интересно в приложении к стилю езды и фирме-производителю сабжа. Мои данные: езда активная, диск SACHS - начал вызывать подозрения после 30ткм пробега.
У меня, как ни странно, мрут корзины а не диски. Но где-то к 80 тысяче... Оригинал, правда. Сач он был, по-моему...
Таврия продалась с пробегом в 90 тыс. км. с родным сцеплением, рабочим. Как удалось - сам не знаю, поскольку на ней учился ездить я сам и потом еще моя жена. Нынешний опель - пока трудно сказать. Купил с дефектом: трясло машину при плавном трогании с места и гудела коробка. Проехал тысяч 40, поменял коробку и сцепление (не поломалось, просто звуки и ощущения достали). Ставил слегка б-у, стоит уже тысяч 20, проблем нету. Производителя не знаю. Мой стиль езды - спокойный тошнот в основном, изредка рывки на полном газу, прохваты и вышивания.
Обратная ситуация. Таврия жены. Замена сцепления на пробеге 30 тысяч с хвостиком, пробуксовывало так, что трудно стало перемещаться. Я считаю - или заводской дефект, или жена так ездит (очень резко, "спортивно"). Должно ходить больше.
Стиль езды не то чтобы уж очень спортивный, но смотреть на удаляющиеся машины в зеркало заднего вида - люблю. Сцепление "ходит" уже 130 тыс. Не знаю, какое ставится на Вольво. Где-то пару тыс. назад начало проскальзывать на низких оборотах. По совету мастера с неделю где-то, используя стояния в пробках и на светофорах "прокачивал" по 10 раз. И (у шайтан) прошло! Честное слово. Спрашивал - почему? Ответили, что на современных иномарках сцепление самонастраивающееся. Т.е. такой "прокачкой" можно "оттянуть конец". Временно. Не знаю, правда-неправда, но ездит.
У меня на Мазде 626 стоит родное Маздовское (я туда не лазил и француз, похоже, тоже). Сейчас пробг по спидометру 240 тык. Были подозрения на пробуксовку, но потом как-то "рассосалось". Мастер посмотрел и сказал, что все в порядке по внешним признакам. Сцепление не вскрывали.
На Ланосе диск прошёл 180 тк. Менял выжимной подшипник и вилку (треснула, может брак был ). Заодно поменял диск. Но запас ещё был.
На моей Таврюхе первая корзина с диском умерли на 16.000, второй комплект выходил 13 тык. Поставил сейчас Сенькино...поглядим...
На спидометре 160слишним тыков, судя из сервисной книжки немец не менял, я то же.
Со всей этой ерундой выжимной умер на 125 тыс, тогда же поменял и диск (он уже был достаточно потерт)... Езда по центру города- первая- вторая-нейтралка- первая- нейтралка и т.д.....
70тыс назад мне предлагали: - поменять не хочешь? оно изношеное - не%уй! - сказал - пускай стоит!
вот и стоит а сколько оно там на самом деле стоит - никому не известно
===========
Выжимной сдох на 70 тыках, корзина и диск ходят и сейчас, пробег 93 тык.
Нда... что-то статистики у нас не получается. Либо качество запчастей настолько разное, что сравнивать их просто нельзя, либо режим езды у всех принципиально разный. Либо от модели авто сильно зависит - конструктивные особенности, крутящий момент двигателя и т.д. В любом случае статистическая ошибка такова, что результаты анализа будут малозначимыми.
Да уж, можно только условно установить примерно минимальное значение - около 70 ткм, ИМХО. Меньший пробег должен означать низкое качество запчастей, за исключением автомобилей стрит-рейсеров.
У тебя Таврия-нова?
На родном комплекте пробежал 105 тк, каждодневная езда из пригорода в самый центр. Учебной езды не было. На 105тк продал, посему сколько еще прошло не знаю Но внешних признаков умирания на момент продажи не было.
На Б2 поки не дав дружині їздити, диск виходив десь 100 тисяч, а от у дружини новий SACHS десь 60 тисяч пройшов і кирдик... Залежить від манери їзди - коли газу давати для ривка на недовижатому щепленні, то ІМХО швидше летить...
На Фелиции оригинальный диск, вместе с подшипником и корзиной менял на 215 тыс. Сейчас езжу на SACHS. 20 тыс - пока полет нормальный.
Стоит родной с 1976г Корзину менял из-за рассыпавсегося выжиного подшипника. Машина с рождения прошла 270 т.км