Написал в блог, продублирую и здесь для большего охвата. Пригласили на круглый стол «Безопасность детей в автотранспорте». Проводит одноименная ассоциация, будет обсуждаться законопроект №9077, предусматривающий штрафы за езду без специальных средств, позволяющих пристегнуть ребенка ремнем безопасности. В приглашении много говорится о проблематике, о том, что 90% украинских водителей не считают нужным использовать такие кресла и детском травматизме без них, аппелируют к европейскому опыту и законам. С этим я абсолютно согласен, если честно. Но с другой стороны — выглядит как лобби продавцов этих самых кресел, которые видят потенциал рынка, но никак не могут его «раскрутить». Поэтому и применяют типичные для Украины методы. Лично у меня, как водителя, есть ряд вопросов. Своего ребенка я с младых ногтей приучил к езде только в кресле и пристегнутым, вплоть до «поставить машину на стоянку». Но что делать, если я хочу отвезти свою дочку и ее подружек в кинотеатр, к примеру? Или подвезти в дождь какую-то мамочку с детьми, чтобы не мерзли на остановке? Рисковать штрафом в 600-800 гривен? Высказывайтесь, оставляйте свои вопросы к организаторам, я их обязательно озвучу на круглом столе. Кому как не нам обсуждать такие вещи и формировать общественную позицию по отношению к новому закону. Если не сложно
я не думаю что это лобби продавцов автокресел, думаю что это лобби государства - больше поводом пополнить казну. Абсолютно поддерживаю использования автокресла для перевозки детей в своем автомобиле, но тоже задаюсь вопросом что делать если придется кого то подвести или самим поехать на такси? нам нужно 2 кресла. Считаю что штрафы вводить за это рано, нужно сначала навести порядок с тем, что прямо влияет на безопасность движения, качественные дороги, четкая разметка, работающие светофоры, видные знаки, запретить незаводской ксенон и прочие синие габариты.
Понятно что для своего ребенка купят нужное кресло.А вот что делать с случайными детками попавшими с авто? Ситуация прошлых выходных-приехал в село,утром еду в соседнее село на базар,везу бабулю.На остановке соседка с двумя дитями голосует...Брать нужно полюбому потому что заклюют и ославят и меня и бабушку на всю деревню.А кресел есно нет
Оно-то правильно, я за кресла и бустеры и т.д... если один ребенок в машине то нужно всегда, если больше.. то только за городом.
т.к. нет возможности поставить 3 бустера, когда я утром завожу своих и соседских детей в школу
а пусть каждый ребенок ходит со своим креслом - маршрутки,троллейбусы, трамваи... - закон должен быть один для всех. чем маршрутка надежнее мультивана/каравеллы? диспетчер такси пусть спрашивает: "с ребенком/детьми"
С такси-то как раз все просто, в парке будут машины с креслами, но придется доплатить за такую машину, россияне это прошли.
С такси-то как раз все просто, в парке будут машины с креслами, но придется доплатить за такую машину, россияне это прошли.
У нас много таксопарков?
А как быть с совсем маленькими детьми ? Я так понимаю до месяцев 8 вобще нереально возить детей на автокрсесле. Что по этому поводу в законе?
А как быть с совсем маленькими детьми ? Я так понимаю до месяцев 8 вобще нереально возить детей на автокрсесле. Что по этому поводу в законе?
Для младенцев есть люльки, в которых ребенка можно возить с рождения. Часто они бывают составными частями детских колясок.
я не думаю что это лобби продавцов автокресел, думаю что это лобби государства - больше поводом пополнить казну. Абсолютно поддерживаю использования автокресла для перевозки детей в своем автомобиле, но тоже задаюсь вопросом что делать если придется кого то подвести или самим поехать на такси? нам нужно 2 кресла. Считаю что штрафы вводить за это рано, нужно сначала навести порядок с тем, что прямо влияет на безопасность движения, качественные дороги, четкая разметка, работающие светофоры, видные знаки, запретить незаводской ксенон и прочие синие габариты.
100000000% не возможно ездить по дорогам из-за ксенона,темных стопов,зеркальных тонировок.
Пусть этим займутся.
Ну и конечно,штрафы для маршруток без детских кресел.
Ответственность пешеходов в случаи ДТП по их вине.
Проводит одноименная ассоциация, будет обсуждаться законопроект №9077, предусматривающий штрафы за езду без специальных средств, позволяющих пристегнуть ребенка ремнем безопасности.
Лучше б поддержали какого-то отечественного производителя кресел баблом и в роддоме при предъявлении ВУ выдавали бы бесплатно. Евробесноватые штрафователи .
Мне кажется вполне нормальный закон —маленькие дети сами решить не могут как им безопаснее поэтому решать должны взрослые. В случае если взрослые родители решают что "можно и без кресла", то таким родителям нужно объяснить что без кресла маленьким детям НЕЛЬЗЯ.
Ну если так рассуждать то на что надеятся родители? на то что пронесет? Что же себе не покупают машину без ремне и подушек безопасности?
Кстати говорят что с семи-восьми лет можно просто покупать типа специальную подушку и пристегивать сзади. Там вся фишка в том чтобы ремень был на груди а не на шее.
дети есть?
Проводит одноименная ассоциация, будет обсуждаться законопроект №9077, предусматривающий штрафы за езду без специальных средств, позволяющих пристегнуть ребенка ремнем безопасности.
Лучше б поддержали какого-то отечественного производителя кресел баблом и в роддоме при предъявлении ВУ выдавали бы бесплатно. Евробесноватые штрафователи .
на сайте автопапы видел что они сделали первый уркаинский бренд автокресел, не совсем понятно делают их в Украине или нет. На счет раздавали бесплатно... сейчас в Украине есть рынок детских кресел. Можно купить б.у. за 200 грн, а можно новое за 6000, каждый выбирает по карману.
на сайте автопапы видел что они сделали первый уркаинский бренд автокресел
Да вряд ли, скорее всего, как большинство украинских брендов, делает Китай и клеит их лейбы. Судя по цене — особенным качеством там не пахнет. А про рынок б/у кресел целиком согласен, не вижу причин не купить. Тому креслу, что на фото по ссылке три года, а выглядит как новое. Даже чехол не стирался ни разу.
Поспрашивай о реальных ситуациях.
Где-то встретил знакомых, они без авто. Мне подвезти несложно, но кресел нет? Что делать? ОСтавлять всех там, забирать только родителей, а дети пусть на автобусе едут?
Поспрашивай о реальных ситуациях. Где-то встретил знакомых, они без авто. Мне подвезти несложно, но кресел нет? Что делать? ОСтавлять всех там, забирать только родителей, а дети пусть на автобусе едут?
А еще достаточно забавный факт так сказать — в переполненной маршрутке стоя ребенку безопаснее?
каждый выбирает по карману.
Да не вопрос .
Ну смотри. Живёт семья в селе, 10 км от райцентра. Жена в декрете, муж в райцентре на ЗИЛе рассекает. Доход на семью 2 кгривны. Есть у соседа в хозяйстве ижпирожок. И вдруг - у ребёнка ночью температура - за 40. Скорая приедет токо утром. Глава семьи пихает жену на заднее сиденье с дитёнком на руках и тыхенько в больничку. Но тут его отлавливают доблестные ИДПСы, бо он тупо один на дороге посреди ночи, и штрафуют на 600 гривен (третью часть дохода на семью из 3-х человек). Мужик платит, бо его ж запугали всякими удвоениями и исполнительными, семья месяц сидит на картошке. Или не едет, боится штрафа и потерять ВУ и работу и ребёнок не дожидается утра и скорой. Кто будет виноват?.
каждый выбирает по карману.
Да не вопрос .
фраза о том, чтобы всем не давали кресел в роддоме еще и укр. производства. а каждый мог купить то что ему подходит. что касается ситуации то она действительно будет встречаться очень часто. Я бы на месте мужика отписался бы в суд, есть большая вероятность что суд в течении 3х месяцев протокол не рассмотрит. И потом, сейчас же идет. мед реформа, скорая должна по селам за 30 минт. приезжать. ТС,а можно выложить материал который был вместе с приглашением? интересен опыт других стран.