autoua
Autoua.netФорумAutoua форум

Сколько будут стоить украинские Lanos

опытный писатель **
Киев
С нами с 17.03.2004

Сколько будут стоить украинские Lanos
      13 января 2005 в 11:44 Гілками

ZAZ Lanos SE будет стоить в рознице 54871 грн. (+500 грн. доплаты за цвет «металлик»). В отличие от Daewoo Lanos 550 в комплектации SE будет подушка безопасности водителя, электроуправление правым боковым зеркалом и 14’ колеса. Это на 1121 грн. дороже стоимости Daewoo Lanos 550.
http://www.autoconsulting.com.ua/article.php?sid=3162

На буя нужен такой отечесвенный производитель, если чем больше делает он сам тем изделие становится дороже??? И их бедненьких еще и защищают таможенными пошлинами
А фаршу та нового сколько!!!
Неужели такие изменение тянут на новую модель?

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
важничающий писатель ***
41 год, Киев
С нами с 19.03.2004

Re: Сколько будут стоить украинские Lanos [Re: Sauron]
      13 января 2005 в 11:57 Гілками

В ответ на:

электроуправление правым боковым зеркалом

А на левое уже нехватило?!

Достоевский ***
57 лет, Одесса
С нами с 24.03.2004

Лихо [Re: Sauron]
      13 января 2005 в 12:05 Гілками

Это же больше десятки за базовую. Где сторонники нового зазопрома? Пусть попробуют убедить, что это лучше, чем 5-7-летний японский или немецкий одноклассник.

шоколадный заяц ***
Киев
С нами с 27.06.2003

Re: Сколько будут стоить украинские Lanos [Re: Sauron]
      13 января 2005 в 12:20 Гілками

мда..сложно не согласиться...
к Васадзе... Жадность - это прямой путь к бедности.

конь в пальто ***
45 лет (27 лет за рулем), Киев
С нами с 22.06.2004

а реально не 54871, а 51765 [Re: Sauron]
      13 января 2005 в 12:27 Гілками

пользователь **
66 лет, Киев
С нами с 05.11.2001

Пару заметок (+) [Re: Sauron]
      13 января 2005 в 12:41 Гілками

Ну, если покопаться, то отличий там еще наберется, не принципиальных, но они есть.
А сколько, кстати, стоит подушка безопасности, как таковая? ИМХО не очень дешево.
Да и по-моему, комплектовку к ним везут из Кореи,а не из Польши, что несколько дальше.
А металл таки подорожал (и яйца тоже )

Это я все о сложности и неоднозначности окружающей нас действительности...

пользователь **
66 лет, Киев
С нами с 05.11.2001

А чего убеждать (+) [Re: Demagog]
      13 января 2005 в 12:53 Гілками

Жизнь она все покажет и расставит по своим местам. Затоварится Васадзе, все кинутся покупать 5-7 летние иномарки, заплачет он горько и пойдет своим "путем к бедности".
Только я думаю, что вряд-ли так будет.
Лично я прошлым летом купил Ланос-2 за десятку куе, но SX, 1,6 и с полным фаршем. Сейчас по ценам не знаю, но в тот момент аналогичная комплектовка новой евромарки стоила, как минимум, в ПОЛТОРА раза дороже. А 5 килобаксов тратить на шильдик я посчитал неразумным. Вот и все. Кроме того, я не хотел полтора года собирать денежку, а взял кредит и пересел в новую машину.
Надеюсь ты понимаешь, что покупатели Ланосов это в меньшей степени романтики, чем покупатели спортивных 20-летних БМВ? Так что, если будет невыгодно, то не купят они этот новый Ланос. Элементарно, Ватсон...

опытный писатель **
Киев
С нами с 17.03.2004

Re: Пару заметок (+) [Re: alex_b]
      13 января 2005 в 13:02 Гілками

"Ну, если покопаться, то отличий там еще наберется, не принципиальных, но они есть."

Может они и есть но мне больше всего понравилась новая фича - электропривод правого! зеркала. При том что на японцах его ставили на оба уже двадцать лет назад.

"А сколько, кстати, стоит подушка безопасности, как таковая? ИМХО не очень дешево.
Да и по-моему, комплектовку к ним везут из Кореи,а не из Польши, что несколько дальше."

Я не знаю сколько для них подушка безопасности в закупке. Но с их объемом закупок на доставке разница я думаю в копейки (а может даже из Кореи и дешевле) т.к. морем почти на завод.

"А металл таки подорожал (и яйца тоже )"

Речь не идет о том что чтото подорожало а о разнице в цене между нашим и импортным.
Кстати о металле, не наша ли страна является поставщиком практически самого дешевого металла?

Интересно Ющ разрулит этот беспредел?

опытный писатель **
Киев
С нами с 17.03.2004

Re: А чего убеждать (+) [Re: alex_b]
      13 января 2005 в 13:13 Гілками

"Жизнь она все покажет и расставит по своим местам."

В том то и говняность ситуации. Что в нашей стране не жизнь расставляет все по своим местам а деньги кучки олигархов - Верховна Рада - Таможня и вопрос с конкуренцией закрыт.

"Надеюсь ты понимаешь, что покупатели Ланосов это в меньшей степени романтики, чем покупатели спортивных 20-летних БМВ?"

Да, на сегодня ситуация такова что Ланосу за свои деньги из новых авто в Украине альтернативы нет. Но это не значит что народ должен это все безмолвно хавать. Все таки опыт помаранчевой револиции есть

опытный писатель ***
48 лет, Киев
С нами с 27.01.2002

А если учесть, что выбросили? [Re: alex_b]
      13 января 2005 в 13:19 Гілками

Я не очень ориентируюсь в их комплектациях, но, вроде ABS выбросили. А вот он стоит дороже подушки пассажира.
КАЗЛЫ!!!!!!!!

опытный писатель ***
48 лет, Киев
С нами с 27.01.2002

Может ч/з месяц-другой организровать акцию [Re: Sauron]
      13 января 2005 в 13:24 Гілками

народного неповиновения для защиты своих прав как _народа_, а не прав какого-то мифического национального производителя. Я конечно понимаю, что там люди работают, но пусть их там 10 тыс или 20. Почему страдает из них (в смысле ими прикрываются) _ВСЯ_ страна!!!!!!

пользователь **
66 лет, Киев
С нами с 05.11.2001

Re: Пару заметок (+) [Re: Sauron]
      13 января 2005 в 13:26 Гілками

Дело в том, что я не знаком с финансовыми документами ЗАЗа, поэтому могу только высказывать свои предположения без употребления столь любимого нашими соконфетниками смайлика " "
Я могу догадываться, например, что новые корпуса и оборудование стоят совсем не копейки, и что скорее всего взяты определенные кредиты под определенные проценты и т.д. и т.п.

ЗЫ. Что касается зеркал, то ИМХО на многих моделях неЛаносов до сих пор стоят ручные зеркала, хотя их производители прекрасно осведомлены обо всех изобретениях японцев. Дело, опять же в экономике, которая диктует свои расклады.
И могу сказать, что в своем Ланосе мне одинаково удобно левой рукой крутить рычажок левого зеркала и нажимать джойстик правого электрозеркала. А вот тянуться к рычажку правого зеркала было бы действительно неудобно. Вот почему возникло именно правое эл-зеркало. Хотя ты сам, ИМХО, об этом догадываешься

опытный писатель ***
48 лет, Киев
С нами с 27.01.2002

Не в нашей стране. [Re: Pasha (Pavlin)]
      13 января 2005 в 13:26 Гілками

СуперСтар ***
44 года (24 года за рулем), Киев
С нами с 04.01.2003

Re: Пару заметок (+) [Re: Sauron]
      13 января 2005 в 13:27 Гілками

Разрулит так, что кроме Ланосов от Васадзе будут Хрюндаи от Порошенко.

важничающий писатель ***
41 год, Киев
С нами с 19.03.2004

А давайте посчитаем [Re: Sauron]
      13 января 2005 в 13:36 Гілками

конечную стоимость:

Музыка 400уёв
Резина 400
Антикор+шумка(шумкой не ведаю, этот вопрос к фетусу) 100+?
ЦЗ+сигнализация 250
В итого 1200-1500 сверху,
А как был калос так и остался

Достоевский ***
30 лет за рулем,
С нами с 17.08.2004

Изволю не согласиться + [Re: Sauron]
      13 января 2005 в 13:36 Гілками

За 10 000 ам. долларов я куплю себе ПРЕКРАСТНЫЙ екземплярчик (что-то вроде 325 Е36 93-95 гг) и буду получать в миллион раз больше кайфа от езды, от самого автомобиля, как такового, буду дрюкать многих (не кидаться) со всеми вытекающими. И еще не факт, что гимора с б/у бумером, при однаковых условиях эесплуатации, будет больше, скорее всего наоборот.
Да и вообще я не пАнимаю людей, покупающих Ланосы/Сенсы/Авео и пр. Толку что оно новое ??? Исключение: авто нравится или стереотипность по типу новое/не новое

Змінено Bimerok (13:43 13/01/2005)

опытный писатель ***
48 лет, Киев
С нами с 27.01.2002

13 января 2005 в 13:38 Гілками

В ответ на:

Дело в том, что я не знаком с финансовыми документами ЗАЗа, поэтому могу только высказывать свои предположения без употребления столь любимого нашими соконфетниками смайлика " "
Я могу догадываться, например, что новые корпуса и оборудование стоят совсем не копейки, и что скорее всего взяты определенные кредиты под определенные проценты и т.д. и т.п.

Это отмазки. АвтоЗАЗ _НЕ ПЛАТИТ_ налогов, кроме с ФЗП. Даже НДС. Попробуй на фирму купить их продукцию - попадаешь на всю сумму НДС.
Далее "новые корпуса и оборудование стоят совсем не копейки"
По "корпусам" - ИМХО две статьи затрат - материал + работы. Ну материал не может стоит дороже, чем в Польше, потому как явно есть импортная пошлина на наш же металл у них + трансп. расходы.
Работы: з/п+электр.+износ. Ни одна из этих статей (не считая общепроизводтсвенных/административных расходов) не выше у нас, чем у них. Железно
"Оборудование" - как минимум опять же недороже, т.к. никакие пошлины/акцизы ЗАЗ не платит при импорте.
"Кредиты" - в "правильных" банках, могут дать и под 50% в грн. Эдакий интересный тоже способ.
"НДС" - получается при покупке любый материалов здесь ЗАЗ платя бабло, не платит поставщикам НДС (его у них напрочб нет). ИМХО, соответственно, все смежники либо аналогично неплательщики (что врядли так массово) либо уже из своих денег платят НДС, который включают в сумму без НДС (выглядит немного несуразно, но наверное именно так) ведь нужно чем-то компенсировать обязательства по НДС, которые появились при покупки, соответственно, у своих поствщиков + торговая наценка.
Так что АвтоЗАЗ это как СЭЗы Донецка и Закарпатья (ну и остальные) - созданы для наполнения карманов определенных физических лиц. А государство (народ) - лапшой кормят.
Кстати по СЭЗам Донбасса - еще больше вопросов должно быть у Генпрокуратуры.

ВЫВОД.

опытный писатель ***
48 лет, Киев
С нами с 27.01.2002

Не нада. Kalos=Aveo. А Ланос - это ланос, вроде изначально [Re: vova_gti]
      13 января 2005 в 13:41 Гілками

опытный писатель **
Киев
С нами с 17.03.2004

13 января 2005 в 13:42 Гілками

"Дело в том, что я не знаком с финансовыми документами ЗАЗа, поэтому могу только высказывать свои предположения"

Для того чтобы сделать определенные выводы не нужно быть профессором экономики знакомым с финансовыми документами автозаза. Очевидные факты и так лежат на поверхности. Ланос (Dewoo) делают из польских полуфабрикатов. В Польше дороже абсолютно все что касается производства - раб. сила, эноргоносители, та же сталь (которая) завозится наверняка из Украины, плюс ввозные пошлины на эти полуфабрикаты.
На выходе имеем примерно одинаковую цену. Выводы??? -

"ЗЫ. Что касается зеркал, то ИМХО на многих моделях неЛаносов до сих пор стоят ручные зеркала, хотя их производители прекрасно осведомлены обо всех изобретениях японцев. Дело, опять же в экономике, которая диктует свои расклады."

Просто удивляет экономия на "туалетной бумаге" в условиях сверхприбыли. Интересно на чем они еще съэкономили, чего невооруженным глазом не видно ???

важничающий писатель ***
41 год, Киев
С нами с 19.03.2004

Re: Не нада. Kalos=Aveo. А Ланос - это ланос, вроде изначально [Re: BaluSeat]
      13 января 2005 в 13:43 Гілками

Ну ладно
Я так, образно

Autoua.netФорумAutoua форум
Додаткова інформація
0 користувачів і 464 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  AlMat, moderator, Amateur 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг:
Переглядів теми: 5008

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія