Приходят на ум варианты Skoda Fabia Combi, Volkswagen polo седан, Renault Logan
Или все-таки «корейцев»? Hyundai Solaris, Chevrolet Lacetti седаны, Kia Rio , Nissan Almera Classic Что-то они мне кажутся менее надежными… А о надежности Hyundai Elantra XD местной сборки кто-то что-то может сказать? Ездить планирую в большом, но не очень богатом городе, соответственно и пробки будут на центральных улицах и разбитый асфальт на периферийных, возможно, возить детей в количестве до 2-х – на детских креслах. На природу по грунтовке пока планирую ездить относительно редко… Вроде, уважаемые ситроеноводы в теме CitroenC3 Picasso пишут, что действительно можно посадить ребенка на максимально сдвинутое вперед переднее сиденье и получить при этом большой багажник, но как он к украинскому асфальту - возникает вопрос...
Не обессудьте за пока большое количество вариантов. Получается пока у меня первый тур конкурса . Составлю шорт-лист (получится, что с вашей помощью, уважаемые форумчане) – поеду по тест-драйвам. Цену предполагал для комплектаций с ABS и кондиционером.
Ваще не понимаю, как можно записать седан в семейное авто? Семья-то влезет, а вещи куда девать? Хотя может семья не практикует выезды на отдых? У нас довольно часто бывают поездки во всякие там парки, да просто к бабушкам. При этом малой частенько берет с собой велосипед. Куда его в седан пихать? Даже маленький с 12" колесами. Не говоря уже о чуть побольше - 16" уже с трудом лезет в мой универсальчик. Зимой вел был заменен санками. Одни влезут и в седан, а двое? Как по мне, то минимально необходимое авто для семьи с двумя детьми - универсал С-класса. В-класс для такой семьи маленький, уж поверьте владельцу такового. Седан - ну совершенно не семейная машина, имхо.
Как правильно заметил выше камрад, седан на семейное авто не очень подходит. А тем более седаны Б-класса. Настоящее семейное авто - универсал. Из перечисленных выше вариантов я бы выбрал Лачетти, но в кузове универсал.
я делаю так: в гугле по каждой из отмеченных моделей читаю возможное количество отзывов. отмечаю все плюсы и минусы для себя и определяюсь. по надежности -- нет не ломающихся авто, но заехав на несколько сто у мастеров можно хотя-бы сформировать какое-то представление + по форумах автоклубов можно узнать о болячках. и по этому принципу так далее(дороговизна обслуги, расходники, безопасность и т.д.). здесь более встретите личные мнения чем универсальный совет. но если устраивает только последнее, тогда стоит набраться терпения, это процесс небыстрый.
Ваще не понимаю, как можно записать седан в семейное авто? Семья-то влезет, а вещи куда девать? Хотя может семья не практикует выезды на отдых? У нас довольно часто бывают поездки во всякие там парки, да просто к бабушкам. При этом малой частенько берет с собой велосипед. Куда его в седан пихать? Даже маленький с 12" колесами. Не говоря уже о чуть побольше - 16" уже с трудом лезет в мой универсальчик. Зимой вел был заменен санками. Одни влезут и в седан, а двое? Как по мне, то минимально необходимое авто для семьи с двумя детьми - универсал С-класса. В-класс для такой семьи маленький, уж поверьте владельцу такового. Седан - ну совершенно не семейная машина, имхо.
+1
Только у нас в совке могут седан семейным авто назвать
Спорили уже 100 раз насчет седан-не седан. У меня уже 2-й седан - прекрасно справляется в роли семейной (велосипед, санки, летом в село за картошкой и на моря). Когда буду выбирать следующую - не прочь рассмотреть и хетчи/универсалы, может че понравится. Я к чему - не надо быть столь категоричным.
Седан може й непогано справляється з роллю сімейного авто, але універсал створений для цього в першу чергу. І заперечувати це безглуздо
Я почему-то думал, что универсал уже сняли с производства, как вариант очень даже годится - а то из универсалов кроме Шкоды оставался только Логан MCV - совсем уж фургоноподобный
здесь более встретите личные мнения чем универсальный совет.
Вот например, здесь уже подсказали про chevrolet lacetti wagon - и действительно еще продается он, оказывается...
+1
Только у нас в совке могут седан семейным авто назвать
Камрад, там не просто седаны, там престижные седаны Б класса перечислены Да еще и обозвали их семейным авто
Ту ТС: бери лочетте. В ценовом диапазоне до 20 куе самая годная машина Сарай 131400 стоит. 2011 год щас по 128400 торгую, типа скидки. Как раз в 17 куе вместе с оформлением влезешь
велосипед. Куда его в седан пихать?
тю. в верку залез велик. + много еще всего (ехали на природу с ночевкой). самое печально, это было достать запаску)) но велик 3!!! раза влез. правда, колесо таки пришлось скрутить. но эт ща не проблема.
по теме: семейное авто - универсал или (мини)вэн.
вот зачем этот флуд про универсалы заводить.. Конечно когда бюджет 100куе то можно что угодно смотреть, а когда влазят реально скажем С3 и фабия комби, то тут еще вопрос лучше ли данный конкретный универсал чем ситро.
Сколько ездили на жигулях на море в детстве 3взрослых+2 ребенка, никаких неудобств не припомню че-то. Коляску с ластами и прочей лабудой на крышу, остальное в багажник. Другое дело если у вас дама топ модель и у нее чемодан косметики один на полтора метра, но если с двумя детьми, то думаю вещи должны влезть
А все почему? А потому что всей семьей и с вещами вы в дороге 3 дня в году, а на работу, бензин, парковка итеде -- 365 дней в году.
вот зачем этот флуд про универсалы заводить.. Конечно когда бюджет 100куе то можно что угодно смотреть, а когда влазят реально скажем С3 и фабия комби, то тут еще вопрос лучше ли данный конкретный универсал чем ситро.
Сколько ездили на жигулях на море в детстве 3взрослых+2 ребенка, никаких неудобств не припомню че-то. Коляску с ластами и прочей лабудой на крышу, остальное в багажник. Другое дело если у вас дама топ модель и у нее чемодан косметики один на полтора метра, но если с двумя детьми, то думаю вещи должны влезть,
Слушай, во время поездки в детстве на жигулях и кондея не было. Ты исключил его из комплектации своего авто? Гур тоже исключил?
Наблюдал туеву хучу примеров, когда пользователей седанов постигал эпик фейл во время попыток применения в повседневной жизни (коробку какую-то запихнуть или что-то объемное/неформатное - т.е отличное от маленьких коробочек/сумок). Сейчас езжу на седане и тоже сталкивался с некоторыми извратами. А плюсов пока не смог оценить.
Пришлось недавно проехать 10 км с двумя комплектами лыж и 3 людьми в салоне, вместо того, чтобы везти их в багажнике со сложенной частью сидушки пришлось сидящим сзади везти на коленях (правда тут особенность конкретного экземпляра с цельной спинкой). Перевезти офисный стульчик, вместо - открыл багажник, закинул собранный, закрыл багажник - пришлось разбирать и то с трудом запихнул.
Многое раньше решал с помощью хетчбека, но с универсалом все было бы ЗНАЧИТЕЛЬНО удобнее.
По Вашим требованиям идеальным вариантом видится Логан 1.6 в максимальной комплектации. Там и багажник, и приспособленность в плохим дорогам, и место для двух детских кресел и многое другое.
Про новый Акцент не поленитесь, прочтите результаты ресурсных испытаний в Авторевю №4/2012 (еще должен быть в продаже)
По Вашим требованиям идеальным вариантом видится Логан 1.6 в максимальной комплектации. Там и багажник, и приспособленность в плохим дорогам, и место для двух детских кресел и многое другое.
И если ничего не менялось с периода, когда он был еще Дачией - не складывающаяся спинка сидушки.
Нафиг.
Из списка и бюджета не сомневаясь брал бы Фабию Комби.
Про новый Акцент не поленитесь, прочтите результаты ресурсных испытаний в Авторевю №4/2012 (еще должен быть в продаже)
Цыганский рыдван за 150 тыс грн.? Ну если денег не жалко то можно и купить. Хотя за 150 можно Опель Астру сарай купить, но Логан он наверно лучше, да
И если ничего не менялось с периода, когда он был еще Дачией - не складывающаяся спинка сидушки.
Нафиг.
Фабия Комби - согласен, тоже вариант отличный А на счет спинки... За 1.5 года эксплуатации Логана ни разу не понадобилось ее разложить. Объемные вещи типа телека ЭЛТ на 29 дюймов и матраса ортопедического 180х90 см влазили на задний диван
Оно маленькое. Обычный Б класс Ну разве шо с багажничком
Цыганский рыдван за 150 тыс грн.? Ну если денег не жалко то можно и купить. Хотя за 150 можно Опель Астру сарай купить, но Логан он наверно лучше, да
Кто сказал про 150 тысяч? Он в фуле 120 стоит вообще-то...
Оно маленькое. Обычный Б класс Ну разве шо с багажничком
Довелося якось поїздити компанією на прокатній Фабі комбі - враження лишились дуже позитивні. Перш за все, внутрішній простір якось грамотно спроектований. Ну і багажник... Він, за мірками класу, дійсно великий.
Тому всіма руками за фабу
Сколько ездили на жигулях на море в детстве 3взрослых+2 ребенка, никаких неудобств не припомню че-то
Починається... Ага, і взагалі тоді жить било лушше