Декларируется 14 литров по городу, но зная "продвинутость" тАйотовских моторов верится с трудом, даже с оглядкой на "подключаемость" полного привода. И спросить не у кого; никто из знакомых до такого еще не опускался, но ставить фаркоп и таскать Иксом прицеп с мотоциклами по зажопьям тоже как-то глупо ... чешу репу, короче говоря. Есть еще вариант XC90 ...., но его тоже вроде как жалко ...
Alex_BMW 22.03.2012 15:16 пишет: Декларируется 14 литров по городу, но зная "продвинутость" тАйотовских моторов верится с трудом, даже с оглядкой на "подключаемость" полного привода. И спросить не у кого; никто из знакомых до такого еще не опускался, но ставить фаркоп и таскать Иксом прицеп с мотоциклами по зажопьям тоже как-то глупо ... чешу репу, короче говоря. Есть еще вариант XC90 ...., но его тоже вроде как жалко ...
ну расход не от мотора зависит, а от драйвера и того где и как ездить. думаю если относится не как к гоночному болиду расход будет приемлемый. по тойоте мой опыт говорит - надежно и неприхотливо. расход регулируется головой. ФудЖика не катал.. по зажопьям таскать мотики ФудЖик будет вполне. не знаю есть ли потребность, но на ФудЖике проще будет доползти до байка если развалите где-то в глуши. про вольву я бы не думал, тем более есть икс. как вариант - хайлюкс или навару - мотики в кузов ставить (хотя высоковато - загружать не так комфортно)
Alex_BMW 22.03.2012 10:21 пишет: Насколько ломуч? Сколько жрет в реальных условиях? Да и вообще, какой шит для него характерен.
Если тебя не парят задние двери бе опускающихся стекол, нулевая обзорность, отсутствие багажника, лобовое стекло с плохой обзорностью и постоянными сколами от камешков и прочего - БЕРИ! Меня бы эта машина устроила полностью, но у меня дети + багажник нужен нормальный + аскетична она внутри немножко
Расход 18-20 литров. Иногда меньше иногда больше. Имхо для такой машины с её характером и внешностью - считаю нормальный.
Не, я не для того Спринтер продал, чтоб моты на пикап грузить, а зимой потом или секс с крышкой, или прикидываться самосвалом; проходили мы такое...:))) Я прицеп хочу, чтоб с одной стороны прекратить выкапывать, а потом отмывать изнутри автобус, а с другой - чтобы мыть моты на мойке не выгружая; прямо на прицепе. Вопрос эвакуации уазиком в моем случае, может рассматриваться скорее как теоретическая возможность. А вот независимо от погоды затащить моты на Драгобрат, или вот, например, сейчас, не очкуя, подьезжать к любой трассе - актуально. И еще желательно иметь возможность зимой на работу ездить, если совсем заметет (я за городом живу)... А годовых 50 тык, если не брать уазик третьей машиной - заставляют подумать о расходе... Короче, классика: "и на хер сесть и рыбку съесть"...
В смысле, багажника нет? Да вроде он там не маленький, а вот задний бампер должен здорово озлоблять при пользовании багажником ... Вот в 18, я почему-то охотно верю ... Спасибо за конструктив
Плюсы: 1.Довольно шустрая. 2.Имеется рама, понижайка и одна блокировка, что позволяет с большой натяжкой отнести сей агрегат к внедорожникам и соответственно не особо очковать на легком бездрожье за целостность механизма. Минусы: 1. Прожорлив. 2. Страшен; [*****], очень страшен. 3. Неудобен (входы на задние сидения и багажник). 4. Плохой обзор. 5. Переоценен. Результат: Если я в чем ошибаюсь, поправьте меня ...
Alex_BMW 22.03.2012 16:23 пишет: В смысле, багажника нет? Да вроде он там не маленький, а вот задний бампер должен здорово озлоблять при пользовании багажником ... Вот в 18, я почему-то охотно верю ... Спасибо за конструктив
Багажник
Ну нет его как для выездов на рыбалку/охоту/далеко от дома с ружьями/или спиннингами/лодка возможно.
У нас в компании их аж 2 штуки, на одном уже 90тыс пробег. Тесноваты. 3 человека с экипировкой без Тули на крыше - впритык. Точнее даже не впритык, а 2 чел - идеал, а 3 *опа.
В ответ на: Почему с натяжкой к внедорожникам относишь?
Во-первых - инвалидка, во-вторых - блокировок должно быть три и в-третьих - он мало того что бензиновый, он еще и многолитровобензиновый. Все вышеперечисленное означает, что он настолько же однозначно не вылезет из взрослого гавна, насколько однозначно в нем перегреется. ИМХО
Просто наблюдение. Бывал я одно время очень часто на одной СТО. Обслуживался там один FJ. На подъемнике он проводил времени столько же, сколько на дороге. Расследований не проводил. СТО не тоёта. Может просто разводили владельца.
А вообще машинка того стоит. Желтая-синяя с белой крышей - просто ощущения от впадания в детство. Такие игрушечные на вид только радиоуправляемые бывают.