Отлетало у меня как то колесо на копейке в давние времена, на мосту Патона. Повезло что никого не йоПнуло. Но то я был виноват, пьяным красил диски в гараже за день до того. Видать одно хреново прикрутил потом
+1 Батя как то в молодости еле увернулся на трассе от колеса ЗИЛа.
И что водила не слышал как колесо стучало на незакрепленных болтах?
прикольно, без колеса на диске еще в правый ряд сьехать умудрился. Хотя переобуваться еще наверное рановато. У нас по ночам лужи замерзают.
В молодости ехал вниз по проспекту Науки и лихо развернулся на ИЖ-пирожке на перекрёстке с Моторным переулком( там МРЭО было когда-то). Остановился, зашёл в магазин, вышел, тронубся, бубубубум! Вылез - 3 болта срезано( у ИЖа их 5)
У меня у мамы подобное было, благо скорость была маленькая, так мастеру таких звиздюлей выписали!! А у меня, наоборот, один кандон, на шиномонтажке, так пистолетом закрутил, что пришлось болт срезать!
На самом деле и переобуваться не надо. В 1990 году отец потерял колесо (заднее),хотя перед тем ничего с колёсами не делал. Видимо,ночью колесо пытались украсть (тогда такое было распространено), да спугнул кто-то воров... А мне лет 7 назад шиномонтажник таки колесо недокрутил. Заметил отсутствие одной гайки (благо на "Кадиллаке" их 5 на каждое колесо), кинулся проверять остальные... Потом хотел для шиномонтажника заказать, с указанием адреса шиномонтажа,на радио песню "Я убью тебя, лодочник!"
На самом деле и переобуваться не надо. В 1990 году отец потерял колесо (заднее),хотя перед тем ничего с колёсами не делал. Видимо,ночью колесо пытались украсть (тогда такое было распространено), да спугнул кто-то воров... А мне лет 7 назад шиномонтажник таки колесо недокрутил. Заметил отсутствие одной гайки (благо на "Кадиллаке" их 5 на каждое колесо), кинулся проверять остальные... Потом хотел для шиномонтажника заказать, с указанием адреса шиномонтажа,на радио песню "Я убью тебя, лодочник!"
А я тут пару лет назад про официалов писал, Викинг-моторз. Секретку в переднее колесо не закрутили ВООБЩЕ, съездил в Одессу и обратно на четырех болтах и только потом увидел Причем на шиномонтажах всегда проверял, а на официальном сервисе как-то расслабился... Урок хороший в итоге
У меня у мамы подобное было, благо скорость была маленькая, так мастеру таких звиздюлей выписали!!...
Звиздюлей то вписать можно, но за крепление колес отвечает только владелец!
Звиздюлей то вписать можно, но за крепление колес отвечает только владелец!
Фигасе! А как это? А оф.сервис за что несет ответственность, если у них заказана и выполнена услуга замены резины?
может музон играл на полную вот и не услышал
а что уже пора переобуваться, рановато для ежегодного баяна
А оно думаешь слушает?
Пару лет назад ехал на вело из Киева в Одессу, остановились в одном из сел на кофе-тайм, как раз напротив разворота. Едет ГАЗ-53 по доп полосе, раздается жуткий грохот, но ему пох - свои 20 км/ч катит дальше. Метров через 30 такой езды заднее колесо взяло правее и пошло на опережение. Повезло, что в левой полосе никто на ехал.
Представь, бывает не слышно. Я как-то давно на Эскорте че-то ковырял спереди в колёсах, снимал, ставил их. Потом день отъездил, ничо не стучало. А на парковке тихим ходом ехал, и в поворотах как-то странно тук ... тук ... блин. Звук незнакомый, запарковался, давай ботинками колёса качать в разных плоскостях. А, вот оно, тук ... снял колпак, а там все болты уже на оборот откручены. А ведь когда колесо на место ставил - не затянул положенным усилием, а просто прихватил вывешенное колесо.
А вот представь - шаровые у тебя тук-тук, сайлентблоки туда же, амики ... все эти тук-тук-тук уже настолько приелись, шо магнитола на 95 дБ, и шумоизоляция сразу есть ...
Пару лет назад ехал на вело из Киева в Одессу
вы так говорите вроде для вас эта поездка как на машине сьездить И сколько же по времени вы крутили педали??
Тютакашо? По дороге в Одессу много мест где можно неспеша заночевать и на дорогу потратить неделю
а что уже пора переобуваться, рановато для ежегодного баяна
та уже ж новая мода - "А нафига в зиму переобуваццо"
Представь, бывает не слышно.
Не спорю, бывает, но в описанном мной случае был не то что звук - грохот, из-за которого мы прекратили разговор и стали наблюдать развитие событий.
Пару лет назад ехал на вело из Киева в Одессу
вы так говорите вроде для вас эта поездка как на машине сьездить И сколько же по времени вы крутили педали??
Часов 18. Если чтоб не напрягаться, получать удовольствие от катания и быть свежим на финише можно за 2 дня с ночевкой у Поплавского. В мае опять поедем.