в больничку с ранениями - оборонявшийся сядет. От гопников хороша резина.
Бегом?
А это уж кому что больше по душе. Можно и бегом - для здоровья очень полезно (вон пендосы все бегают по утрам. Какой фильм не посмотри - с утра такой же движ на улицах, как у нас вечером за водкой ), и ноги укрепляет будь здоров - чуть чего маваши можно пробивать внушительно)))
ну на резину нужно жеж разрешение? Кстати как его получить?
Ну и собственно говоря вопрос так и остался открытым... Запрещено ли носить заряженым револьверы с флобером? Сам уже сильно его не рассматриваю т.к. особо его не советуют даже как игрушку... Хотя есть мнения и противоположные от людей которые в пистолетиках знают толк
-->
так они по утрам за водкой бегают, а мы вечером..
-->
Револьвер под патрон Флобера не является оружием, соответственно, на него не распространяется действие правовых норм, регламентирующих обращение с оружием. Таким образом - прямого запрета на то, чтобы в барабане револьвера при транспортировке или ношении были патроны - нет. Это - игрушка.
ну вот и я так думал, но наткнувшись на коментарий задумался... Спасибо за ответ
-->
А электрошокер - это тоже разозлить или пойдет для самообороны?
Это неправильно. Подобные револьверы также оружием не считаются. Все что калибром менее 5 мм не оружие. В России кстати любая стрелялка под патрон Флобера любого калибра вне закона, а почему у нас таковым признали - загадка. Скорее всего следователь подделал заключение.
Хотя... Почитал камменты специалистов - таки да. Превышены допустимые 0,5 Дж/мм2.
при средней скорости на дульном срезе (подтверждаемой замерами) в 220 м/с, массе пули 0,51 г. (подтверждённой взвешиванием) и диаметре шара в 4,1 мм. получаем энергию 12,342 Дж. и соответственно - 0,73 Дж/мм2. Т.е. взяли правомерно
Вобщем, проблемными остаются только Кимар Дерринжер да Кора Брно с "правильными каморами". Наган Гром правда тоже... но прикрыт СОБРом. И пока с ним никто не совершил "резонансное преступление" - не огнестрел. По Коре чехи вопрос решили кардинально - в основной массе зазор барабан/форсажный конус около 1 мм. (в Альфе и Сафари - от 0,05 до 0,3 мм.). Правда, владельцы этот вопрос успешно решают... А вот Дерринжер... Обтюрация близка к идеальной - отсюда и такие ТТХ, отсюда и превышение. А если ещё и боеприпас "подлечить"...
А электрошокер - это тоже разозлить или пойдет для самообороны?
А есть от кого обороняться? ИМХО - не собераешься стрелять - не бери с собой свол, не собераешься резать - не бери с собой нож. Все ж вроде к людскому тянуться, в мутных кругах не труться - от кого обороняться то? От банального гопника, который всретиться раз в 3 года можно: а) Отморозиться базаром. б) Дать в дыню. в) Убежать г) Дать ему 20 грн на бухло. Можно даже в глаз получить, лишиться куртки и телефона и потом через ментов все вернуть назад - и это будет намного лучше, чем достать ствол и нечаянно убить этого дебила. У меня знакомый так попал - пьянь к нему пристала под магазином, он достал пневмат и пульнул. Пробил аорту, и нападавший умер. Пацану дали в 16 лет 4 года, и это при том, что родители небедные и оччень старались - а так всю десятку бы получил. Думайте головой.
Электрошокеры, которые продаются в интернет-магазинах на Украине - таковыми не являются:) это некие приборы с красивым разрядом, лампочками и пафосными аннотациями:) реально - как и флобер, для самообороны непригодны.Проще говоря - обычные китайские подделки. Настоящие серьезные электрошоковые устройства для самообороны - на Украине несертифицированы и в продаже не бывают.
Если задаться целью - все можно найти и купить, несмотря на отсутствие сертификации)) "Это Украина, сынок!"(с) Только опять же вопрос - зачем носить с собой палево (за которое менты при случае постремают будь здоров), которым перестаравшись можно убить и поиметь проблем на всю жизнь? Так ли высок риск нападения на вашу персону с угрозой для жизни?
Вот я об этом и писал. Ни пневма, ни разрешенный у нас флобер - оружием самообороны не являются. Останавливающего действия никакого, это как шилом уколол, только разозлит гопника. Но зато можно при "удачном" попадании нанести смертельную травму и сесть за это. Да даже если просто хирург будет пули выковыривать то напишут травму средней тяжести, хоть и меньше срок но все-таки...