Камрады, если кто знает, дайте плиз совет Хочу ставить в маленькую спальню (15 м.кв.) кондиционер. Сторона несолнечная, по идее нужно ставить 7-ку. Кое-кто посоветовал ставить инвертор, так как дует не периодично с большой силой, а постоянно на небольшой мощности. Правда инверторов 7-ых не бывает. Если в такую комнату поставить инвертор 9-ку - не сильно ли переусердствую ? А то потом исправлять уже не получится...
бывает. цена, приблизительно от 600-700 у.е. плюс около 100 у.е. монтаж.
Что можете предложить ? И можно ли ставить 9-ку ?
1) У некоторых производителей есть семерки, но стоят почти как девятки. 2) Минус переизбытка мощности - сильно быстрое изменение температуры. В случае с инвертором будет проявляться только при включении, что сложно отнести к большому недостатку. 3) Плюс запаса мощности - в жару при открытых дверях можно получить снижение температуры в смежных помещениях. На комфортную температуру там рассчитывать не стоит, но на несколько градусов понизится.
Если интересуют цены на кондиционеры и на монтаж - прошу в личку.
Правда инверторов 7-ых не бывает. Если в такую комнату поставить инвертор 9-ку - не сильно ли переусердствую ?
Не переусердствуете. Преимущество инвертора как раз в том и состоит,что он нормально работает в диапазоне от 15-20 до 130% от номинальной мощности. Поэтому: 1) "Семерки" бывают, но коммерческого смысла в них мало, потому они редки и не популярны. Да и разница в цене с "девяткой" ничтожна обычно 2) При запуске нормальный инвертор не даст никакого "слишком быстрого изменения темп" по сравнению с фикс кондиком. На практике, комфортная скорость изменения температуры зависит от установки пульта - чем больший перепад Темп,тем менее комфортно в процессе.
ЗЫ Буду рад предложить варианты, если сообщите пожелания по брендам и бюджету.
А можно, тоже примажусь с глупым вопросом? Спасибо!
Так вот, уважаемые ГУРУ климата: есть ли на сегодняшний день сплиты с минимальными по размерам внутренними блоками? Например, чтото типа эЛЖы "арткул" серия, или как то похоже?
Вот есть Мицубиши Хеви инвертора которые идут с 07 модели. Правда цены будут от 800 у.е инвертор нормальный за 600-700 у.е не купиш. Это будет Китай который работает через раз. Если брать инвертор то это или Хеви или Мицубиши Електрик, Дайкин, Панасоник. Всё остальное или одноразовые бренды или нет гарантии или работает через раз!!!
Минимальный размер - это глубина блока? Или высота или ширина? Если по глубине - то и Арткул никуда не делся,и всякие Мицу Электрик и Дайкин из дорогих,и китайцы есть "плоские" - тот же Купер и Хантер
Разница между 7-кой и 9-кой инверторной от Мицу (20-я и 25-я модели соответственно) будет долларов 100( 20-ку реально купить долларов за 800, 25-ку за 900 плюс-минус). Размеры внутреннего блока совершенно идентичны. Стоимость монтажа одинаковая. На 15 метров я бы брал 9-ку, если квартира жаркая летом, если не сильно жаркая, то 7-ки хватит с головой.
У меня в комнате 18м инвертор 25-й, в комнате 12м инвертор 20-й от Мицу.
Разница между 7-кой и 9-кой инверторной от Мицу (20-я и 25-я модели соответственно) будет долларов 100( 20-ку реально купить долларов за 800, 25-ку за 900 плюс-минус). Размеры внутреннего блока совершенно идентичны. Стоимость монтажа одинаковая. На 15 метров я бы брал 9-ку, если квартира жаркая летом, если не сильно жаркая, то 7-ки хватит с головой.
У меня в комнате 18м инвертор 25-й, в комнате 12м инвертор 20-й от Мицу.
Посмотри производительность 20 инвертора и 25 у мицика. 20 мицика можно спокойно ставить до 25м2, если уж очень жарко то тогда ставить 25. По холоду 20 - 2,7кВт 25 - 2,9кВт Так что запаса практически нет никакого.
Спасибо за предложение. Рассматриваю возможность установки TOSOT GU-09B или TOSOT GU-09А. Если такие имеюцца, дайте знать в личку.
а я тоже примажусь к теме
Есть установленый кондей прошлом году августе, сколько будет стоить снять его и поставить в другом месте другой квартиры. Все первый этаж. Растояние между квартирами 10-15 мин.
Спасибо за предложение. Рассматриваю возможность установки TOSOT GU-09B или TOSOT GU-09А. Если такие имеюцца, дайте знать в личку.
Мне вот одно интересно, чем нужно думать что бы взять китайскую подделку за 880-900 у.е, если за эти деньги можно взять нормальный кондиционер с 3-х годичной гарантией. 10 лет работаю в этом бизнесе и не перестаю удивляца, ладно бы ещё там за 300-400 у.е выбирать, а тут практически 1000 у.е. Хорошо Степ пиариться раз люди обращают своё внимание на эту Лучше взять Мицика за эти деньги или Електрика. И многие меня поддержат.
Лучше взять Мицика за эти деньги или Електрика. И многие меня поддержат.
+100500
а я тоже примажусь к теме
Есть установленый кондей прошлом году августе, сколько будет стоить снять его и поставить в другом месте другой квартиры. Все первый этаж. Растояние между квартирами 10-15 мин.
Отправил в личку.
Баков 160-180 получится.
Минимальный размер - это глубина блока? Или высота или ширина? Если по глубине - то и Арткул никуда не делся,и всякие Мицу Электрик и Дайкин из дорогих,и китайцы есть "плоские" - тот же Купер и Хантер
Имеется ввиду именно высота Х ширина. Вот в арткуле.. кажись 60Х60 см было, так?
вот чтото примерно в таком же размере.. Просто у очень и очень многих моделей внутренний блок 70..90+ см длиной, а хочется поменьше
Ну если бы я собирался брать Тосот за 900 у.е. мог бы с Вами согласится. Но поскольку Вы безосновательно завысили цену на 280-300 у.е.... Реальная стоимость сего аппарата в районе 620-650 у.е. А это уже совсем другая арифметика. Если есть брендовые интерторы (тот же Мицик или Електрик) хотя бы приблизительно в такую цену, за подсказку буду очень блогодарен Думаю, что таких вы не найдете
Китай за 620-650 у.е. и Япония за 750-800, небольшая разница около 20%. Это как сравнить авто Мицык за 20 куе. и Черри за 16 куе.