Собираемся с женой в ближайщие месяц-полтора переехать на ПМЖ из Киева в Борисполь. Сегодня получили задаток за Киевскую гостинку, которая поможет нам вселиться в "трещку" в новом доме в Борисполе... По сути, решение приняли уже, и начали его воплощать в жизнь, но... Кто что скажет? Почему не стоит переезжать из Киева в Борисполь (работаем оба в Киеве, пока без детишек)? Недостатки такого переезда, известные мне (о достоинствах такого варианта мне вроде как известно достаточно): 1. левый берег, ежедневные многокилометровые пробеги на работу и домой; 2. шум от самолетов; 3. коммунальные услуги дороже, чем в Киеве. Кстати, в Борисполе есть тусовка автоуашников?
на мой взгляд, обмен гостинки на трешку стоит всех перечисленных недостатков. Сколько там до того Киева? А чтобы не толкаться по пробкам, машину можно бросать на м.Бориспольская.
Как по мне, так кроме многокилометровых пробегов вообще больше нет проблем. Самолеты и над Киевом летают. Инфраструктура в Борисполе отличная. Плюс, новый дом, и большая площадь Ну, один возможный минус - это если ваша квартира будет окнами выходить на центральную бориспольскую улицу - там всегда пробки, шум и гам. Но то тоже на любителя, многих такое не напрягает.
1. левый берег не хуже правого. 2. шума от самолетов хватает и в Киеве. Позняки, Харьковский, Жуляны.
Основной плюс-гостинка на трешку.
якщо трьошка вже добудована і здана, то можна. інакше хз, там є кілька довгобудов по 3-4 роки
наверно вынашивали идею жизни в Борисполе с год, смотрели даже квартиры так и не выносили. Что бы жить Киевлянину в Борисполе нужно пройти очень серьезный психологический барьер. это я сужу по себе, я его так и не смог перебороть и вот всетаки покупаю трешку в Киеве правда беу.
Борисполь выбирал так как сам живу не далеко. Сейчас очень многие оставляют машины на ст. м. Красный хутор, а не Бориспольская как писали, там негде ставить машину. На Красном Хуторе уже стоянка прилично забивается, проезжаю там каждый день. Ехать 15 мин. от Борисполя, но если честно то прямая дорога напрягает если по ней ездит постоянно, даже как оп мне становится длиней )))
Двушка в новострое в Борисполе стоит от 60 тыс. засколько ж вы продали свою гостинку )
Комуналка в Борисполе выше, в новостоях даже горячую уже не подают так как все ставят болеры и используют холодную. Самолеты не слышно так что не проблема
Как по мне то вариант хороший, а с другой стороны мы лично так и не решились
Плохо: - ужасная вода. Пить нельзя однозначно. Мыться тоже затруднительно. Зубы не чистить. Для сантехники в 3 раза больше моющих средств. Ну, соответственно и стирать там можно только портянки. Но! В разных концах и новых домах может и не так. - вечная грязь. Мало того, что с тротуарами лажа, так, и, по моим наблюдениям - самый дождливый город на Киевщине. - гулять вечером не нужно, хоть в Киеве местами и пострашней будет. Из хорошего: - магазины ОК, не считая ЭКО(лучше не заходить). Хлеб возят оч вкусный, но можно не успеть купить. - воскресный базар(особенно мясной). Мясо из Полтавщины, натюрель. Цены гут. Мимо никогда не проеду. Да и остальное, вот яблочек купил винницких,дешевле и вкусней, чем в Киеве. -летний выходной. 20 мин. и уже можно. - зубик мне рванули там вполне квалифицированно, в клинике муруканческой. И цена в норме. - и самое главное. Цирюльня "Престиж". Вроде ничего необычного, салон, как салон.5 лет туда заезжаю( ну каждые выхи мимо). Я на стрижку, жена на чо попало. НИ ОДНОЙ ПРЕТЕНЗИИ! Ну мелкие бывают, но это ж девиация! И цены - сложная мэн - 50. Ну на чаек. В Киеве на 100 ходил, жена на выходе повезла туда перестричься. Не унывай! Несмотря на минусы и плюсов то набежит.И аура там лучше Киева. Чиновников и успешных меньше. 3-к и 1-к - весомо, грубо, зримо! Удачи
1. левый берег не хуже правого.
Да ну! Хуже. Но в остальном в ситуации ТС вижу только плюсы.
Плохо: - ужасная вода. Пить нельзя однозначно. Мыться тоже затруднительно. Зубы не чистить. Для сантехники в 3 раза больше моющих средств. Ну, соответственно и стирать там можно только портянки. Но! В разных концах и новых домах может и не так. - вечная грязь. Мало того, что с тротуарами лажа, так, и, по моим наблюдениям - самый дождливый город на Киевщине. - гулять вечером не нужно, хоть в Киеве местами и пострашней будет. Из хорошего: - магазины ОК, не считая ЭКО(лучше не заходить). Хлеб возят оч вкусный, но можно не успеть купить. - воскресный базар(особенно мясной). Мясо из Полтавщины, натюрель. Цены гут. Мимо никогда не проеду. Да и остальное, вот яблочек купил винницких,дешевле и вкусней, чем в Киеве. -летний выходной. 20 мин. и уже можно. - зубик мне рванули там вполне квалифицированно, в клинике муруканческой. И цена в норме. - и самое главное. Цирюльня "Акцент". Вроде ничего необычного, салон, как салон.5 лет туда заезжаю( ну каждые выхи мимо). Я на стрижку, жена на чо попало. НИ ОДНОЙ ПРЕТЕНЗИИ! Ну мелкие бывают, но это ж девиация! И цены - сложная мэн - 50. Ну на чаек. В Киеве на 100 ходил, жена на выходе повезла туда перестричься. Не унывай! Несмотря на минусы и плюсов то набежит.И аура там лучше Киева. Чиновников и успешных меньше. 3-к и 1-к - весомо, грубо, зримо! Удачи
Извините за двойняшку! Вай-фай странныый. Я думал, он салон хоче поправить. Всем всего! Еду в Тернополь. Блин, на три дня, без аутоуы. Мож,хоч сауна будит
левый берег, ежедневные многокилометровые пробеги на работу и домой;
Просчитай не в километрах, а в часах туда-обратно каждый день. Это главное.
А в каком р-не была гостинка? Это важно:) И где именно в Борисполе? Это тоже важно, трафик на Киевской - это песня, конечно, при благоприятном стечении обстоятельств 7 минут от одной границы города до другой, при неблагоприятном - можно и больше часа ехать. "Расписание" пробок своеобразное. В воскресенье когда "базар" объезжаю нафек по окружной.
Маленький ассортимент в торговых точках. Сельпо, Эко - совок, в Новусе постоянно необъяснимо чего-то нет или оно плохое (из последних впечатлений - не бывает тимьяна, бадьяна, стебли сельдерея такие вялые, что даже не знаю, с чем сравнить, чтобы прилично было:), муки твёрдых сортов тоже не видела).
Дороги чистят, а тротуары по-моему не очень. И вообще, где там гулять я как-то плохо представляю, если не во дворе частного дома. Есть смутное ощущение, что всё, кроме Киевской, освещается нечасто и несильно.
С включённым яндексом мало кто ездит гг. В смысле, по пробкам не всегда можно сориентироваться.
Всё имхо, в Борисполе не живу, езжу часто, сравниваю с печерском. При прочих равных выбирала бы Бровары: с виду по сравнению с Борисполем там Эвропа просто.
1. левый берег не хуже правого. .
крайне спорная фраза
крайне спорная фраза
Что, тоже коренной киевлянин?
Несколько раз рассматривала вариант переезда в пригород, НО, для меня ключевой вопрос - ДЕТИ! Именно из-за садиков-школ-универа отказалась от подобной затеи. Больше особых недостатков не вижу.
1. левый берег не хуже правого.
Да ну! Хуже. Но в остальном в ситуации ТС вижу только плюсы.
ну не знаю. Я родился и вырос на правом, лет 10 назад переехал на левый. все нравится.
крайне спорная фраза
Что, тоже коренной киевлянин?
я, кстати, родился на Печерске, а вырос в районе Крещатика. Родители с ихними родителями тоже в Киеве выросли. Так что коренной Но без раздумья поменял 2 комн. на Печерске (метров 45) на новую 2 комн. на левом берегу (82 метра).
А что мешало переехать в новую на правом? Неужели, принципы?
Камрад, отпишу как человек проживший 3 года в Борисполе после Киева и с радостью сбежавший оттуда обратно.
Вон чуть выше камрад написал один из самых важных моментов такого переезда - время. Ко всему смело прибавляй 1 час на туда и час на обратно и это в лучшем случае, потому как если машина одна на двоих то тебе нужно будет еще и под жену подстраиваться, а это иногда плюс два.
В остальном в принципе терпимо, магазы, базар, инфраструктура, бойлер. Самолетов не слышно кстате. Гости редко ходят, опять же
Имха как временное решение гуд, как постоянное - нет.
Несколько раз рассматривала вариант переезда в пригород, НО, для меня ключевой вопрос - ДЕТИ! Именно из-за садиков-школ-универа отказалась от подобной затеи. Больше особых недостатков не вижу.
Пригород хорош частным домом остальное - компромисы. Я бы предпочел двушку в Киеве - трешке в пригороде. Я соббсна так и сделал, только с двушки в однушку.
Так через Борисполь в часпук ехать почти час надо,одна узкая улица и куча(кажись 14 светафоров),пока вырвешься-забудешь куда ехал!