Знаю, есть 2 способа: 1. При монтаже - промазывать все стыки спец-средством. Что это за средство? (Но не рекомендуют(обманули?) обрабатывать ламинат с фаской - т.к. средство влияет на цвет фаски.) 2. После укладки на ламинат наносят слой какой-то пропитки/жидкости - что это за "пропитка" такая где её купить можно и как она называется?
Жду Ваших советов
O.V.L.
Анонім
Re: ЛАМИНАТ - как увеличить влагостойкость?
[Re: -eact-]
14 марта 2012 в 07:49 Гілками
O.V.L. 14.03.2012 07:49 пишет: Может проще сразу влагостойкий купить? А де ложить собрался? В ванной?
Нет.. не в ванной - но хотелось-бы себя обезопасить ну и иметь возможность влажной уборки (влажной тряпкой).. ну и если разольется вода - то тоже, что-бы не сильно беспокоится.
O.V.L. 14.03.2012 07:49 пишет: Может проще сразу влагостойкий купить? А де ложить собрался? В ванной?
Нет.. не в ванной - но хотелось-бы себя обезопасить ну и иметь возможность влажной уборки (влажной тряпкой).. ну и если разольется вода - то тоже, что-бы не сильно беспокоится.
Влажную уборку и разлитую воду ламинат спокойно выдерживает без дополнительной обработки. Ну а если потоп случится - то имхо и обработка не поможет.
Urka 14.03.2012 07:58 пишет: Влажную уборку и разлитую воду ламинат спокойно выдерживает без дополнительной обработки. Ну а если потоп случится - то имхо и обработка не поможет.
Это хорошо, но я знаю - есть средства для увеличения влагостойкости. Я купил якобы влагостойкий (HDF -влагостойкая плита) - написано... но порекомендовали обработать... вот и думаю.
Я все стыки проклеивал клеем, в Йопицентре продается, в отделе с ламинатами - 300г туба, так и называется - для стыков, дабы туда водичка не попадала. Одной тубы мне хватало на 10-15м2, но от более ровных рук расход мог бы быть и поменьше, денег туба стоила гривень 30, если мне память не изменяет. По консистенции клей похож на прозрачный Момент от Хенкеля, после укладывания очередного ряда то, что выдавилось, легко и непринужденно скатывается рукой и убирается.
Vov4 14.03.2012 11:37 пишет: не морочити голову. ламінат - тимчасове покриття що легко міняється.
ставити до нього вимоги як до паркету чи плитки - не потрібні витрати грошей/нервів
Якщо він пролежить в мене 10 років - то це дуже добре! Але я не хочу мати несподіванок, коли мені його прийдеться міняти через пів-року, з причини, коли я або діти виллють на нього воду та він попухне
deleted
Анонім
[Re: -eact-]
14 марта 2012 в 15:00 Гілками
Якщо він пролежить в мене 10 років - то це дуже добре! Але я не хочу мати несподіванок, коли мені його прийдеться міняти через пів-року, з причини, коли я або діти виллють на нього воду та він попухне
та він копійки коштує, купиш новий, заодно дружині новий політ фантазії для вибору нового кольору. треба користуватись перевагами матеріалів а не намагатись зробити універсальне покриття.
та він копійки коштує, купиш новий, заодно дружині новий політ фантазії для вибору нового кольору. треба користуватись перевагами матеріалів а не намагатись зробити універсальне покриття.
а куда при этом, обычно, девается вся мебель, столы, тумбы, стулья и прочее, что на этотм самом ламинате стоит? пятнашки, чтобы заменить ламинат?
dimaden 14.03.2012 15:03 пишет: а куда при этом, обычно, девается вся мебель, столы, тумбы, стулья и прочее, что на этотм самом ламинате стоит? пятнашки, чтобы заменить ламинат?
как правило, ламинат меняется вместе с мебелью ))
Змінено Clio (17:59 14/03/2012)
deleted
Анонім
[Re: dimaden]
14 марта 2012 в 18:32 Гілками
dimaden 14.03.2012 15:03 пишет: а куда при этом, обычно, девается вся мебель, столы, тумбы, стулья и прочее, что на этотм самом ламинате стоит? пятнашки, чтобы заменить ламинат?
как правило, ламинат меняется вместе с мебелью ))
Сплошные миллионеры собрались, как посмотреть Зачем покупать такую мебель, которую не жалко выбросить раз в 7-10 лет?
Сейчас к вам придет КинжальныйПрострел и объяснит что мебель надо покупать такую, чтоб и внукам досталась
У меня остались обрезки ламината (Quick step- емнип, средняя ценовая категория), вырезал квадрат 10Х10см и на саморезы привинтил к пеньку на даче - типо подставка для статУи За год под открытым небом с этим куском не произошло вообще ничего - не разбух и т.д. Так что думаю, что заморачиваться с его изоляцией не стоит