Неоднократно встречал тут такое утверждение. А я вот не заметил. Хотелось бы конкретики. Т.е. не нужно утверждать это, как аксиому и не нужно ссылаться на дядю/брата/шефа и т.д. Кто имеет личный опыт по японцам и...., сравнивайте. Цены на конкретные детали и вообще расходы на эксплуатацию за единицу времени или определенный пробег. Но конкретно. Кстати, если будет сравнение французов с немцами или еще кого с кем, тоже интересно. ИМХО с совкопромом можно не сравнивать, некорректно.
У меня в активе Москвич (1 шт.), Ниссан (5 шт.), Тойота (2 шт.), Мазда (3 шт.) и Опель (1 шт.). Не заметил я, что Опель дешевле.
приблизительные затраты за единицу времени 3 месяца (в основном владел не дольше).
ВАЗ 2108 - дешево
фиат темпра 1,9 tdi "92 - дешево, часто
ниссан сунни N13 "85 - не ломался за время "совместной жизни" (4 мес)
ФВ Пассат Б3 2,8 АКП "92 - из ремонта не вылазил, дорого
хонда сивик 1,5 "87 - дорого, крайне редко
БМВ 320 "86 - не ломалась за время "совместной жизни" (1 мес)
хонда аккорд "89 - дорого, крайне редко
опель вектра "97 - дорого, редко
ФВ Пассат Б3 2,0 "92 - дешево, часто
подробно описывать лень
добавлю лишь, что сейчас езжу на аккорде, ДЛЯ СЕБЯ поменяю его только на хонду более свежую, хотя привлекательные хонды на вторичном рынке появляются очень редко.
а в принципе для общего развития покупается то, что привлекательно по цене
ФВ Пассат Б3 2,0 "92 - дешево, часто ФВ Пассат Б3 2,0 "92 - дешево, часто
Эт как?
подробно описывать лень
Но итог подвел бы. А то "дешево, часто" может с головой перекрыть одноразовый "очень дорого"
а в принципе для общего развития покупается то, что привлекательно по цене
Тогда нужно добавить " в выбраном диапазоне". Я вот, например, итальянцев не рассматриваю вообще и на рынке их привлекательную цену просто не увижу, т.к. и смотреть не буду.
Слушай, ну тебе японцы доплачивать должны за рекламу )) Я уже почти принял твою точку зрения..
Все зависит от того как ее обслуживать. Можно корейскими з/ч типа JC (т.е. кот в мешке) либо покупать японское.
Из собственного опыта самым дорогим в моей Мазде оказывается кузов - оптика и стекла.
Когда разбил задний фонарь, то новый стоил около $500 под заказ. Корея именно на мою модель фонарей не делает - не повезло. Б/у фонарик обошелся мне в $100 на разборке.
Заднее стекло для хетчбека не смог найти. Точнее оно есть, но стоит 3500 грн. поэтому под заказ.
Боковое тоже не дешевое получилось - б/у за $120
Дорогие детали подвески (некоторые)
- тормозные диски (не столько сами диски, сколько их замена, которая подразумевает замену подшипников)
- сайлентблоки передней подвески - оригинал стоит дурных денег (что-то около $50-60 за штуку). Пришлось ставить оригинал, но от задней подвески - получилось немного жестче.
Всего на машину за 85тык потрачено:
- з/ч и расходники - $2200
- работа и ТО - $480. Все что простое - делал сам, что требует специнструмента - на СТО в гаражах (правда чены там уже приближаются к негаражным).
- всякие единоразовые расходы (рихтовки-покраски, музыки-сигнализации, фаркопы, страховки, техосмотры и т.п.) - $2500
В ответ на: --------------------------------------------------------------------------------
А что непонятного? Базовый пассат и топ-версия с почти 3х литровым двигателем - конечно разница есть.
-
для меня они делятся на 3 группы: 1. Нравятся (хотел бы иметь) - Хонда, Мицубиши (японские), Субару. 2. 0 эмоций - Тойота, Ниссан, Мазда. 3. Странные чувства у меня вызывают - Сузуки, Дайхатсу
для меня важна не стоимость ремонта, а его частота. но и чтоб ногам тепло было. а в принципе выбором автомобиля я себя не утруждаю... довольствуюсь тем, что есть
Наверное все таки дорогие. А с другой стороны смортя с чем сравнивать. Мерсы думаю будут дороже. Для общего развития можешь вот тут глянуть я там описал что стряслось и во что вылелось. До Хонды была девятка - точно дешевше в обслуге
К сожалению не было собственного опыта владения японской машиной, но знаю ситуацию с поиском кузовных запчастей на Цивик 93 года моего коллеги, который он восстанавливал практически у меня на глазах. Оригинал стоил несусветных денег, в итоге пришлось ставить бу - бампер, капот, передняя панель, потому как корейские запчасти не подходили по размерам - у него была какая-то переходная модель. Был бы Гольф - таких проблем бы точно не было. Не исключаю, что в Одессе с этим делом попроще.
Оригинал стоил несусветных денег
А он и на немца не дешев.
у него была какая-то переходная модель.
Так, может, в этом и вся проблема?
Довольно дорогая машинка в обслуживании. Наиболее дорогая подвеска. Все меняется только в сборе. Нижний рычаг передней подвески - 870 евро. Серьезных поломок пока тьфу-тьфу-тьфу не было. Расходники (фильтры, ремни, колодки) так же как и на остальные. Некоторый гимор доставляет отсутствие з/ч на складах в наличии и отсутствие лицензионных з/ч - только оригинл по соответствующим ценам. Еще немного напрягает необходимость лить некоторые жидкости только Honda - они всегда намного дороже аналогичных брендовых.
Ну и еще один фактор, которые влияет на стоимость обслуживания в сторону увеличения - отсутствие грамотных специалистов (это в Днепре) - код ошибки с компьютера идентифицировать не могут на фирменной станции Honda.
ЗЫ: машину юзает мой отец - он доволен, хотя я бы себе такую не взял именно из соображений дороговизны обслуживания (ИМХО БМВ обходится дешевле).
Бензонасос Мицубиси около 500 у.е. Бензонасос Рено 160 у.е. (не менял но узнавал) Стартер Миуцубиси 650 у.е. Стартер Рено 600 грн!!! По ходовой Рено рычаг разбороной! стоит 400 грн весь без скидки По Мице не знаю по Ниссану Примере рычаг не разборной стоит 1260 грн и их 6 шт.
Фара на Ниссан стоит 3500 грн ксенон не ксенон стоит 1800 грн. Фара на Рено 300 грн . Крыло Ниссан не знаю Рено крыло 400 грн.
П.С. Сравнение конечно не полное.
Все зависит от того как ее обслуживать
Важно еще и где. В официальном сервисе и с Жигулями разоришься.
корейскими з/ч типа JC
Это польская компания, чистый упаковщик. Запчасти в основном корейские, но не только. Можно и неоригинал пользовать, смотря что.
Нижний рычаг передней подвески - 870 евро.
Небось цена с официальной станции?
Еще немного напрягает необходимость лить некоторые жидкости только Honda
Ну этим не только Хонда страдает.
Бензонасос Мицубиси около 500 у.е. Бензонасос Рено 160 у.е. (не менял но узнавал) Стартер Миуцубиси 650 у.е. Стартер Рено 600 грн!!!
Все запчасти оригинал или как?
По Мице не знаю по Ниссану Примере рычаг не разборной стоит 1260 грн и их 6 шт.
Про Ниссан я знаю. Нет таких цен! Даже у официалов мне меньше заряжали. Реально эти рычаги стоят от 100 до 140 $. К тому же они ремонтопригодны, есть масса достойного неоригинала.
Фара на Ниссан стоит 3500 грн ксенон не ксенон стоит 1800 грн.
И фары дешевле.
Фара на Рено 300 грн .
Ксенон?
Но я бы их поделил по ценовым параметрам в обслуге. Дешевые: Ниссан, Тойота Средние: Мазда, Мицу Дорогие: Хонда, Субару Экзотика (или очень дорого, или копейки): Исудзу, Судзуки, Дайхтцу.
Причем, мой кум взял себе весной Шараду 87г. после летчиков, но дешево. Ремонта было много, но многое делал сам. Цена восстановления - порядка 250 долларов.
Слушай, ну тебе японцы доплачивать должны за рекламу ))
Пусть лучше запчасти мне дешевле продают, а то уж очень дорого.
Я уже почти принял твою точку зрения..
"Почти" в Одессе не считается (с) не помню чьё.
Ну раз пошла такая пьянка, то и я приведу кое-какие свежие цифери. Сравнивать не с чем, разве что с шахой