Иногда спамом приносит интересные предложения. Сделал себе на 1 год за 388 грн.+ 15 грн. купон ОСАГО на авто до 1.6/Киева/>3 лет. Страховая Лафорт, франшиза=0, 50К/100К. (Была возможность выбрать еще другую старховую с длинным названием "транс-чего-то-там" , но у них 510 грн. франшиза) Оплатил карточкой, привезли в офис Т.е. все расходы 403 грн. (вместо стандартной цены 777 грн.) Кому интересно, еще 2 дня работает такая акция: http://loviskidki.com.ua/skidka/26964-skidka-do-50-na-strahovoj-polis-osago-avtograzhdan
А вы уверены что пострадавшему потом заплатят?
А вы уверены что пострадавшему потом заплатят?
А что смущает? Договор, бланк стандартный, печати страховой есть. Европротокол выдали. Сумма в моем договоре прописана без скидки Звонил в СК, уточнить, есть ли такой "старховой брокер" (там ПП) - есть, сотрудничает ли он с СК? - да. Зарегистрирован ли мой договор - зарегистрирован Со слов человека который этим занимался, схема действует так. Чистая прибыль среднестатистической страховой компании (СК) по ОСАГО составляет около 85% (т.е. выплаты+расходы всего около 15%). Жадные СК берут все себе и имеют мало клиентов, либо клиентов - бюджет, где все решает все тот же откат. Демпингующие СК, не имеющие выходов на бюджетников, ведь тоже хотят есть бутерброды с икрой . Но гласно не могут демпинговать (сговор, и пр.). Поэтому обрастают посредниками, которые отдают СК около 35% номинального платежа, в результате ожидаемая прибыль СК будет около 20%. Около 15% от моих 403грн. посредник берет себе. А за счет количества клиентов копания еще и показывает акционерам рост активности и выбивает доп.финансирование! Забавно? Но это уже другая тема.
Но гласно не могут демпинговать (сговор, и пр.).
Ну да, а разницу между заплаченной тобой суммой и указанной в договоре, чтобы по бухгалтерии все сошлось, лично директор страховой из своего кармана вносит. На случай проверки налоговой или МТСБУ или АМК. Самому не смешно?
разницу между заплаченной тобой суммой и указанной в договоре,
Я не сепц в страховании, за шо купил, за то и продаю. Наверняка полная схема сложнее. Бухгалтерия СК может вести учет через посредника, ведь с ним договор у СК есть Возможно платежные документы для учета оформляются тоже не напрямую, а скажем через "прокладки". По факту, имею действительный договор "государственного" образца. А если кто-то кому-то чего-то когда-то не захочет платить, есть Закон по которому платит МТСБУ
По факту, имею действительный договор "государственного" образца.
Например, в экземпляре страховой, на пол-года. Или в случае чего будет "украденый бланк".
А если кто-то кому-то чего-то когда-то не захочет платить, есть Закон по которому платит МТСБУ
С регрессом на тебя, попутно с обвинениями в мошенничестве. Страховая же крайней не останется, ты же должен догадываться, не маленький? Где бывает бесплатный сыр, слышал? Если прямо прописана минимальная цена, неужели пол-цены не вызывают сомнений? Если бы тебе 100 грн. за 50 предложили купить, ты так же не сомневался бы? А! О! Мне как-то в одной страховой строго-настрого приказали приколоть чек об оплате суммы договора прямо к полису, т.к. без документа об оплате полис недействителен. А у тебя есть документ об оплате на полную сумму? Вот и лазейка для отказа.
Забавно?
Забавно Особенно забавляет - 15% от премии - это ведение дела и убыточность.
За наводку - спасибо, но расчеты у тебя - обнять и плакать.
Лафорт меня все больше и больше настораживает. Когда они перестанут уже платить?
Иногда спамом приносит интересные предложения. Сделал себе на 1 год за 388 грн.+ 15 грн. купон ОСАГО на авто до 1.6/Киева/>3 лет. Страховая Лафорт, франшиза=0, 50К/100К. (Была возможность выбрать еще другую старховую с длинным названием "транс-чего-то-там" , но у них 510 грн. франшиза) Оплатил карточкой, привезли в офис Т.е. все расходы 403 грн. (вместо стандартной цены 777 грн.) Кому интересно, еще 2 дня работает такая акция: http://loviskidki.com.ua/skidka/26964-skidka-do-50-na-strahovoj-polis-osago-avtograzhdan
Бывает..;) Не может нормальная компания (которая выплачивает) продавать полиса за полцены! А лафорт в рейтинг ОСАГО я не вижу . Как показывает практика, те СК которые хорошо себя чувствуют на рынке - не особо то и демпингуют
Житель киевской Борщаговки платит 777 грн., в то же время сразу за кольцевой в Софиевской Борщаговке тариф за то же самое - 234 грн. Я заплатил почти в 2 раза больше, и где же
бесплатный сыр
"Как показывает практика, те СК которые хорошо себя чувствуют на рынке - не особо то и демпингуют"
Золотые слова!
Но гласно не могут демпинговать (сговор, и пр.).
Ну да, а разницу между заплаченной тобой суммой и указанной в договоре, чтобы по бухгалтерии все сошлось, лично директор страховой из своего кармана вносит. На случай проверки налоговой или МТСБУ или АМК. Самому не смешно?
Да ладно. Всегда так было. У меня было Альфа-Страхование. В полисе тоже вся сумма стояла, а по факту заплатил на5% меньше. Думаю тут вопрос сколько получает агент от каждого полиса. Он и устанавливает скидку большую чем бонус-малус.
Тут скорее имел место факт того, что брокер не выбивал нужное количество за отчетный период, и ему выгоднее недополучить 200грн с клиентов и добрать 350 со стаховой.
Схема такова что нормальные компании могут давать комиссию max 20-25%, а беспредельная комиссия 35%-40%-45%-50% это грубейшей нарушение закона. соответственно идет демпинг и разница в стоимости. Это наталкивает только на мысли что у компании нету денег в страховом фонде, и она хоть как-то пытается привлекать клиентов чтобы на обороте жить и хоть изредка платить. Есть компании которые даже по решению суда не платят, им похер веники на все, и МТСБУ и Фин послуг вам тоже не поможет если че.....и радоваться что вы купили дешевле это очень прикольно но если потом пострадавший вас очень красиво нагнет через суд потом не обижайтесь.....
А лафорт в рейтинг я не вижу .
Рейтинг СК Лафорт .....
Так, за даними Моторного (транспортного) страхового бюро України, за результатами здійснення обов’язкового страхування цивільно-правової відповідальності власників наземних транспортних засобів у жовтні 2011 року, Страхова комапнія "Лафорт" посіла 10те місце за кількістю укладених договорів та 8ме місце за сумою отримайних премій з обов'язкового автострахування.
У жовтні 2011 року було виплачено 925182,45 грн. страхових відшкодувань. За цим показником Компанія посідає 26те місце у рейтингу здійснених страхових виплат.
Хотя лично мне их рейтинг в случае с ОСАГО по барабану, если че есть Закон про ОСАГО, где четко защищены права застрахованного в пределах 50/100К. Не пойму чем собственно этот Лафорт сильно хуже других. Если не нравится, там еще одна компашка предлагается, вспомнил название Интертрансполис
Рейтинг СК Лафорт .....
Так, за даними Моторного (транспортного) страхового бюро України, за результатами здійснення обов’язкового страхування цивільно-правової відповідальності власників наземних транспортних засобів у жовтні 2011 року, Страхова комапнія "Лафорт" посіла 10те місце за кількістю укладених договорів та 8ме місце за сумою отримайних премій з обов'язкового автострахування.
У жовтні 2011 року було виплачено 925182,45 грн. страхових відшкодувань. За цим показником Компанія посідає 26те місце у рейтингу здійснених страхових виплат.
Хотя лично мне их рейтинг в случае с ОСАГО по барабану. Не пойму чем собственно этот Лафорт сильно хуже других.
В том что если будет крупный убыток они хрен заплатят....ну или по крайней мере буду выдерживать максимальные сроку по выплатам или по решению суда...а учитывая новый резиновый закон по ГО вовсе откажут и потом начнется веселуха....
Мне как-то в одной страховой строго-настрого приказали приколоть чек об оплате суммы договора прямо к полису
Чек агент не дал. Уточнил в Лафорте - так и должно быть, они сдают договора по реестру. Если чек нужен - можно подъехать в Лафорт взять.
Рейтинг СК Лафорт .....
Хотя лично мне их рейтинг в случае с ОСАГО по барабану, если че есть Закон про ОСАГО, где четко защищены права застрахованного в пределах 50/100К. Не пойму чем собственно этот Лафорт сильно хуже других. Если не нравится, там еще одна компашка предлагается, вспомнил название Интертрансполис
"..07.01.2012 Стурбованість викликають ще два "знижковика" - компанії "Добробут" і "Лафорт". "Вони мають найвищі темпи зростання обов'язкового страхування відповідальності автовласників, забезпечені за рахунок демпінгу та високих агентських комісій, що досягають 70 відсотків", - повідомив "Експертові" член президії МТСБУ, який з січня 2012 року займе посаду гендиректора бюро, Вадим Загребной.." Вот Вам и причина столь стремительного роста (именно с октября 2011г.) рейтинга "за кількістю укладених договорів страхування" ну а от "здійснення страхових виплат" никуда не денешься (обязательный вид страхования всё таки), иначе МТСБУ нагнёт и лицензию заберёт Решать Вам. Время покажет
високих агентських комісій, що досягають 70 відсотків"
Ух ты, циферки таки совпадают с тем что мне напел брокер!
иначе МТСБУ нагнёт и лицензию заберёт
В случае с ОСАГО - никаких проблем не вижу, заберет лицуху, будет платить само
И при этом очень важно, чтобы вас не догнал такой же клиент-обладатель дешевого полиса, а то будет сериал "Счастливы вместе".
И при этом очень важно, чтобы вас не догнал такой же клиент-обладатель дешевого полиса,".
Я не считаю это хоть сколько-нибудь важным, поэтому и дал ссылочку соконфетникам как безболезненно сэкономить денег на ОСАГО.
Стурбованість викликають ще два "знижковика"...
Нашел эту статейку на финансе, морока действительно может быть, но не у клиента СК, а у кагала страховиков: солідарною відповідальністю. Адже за банкрута платять всі члени бюро. Тому недобросовісних страховиків не хвилює розмір збитків, адже у разі їх руйнування борги будуть покриватися за рахунок фондів МТСБУ.
Ну а это ваааще феерия какая-то:
Першим сполошилося страхове товариство "Іллічівське", співробітникам якого "Добробут" пропонував винагороду від 47 до 50% страхової премії. "У Криму та Рівному надходили пропозиції перейти на роботу всім підрозділом на чолі з керівництвом під високий оклад і комісійні до 40-70 відсотків", - обурюється директор товариства "Іллічівське" Юрій Гришан. А Українська пожежно-страхова компанія, "АХА Україна" і "Провідна" навіть подали до МТСБУ скарги з приводу того, що їхні працівники з-під поли продавали поліси компанії "Добробут", спокусившись високими комісіями.