В общем разводилась со мной моя бывшая(2002 год) без моего участия. Соответственно я в ЗАГС тогда не ходил, штамп о разводе не ставил, свидетельство о нем же не получал. Тут решил наконец-то сменять паспорт(потрепан, нечитаемый номер и серия, оторвана страница с фото и вклеена скотчеми т.д.) А мне говорят в ЖЭКе - а вы до сих пор еще женаты, раз нет свидетельства,поехал в свой ЗАГС - пока подняли Старокиевский(где я женился, фига - не всем дано на Бассейной расписываться)архив и т.д. - мне и в ЗАГСе говорят: а Вы официально еще женаты, хотя Ваша жена за Вами не замужем, ибо она получила и расписалась , а Вы -нет. Так что получу я новый паспорт со штампом "женат" и наверное, пока опять не женюсь, так с этим штампом и буду жить П.с. самая веселая и жизнерадостная очередь в ЗАГСе в кабинет, где разводят. Познакомился с двумя прикольными девченками. Одна - в первый раз, аторая, привычно - второй, я на 10 году развода. В общем разошлись на шутливой фразе, что может придется еще идти и в 3 кабинет, где сочетают
поэтому на развод надо приходить)))
Тсю! Я так давно ужо
Всё верно - юридически - женат (хоть такого человека и не существует). Единственное - могут возникнуть реальные траблы в дальнейшем. Знаю одну историю (реальную) с знакомым - намучившимся в подобной ситуации.
ПЫС. Почему не "развёлся" - а очереди в ЗАГСЕ в тот кобинет видели?
как бы потом имущество не пришлось делить?
Я так разводился через 4 года после самого факта суда, а моя бывшая уже в это же время второй развод начинала оформлять
Обманули тебя! То что ты не получил св-во, еще не значит, что ты женат. Факт развода считается свершившимся, когда хоть кто-то один получит свид-во о разводе.
Вроде сейчас по желанию штамп "женат/разведен" ставят? Не?
если ты приобретал имущество,то без согласия жены не продашь.она скорее всего не знает что является твоей жоной,а если знает то плохо.
Вроде сейчас по желанию штамп "женат/разведен" ставят? Не?
не в штампе дело,разведённым человек считается когда получил свидетельство о разводе.
паспорт(потрепан, нечитаемый номер и серия, оторвана страница с фото и вклеена скотчеми
Какая у людей интересная бытовая повседневная жизнь. Завидую, прям
Обманули тебя! То что ты не получил св-во, еще не значит, что ты женат. Факт развода считается свершившимся, когда хоть кто-то один получит свид-во о разводе.
она могла умышленно не получать.я с такой бедой сталкивался.человека развели в суде,разделили имущество,через 4-5 месяцев он купил квартиру.пришлось делиться с бывшей женой.потому что не хватило ума+очереди в загсе, получить свидетельство о разводе.а жена умышленно не получала.
По этому факту разведённым считается тот - кто получил св-тво. Кто нет - юридически находится в браке.
Дык изнашивается он, если все время носить и всем показывать. Это тебе не ву ламинированное.
По этому факту разведённым считается тот - кто получил св-тво. Кто нет - юридически находится в браке.
Почему-то всегда считала что брак считается не действительным после решения суда а кто там когда получит свидетельство этого решения - дело второе. Зы И неужели это действительно может быть правдой?
человека развели в суде,разделили имущество,через 4-5 месяцев он купил квартиру.пришлось делиться с бывшей женой
Суд же признал этот брак недействительным
Идиотство какое то. Я когда дочери свидетельство о рождении оформлял, без начальницы не хотели писать имя Анна, мол надо Ганна. Бюрократы
Дык изнашивается он, если все время носить и всем показывать. Это тебе не ву ламинированное.
Он у меня износился в первые 2 года, когда часто и подолгу в Мардовии бывал, с собой его везде таская С тех пор и нужно было менять, но все руки не доходили. Нотариусы еще лет 5 назад начали носом крутить, года два как уже одна осталась. правда та, которая собствнноручно мне этим скотчем первую страничку и приклеила
она могла умышленно не получать.я с такой бедой сталкивался.человека развели в суде,разделили имущество,через 4-5 месяцев он купил квартиру.пришлось делиться с бывшей женой.потому что не хватило ума+очереди в загсе, получить свидетельство о разводе.а жена умышленно не получала.
В этом плане я в более выгодном положении - ее 4 К на Лукьяновке вс пару моих авто и участка где-то в @бенях под Борисполем
без начальницы не хотели писать имя Анна, мол надо Ганна.
Мне с этим жить приходиться))) Папа настоял чтоб написали Анна. Теперь при оформлении бумаг приходиться дважды-трижды подчеркивать что и на украинском Анна(не Ганна) Даже в трудовой умудрились Ганна влепить, потом исправляли.
Почему-то всегда считала что брак считается не действительным после решения суда а кто там когда получит свидетельство этого решения - дело второе. Зы И неужели это действительно может быть правдой?
Это правда. Решение суда "развести" - всего-лишь решение. А вот его выполнение - сам развод осуществляется в отделе Записей Актов Гражданкского Состояния - ЗАГС. Выполненное решение суда закрепляется "Свидетельством о разводе" и соответствующим штампом в паспорте.
без начальницы не хотели писать имя Анна, мол надо Ганна.
Мне с этим жить приходиться))) Папа настоял чтоб написали Анна. Теперь при оформлении бумаг приходится дважды-трижды подчеркивать что и на украинском Анна(не Ганна) Даже в трудовой умудрились Ганна влепить, потом исправляли.
У меня тоже такое. В 99 году моя "національна самосвідомість" на идею записать ребенка Анной не прореагировала никак Так что все проблемы еще у нас впереди. Пс на всякий случай дружу с "высокопоставленными" "тризубовцем" и "свободовцем", чтобы не рубили голову если что