Я ждал, пока его снимал Гильермо дель Торо. Когда его отдали попсовику Джексону, ждать перестал, будет та же эпическая одноразовая хрень, как и ВК.
Фильмы "круто, но на раз посмотреть" тоже нужны, иначе ничего нового не нужно бы было выпускать, все бы пересматривали старые шедевры.
Ну яж не спорю Просто Гильермо дель Торо реально мог бы сделать шикарную сказку, которую можно было бы неоднократно пересматривать, а не просто эпическую кину на раз посмотреть.
....а не просто эпическую кину на раз посмотреть.
Для меня просто бессмертное кино в переводе Гоблина. "Божья искра" (тм) полностью снимает ненужный пафос диалогов и придает им же живость и юмор, при этом практически не искажая общий смысл.
Ну яж не спорю Просто Гильермо дель Торо реально мог бы сделать шикарную сказку, которую можно было бы неоднократно пересматривать, а не просто эпическую кину на раз посмотреть.
Мне повезло. Я посмотрел Властелина колец не прочитав книгу. Я раз 15 пересматривал фильм просто любуясь ладшафтами и съемками, благо была в доступности огромная диагональ. А вот с Хоббитом сложнее, я сейчас могу процитировать почти каждую его страничку... в этом случае фильмы обычно разочаровывают... Но надеюсь что красота спасет мир...
Ну не знаю, я "Властелина колец" прочел задолго до выхода фильма, читал в разных переводах. Так вот некоторые переводы меня возмущают гораздо больше режиссерских отклонений. Фильмом доволен на все 100. Жду "Хоббита".
Разочарование гарантировно. Сказку обязательно превратят в боевик. Мосмотрел жжшку. Судя по трейлерам, Маккеллен вообще не изменился. Прямо, натуральный Гендальф...
Так вот некоторые переводы меня возмущают гораздо больше режиссерских отклонений.
+100 Кстати, вопрос не совсем по теме. Кто-то знает, существует ли аудиокнига по переводу Каменкович и Каррика? Мама с бабушкой хотят "перечитать" (послушать), а у меня просто рука не поднимается записать какой-то перевод с отсебятиной. Оригинал не судьба им послушать, я и сам его без текста и словаря полноценно не могу воспринять, лексика слишком сложная...
как по мне как раз Джексон и сделал великолепное кино, которое хочется пересматривать еще и еще и Хоббит надеюсь будет в том же духе. фильмы Гильермо отличны - но пересматривать никакиго желания как раз и не возникает
потом ждем, очень ждем!!!!!
как по мне как раз Джексон и сделал великолепное кино, которое хочется пересматривать еще и еще и Хоббит надеюсь будет в том же духе. фильмы Гильермо отличны - но пересматривать никакиго желания как раз и не возникает
в интернетах ходят настораживающие слухи, что тот отрывок , который показали на каком то американском фестивале вызвал, мягко говоря недоумение (эточтовообщезафигня!?)
Типа, от книжки он мало что оставил плюс снял в совершенно новой и непривычной технологии. Получилось как телеспектакль и повсюду торчат уши Гильермо. Джексон потом долго оправдывался, мол вы вообще вначале фильм посмотрите
Всё это настораживает.
мне неинтересны слухи. я кино жду. а телеспектакль или цирк - разберемся по ходу:)
чёт мне сдается что мы о разных фильмах тут толкуем, хоть и с похожим название и по одной книге. Есть "хоббит: неожиданное путешествие", который выходит в конце этого года и "Хоббит:туда и обратно" который обещают к декабрю 2013. этот ролик вроде как ко второму фильму (или вообще к дельторовскому апокрифу, который уже не будут делать)
чёт мне сдается что мы о разных фильмах тут толкуем, хоть и с похожим название и по одной книге. Есть "хоббит: неожиданное путешествие", который выходит в конце этого года и "Хоббит:туда и обратно" который обещают к декабрю 2013. этот ролик вроде как ко второму фильму (или вообще к дельторовскому апокрифу, который уже не будут делать)
Похоже таки да, это трейлер к другому фильму. Насколько я могу видеть, ниже на скрине Рон Перлман. Но его в касте ни на одного Хоббита не заявлено. Думаю, что это таки трейлер к неснятому фильму Бениссио Дель Торо.
Мне кажется, что это фейк. Некоторые планы из предыдущих фильмов Властелина колец, некоторые вообще из Поттера показались. Сомнительно.
Вот, в который раз смотрю Хеллбоя и балдю от сказки и вообще не возникает смотреть эпическую поделку Джексона, которую, я в первый раз с трудом досмотрел - муть.
Вот, в который раз смотрю Хеллбоя и балдю от сказки и вообще не возникает смотреть эпическую поделку Джексона, которую, я в первый раз с трудом досмотрел - муть.
а книгу смог дочитать - или тоже муть?
а книгу смог дочитать - или тоже муть?
Не вижу связи между книгой и фильмом. Я не читал и не собираюсь читать комиксы про Хеллбоя, но, тем не менее, мне фильм нравится.