ZAZ Lanos SE будет стоить в рознице 54871 грн. (+500 грн. доплаты за цвет «металлик»). В отличие от Daewoo Lanos 550 в комплектации SE будет подушка безопасности водителя, электроуправление правым боковым зеркалом и 14’ колеса. Это на 1121 грн. дороже стоимости Daewoo Lanos 550. http://www.autoconsulting.com.ua/article.php?sid=3162
На буя нужен такой отечесвенный производитель, если чем больше делает он сам тем изделие становится дороже??? И их бедненьких еще и защищают таможенными пошлинами А фаршу та нового сколько!!! Неужели такие изменение тянут на новую модель?
электроуправление правым боковым зеркалом
А на левое уже нехватило?!
Это же больше десятки за базовую. Где сторонники нового зазопрома? Пусть попробуют убедить, что это лучше, чем 5-7-летний японский или немецкий одноклассник.
мда..сложно не согласиться... к Васадзе... Жадность - это прямой путь к бедности.
Ну, если покопаться, то отличий там еще наберется, не принципиальных, но они есть. А сколько, кстати, стоит подушка безопасности, как таковая? ИМХО не очень дешево. Да и по-моему, комплектовку к ним везут из Кореи,а не из Польши, что несколько дальше. А металл таки подорожал (и яйца тоже )
Это я все о сложности и неоднозначности окружающей нас действительности...
Жизнь она все покажет и расставит по своим местам. Затоварится Васадзе, все кинутся покупать 5-7 летние иномарки, заплачет он горько и пойдет своим "путем к бедности". Только я думаю, что вряд-ли так будет. Лично я прошлым летом купил Ланос-2 за десятку куе, но SX, 1,6 и с полным фаршем. Сейчас по ценам не знаю, но в тот момент аналогичная комплектовка новой евромарки стоила, как минимум, в ПОЛТОРА раза дороже. А 5 килобаксов тратить на шильдик я посчитал неразумным. Вот и все. Кроме того, я не хотел полтора года собирать денежку, а взял кредит и пересел в новую машину. Надеюсь ты понимаешь, что покупатели Ланосов это в меньшей степени романтики, чем покупатели спортивных 20-летних БМВ? Так что, если будет невыгодно, то не купят они этот новый Ланос. Элементарно, Ватсон...
"Ну, если покопаться, то отличий там еще наберется, не принципиальных, но они есть."
Может они и есть но мне больше всего понравилась новая фича - электропривод правого! зеркала. При том что на японцах его ставили на оба уже двадцать лет назад.
"А сколько, кстати, стоит подушка безопасности, как таковая? ИМХО не очень дешево. Да и по-моему, комплектовку к ним везут из Кореи,а не из Польши, что несколько дальше."
Я не знаю сколько для них подушка безопасности в закупке. Но с их объемом закупок на доставке разница я думаю в копейки (а может даже из Кореи и дешевле) т.к. морем почти на завод.
"А металл таки подорожал (и яйца тоже )"
Речь не идет о том что чтото подорожало а о разнице в цене между нашим и импортным. Кстати о металле, не наша ли страна является поставщиком практически самого дешевого металла?
Интересно Ющ разрулит этот беспредел?
"Жизнь она все покажет и расставит по своим местам."
В том то и говняность ситуации. Что в нашей стране не жизнь расставляет все по своим местам а деньги кучки олигархов - Верховна Рада - Таможня и вопрос с конкуренцией закрыт.
"Надеюсь ты понимаешь, что покупатели Ланосов это в меньшей степени романтики, чем покупатели спортивных 20-летних БМВ?"
Да, на сегодня ситуация такова что Ланосу за свои деньги из новых авто в Украине альтернативы нет. Но это не значит что народ должен это все безмолвно хавать. Все таки опыт помаранчевой револиции есть
Я не очень ориентируюсь в их комплектациях, но, вроде ABS выбросили. А вот он стоит дороже подушки пассажира. КАЗЛЫ!!!!!!!!
народного неповиновения для защиты своих прав как _народа_, а не прав какого-то мифического национального производителя. Я конечно понимаю, что там люди работают, но пусть их там 10 тыс или 20. Почему страдает из них (в смысле ими прикрываются) _ВСЯ_ страна!!!!!!
Дело в том, что я не знаком с финансовыми документами ЗАЗа, поэтому могу только высказывать свои предположения без употребления столь любимого нашими соконфетниками смайлика " " Я могу догадываться, например, что новые корпуса и оборудование стоят совсем не копейки, и что скорее всего взяты определенные кредиты под определенные проценты и т.д. и т.п.
ЗЫ. Что касается зеркал, то ИМХО на многих моделях неЛаносов до сих пор стоят ручные зеркала, хотя их производители прекрасно осведомлены обо всех изобретениях японцев. Дело, опять же в экономике, которая диктует свои расклады. И могу сказать, что в своем Ланосе мне одинаково удобно левой рукой крутить рычажок левого зеркала и нажимать джойстик правого электрозеркала. А вот тянуться к рычажку правого зеркала было бы действительно неудобно. Вот почему возникло именно правое эл-зеркало. Хотя ты сам, ИМХО, об этом догадываешься
Разрулит так, что кроме Ланосов от Васадзе будут Хрюндаи от Порошенко.
конечную стоимость:
Музыка 400уёв
Резина 400
Антикор+шумка(шумкой не ведаю, этот вопрос к фетусу) 100+?
ЦЗ+сигнализация 250
В итого 1200-1500 сверху,
А как был калос так и остался
За 10 000 ам. долларов я куплю себе ПРЕКРАСТНЫЙ екземплярчик (что-то вроде 325 Е36 93-95 гг) и буду получать в миллион раз больше кайфа от езды, от самого автомобиля, как такового, буду дрюкать многих (не кидаться) со всеми вытекающими. И еще не факт, что гимора с б/у бумером, при однаковых условиях эесплуатации, будет больше, скорее всего наоборот.
Да и вообще я не пАнимаю людей, покупающих Ланосы/Сенсы/Авео и пр. Толку что оно новое ??? Исключение: авто нравится или стереотипность по типу новое/не новое
Дело в том, что я не знаком с финансовыми документами ЗАЗа, поэтому могу только высказывать свои предположения без употребления столь любимого нашими соконфетниками смайлика " " Я могу догадываться, например, что новые корпуса и оборудование стоят совсем не копейки, и что скорее всего взяты определенные кредиты под определенные проценты и т.д. и т.п.
Это отмазки. АвтоЗАЗ _НЕ ПЛАТИТ_ налогов, кроме с ФЗП. Даже НДС. Попробуй на фирму купить их продукцию - попадаешь на всю сумму НДС. Далее "новые корпуса и оборудование стоят совсем не копейки" По "корпусам" - ИМХО две статьи затрат - материал + работы. Ну материал не может стоит дороже, чем в Польше, потому как явно есть импортная пошлина на наш же металл у них + трансп. расходы. Работы: з/п+электр.+износ. Ни одна из этих статей (не считая общепроизводтсвенных/административных расходов) не выше у нас, чем у них. Железно "Оборудование" - как минимум опять же недороже, т.к. никакие пошлины/акцизы ЗАЗ не платит при импорте. "Кредиты" - в "правильных" банках, могут дать и под 50% в грн. Эдакий интересный тоже способ. "НДС" - получается при покупке любый материалов здесь ЗАЗ платя бабло, не платит поставщикам НДС (его у них напрочб нет). ИМХО, соответственно, все смежники либо аналогично неплательщики (что врядли так массово) либо уже из своих денег платят НДС, который включают в сумму без НДС (выглядит немного несуразно, но наверное именно так) ведь нужно чем-то компенсировать обязательства по НДС, которые появились при покупки, соответственно, у своих поствщиков + торговая наценка. Так что АвтоЗАЗ это как СЭЗы Донецка и Закарпатья (ну и остальные) - созданы для наполнения карманов определенных физических лиц. А государство (народ) - лапшой кормят. Кстати по СЭЗам Донбасса - еще больше вопросов должно быть у Генпрокуратуры.
ВЫВОД.
"Дело в том, что я не знаком с финансовыми документами ЗАЗа, поэтому могу только высказывать свои предположения"
Для того чтобы сделать определенные выводы не нужно быть профессором экономики знакомым с финансовыми документами автозаза. Очевидные факты и так лежат на поверхности. Ланос (Dewoo) делают из польских полуфабрикатов. В Польше дороже абсолютно все что касается производства - раб. сила, эноргоносители, та же сталь (которая) завозится наверняка из Украины, плюс ввозные пошлины на эти полуфабрикаты. На выходе имеем примерно одинаковую цену. Выводы??? -
"ЗЫ. Что касается зеркал, то ИМХО на многих моделях неЛаносов до сих пор стоят ручные зеркала, хотя их производители прекрасно осведомлены обо всех изобретениях японцев. Дело, опять же в экономике, которая диктует свои расклады."
Просто удивляет экономия на "туалетной бумаге" в условиях сверхприбыли. Интересно на чем они еще съэкономили, чего невооруженным глазом не видно ???