Для чего авто Машину беру для семьи, жена и двое маленьких детей. Ездить по городу: на работу с работы, иногда по делам и весной-летом возить своих на отдых. Через год, больше жена будет ездить, так как детей возить в садик/школу тренировки, центры раннего развития и т.д. Гонять по городу не планирую, но по трассе утричком, хотелось бы 150-180 выжимать для скорейшего прибытия на место отдыха. Я не хочу лего, т.е. хочу купить авто, которое не потребует вложение, кроме замены масла, тонировки, защиты двигателя, комплекта дисков с резиной. Возится с заменой амортизаторов, сайленетблоков и т.д. (куча незнакомых слов) я не хочу, тяги к этому нет. Важна безопасность!!! Внешний и внутренний вид авто, конечно играет роль, хочется человеком себя чувствовать. Еще очень важна посадка в авто, у меня травма поясницы и если будет не удобно, то через пару дней я сидеть не смогу )) Да и сзади (хотя возить больших людей не планирую), но чувствовать себя хочу комфортно (у меня плохие воспоминания о моих скрюченных ногах сзади в различных авто) Так же хочется, что бы не было проблем с деталями и обслуживанием и расход был бы в пределах 8 литров (но у меня и там и там будет высокий пока не научусь нормально водить )
Еще момент. Поскрипывание, жесткость пластика я могу и не заметить, не с чем сравнивать. Некоторые пишут "у круза подсветка панели синяя как у калькулятора дешевого", главное, что не розовая. Тут надо подходит с того, что я новичок и катался (как посажир) только в мазде6, пасате б4, ланосе, киа, акцент, мерс, шевролет, дасиа логан, bmv, копейка, семерка. И ощущения "вау" не где не было. Да климат, подогрев сидений, полный электро-пакет - это круто, но мелочи ускользают от меня.
Еще важный момент с подвеской, вроде она отвечает за плавность хода, у моих довольно слабый желудок и их укачивает, хотелось бы риск этого свести к мин. Но не знаю подвеска должна быть жесткой или мягкой. ------------------------------------------------------------------- Цена до 18 тыс $ ------------------------------------------------------------------- Сравнительная табличка
Cruze Плюсы 1. Авто 3 года, вроде все баги пофикшены 2. Безопасность на высшем уровне, читал что стала самой безопасной машиной в 2008 году. 6 подушек и т.д. 3. Внешний и внутренний вид вроде на уровне 4. Читал что заняла первое место по дешевизне обслуживания 5. Цена на 1200 меньше чем Elantra 6. Продают на вторичном рынке в моем регионе меньше чем Elantra хотя машина на 3 года старше 7. Тише Минус 1. Придется покупать литые диски (так как машину перед летом хочу купить) 2. В сравнительных обзорах пишут о не очень хорошей внутренней отделке 3. Вялость движка (не о чем мне не говорит) 4. В городе встречал крайне редко (Elantra на каждом углу)
Elantra Плюсы 1. Машина года 2. Много ездит их по городу 3. В сравнительных характеристиках на первом месте 4. Не надо покупать диски (в итоге выравнивание по стоимости) 5. Вроде экономичная 6. Пишут что идеальна в плане внешнего и внутреннего сочетания 7. Шустрая Минусы 1. Дороже 2. Безопасность 3. Куча негатива об подвеске и об мочении штанов на высокой скорости, но вроде в моделях 2012 года пофиксили... 4. Вроде немного уступает по комплектации
Отзывы читаю, сравнительные характеристики и тест-драйвы то же.
Кто что посоветует. Публиковать на сайтах шевролет или хюндай клуба не хочу, у них там любовь к своим авто.
Так сложно подобрать что то приличное и не дорогое )) Но эти две машинки понравились, правда их только в кредит смогу взять (( Может кто еще какие посоветует, смотрел на новую кио рио, симпатичная но комплектация и переплата за брэнд. Жду новый шевролет авео, но цена пока не известна. Смотрел на хюндай акцент новый, но храмает он немного.
Чувствую в итоге останусь с китайцем
Мда протупил я что то ))
Так сложно подобрать что то приличное и не дорогое )) Но эти две машинки понравились, правда их только в кредит смогу взять (( Может кто еще какие посоветует, смотрел на новую кио рио, симпатичная но комплектация и переплата за брэнд. Жду новый шевролет авео, но цена пока не известна. Смотрел на хюндай акцент новый, но храмает он немного.
Чувствую в итоге останусь с китайцем
Так тебе безопасная или китаец?
Если бюджет ограничен 18 тысячами, то ИМХО самый оптимальный выбор - это Поло Седан, там в эти деньги будет всё необходимое и он ИМХО будет соответствовать требованию
Я не хочу лего, т.е. хочу купить авто, которое не потребует вложение, кроме замены масла, тонировки, защиты двигателя, комплекта дисков с резиной. Возится с заменой амортизаторов, сайленетблоков и т.д. (куча незнакомых слов) я не хочу, тяги к этому нет.
Элантра и Круз в эти деньги никак не влезут . Круз ИМХО какой-то не сильно удачный получился, по нему должно быть много отзывов в России, его там собирают для их внутреннего рынка, поэтому советую глянуть у них по форумам, так как машинка для нас редкая.
Выбирая из Элантры и Круза я однозначно за Элантру.
Китайцев за 18 тыс я бы не брал , абсолютно не вижу смысла, вероятность получить геморрой велика, а вестись только на богатую комплектацию ИМХО не очень верно.
Безопасность )) но 4 звезды на euroncap тож не плохо. У них минусов хватает в плане салона и обслуживания + деталей пока нет ((
Спасибо, посмотрю на Поло.
Круз ИМХО какой-то не сильно удачный получился, по нему должно быть много отзывов в России, его там собирают для их внутреннего рынка, поэтому советую глянуть у них по форумам, так как машинка для нас редкая.
А чем неудачный то? Я должен знать, что бы в минусы писать )) Безопасность на уровне, отзывы на 4 все. И к нам с Кореи везут, а вот хюндай акцент новый и элантру, русские собирают на одном заводе. Напрягает меня то что наши/русские собирают. Обычно все не до собранным получается ))
В плане Элантры отпугнули отзывы о отсутствии деталей и ужасной подвески с вилянием попы на скоростях выше 100 + какой то гемор с амортизаторами и т.д. Но вроде пофиксили в 2012 году, но фиг его... как проверить? Часто рекомендовали брать у серых дилеров европейскую элантру с 8 подушками и т.д. Там багов нет ))
Забыл, 2 подушки всего, не маловато ли? Сейчас у всех мин 6 а у них две и за не малые деньги... Все же безопасность на первом месте. А с этим явно проблемы + баг 2011 года, что людям страшно ездить на ней.
Уже недельки две изучаю тему, а мозг продолжает закипать ))
Кстати да, для нас крус довольно редкий... у меня это в минусах вроде фигурирует.
Спасибо, посмотрю на Поло.
Круз ИМХО какой-то не сильно удачный получился, по нему должно быть много отзывов в России, его там собирают для их внутреннего рынка, поэтому советую глянуть у них по форумам, так как машинка для нас редкая.
А чем неудачный то? Я должен знать, что бы в минусы писать )) Безопасность на уровне, отзывы на 4 все. И к нам с Кореи везут, а вот хюндай акцент новый и элантру, русские собирают на одном заводе. Напрягает меня то что наши/русские собирают. Обычно все не до собранным получается ))
В плане Элантры отпугнули отзывы о отсутствии деталей и ужасной подвески с вилянием попы на скоростях выше 100 + какой то гемор с амортизаторами и т.д. Но вроде пофиксили в 2012 году, но фиг его... как проверить? Часто рекомендовали брать у серых дилеров европейскую элантру с 8 подушками и т.д. Там багов нет ))
Уже недельки две изучаю тему, а мозг продолжает закипать ))
Кстати да, для нас крус довольно редкий... у меня это в минусах вроде фигурирует.
У серых она явно не 18 стоит. А сколько в поло седане подушек?
В Поло две подушки. У меня у коллеги пасат b4 он доволен. На мне он кажется простоватым, как внутри так и снаружи и бедноватым по комплектации, вроде отстает даже от kio rio хюндай акцент новый и от шевролета авео нового. Коллега говорит, что в VW переплата за брэнд идет, так как он на уровне с BMV, Audi и т.д. За брэнд не охото переплачивать. Но зато стоит 16700$ Надо почитать отзывы и обзоры. Хотя странно что его не ставят на уровень с Элапнтрой, Крузом и Цивиком, значет уровнем ниже...
В Поло две подушки. У меня у коллеги пасат b4 он доволен. На мне он кажется простоватым, как внутри так и снаружи и бедноватым по комплектации, вроде отстает даже от kio rio хюндай акцент новый и от шевролета авео нового. Коллега говорит, что в VW переплата за брэнд идет, так как он на уровне с BMV, Audi и т.д. За брэнд не охото переплачивать. Но зато стоит 16700$ Надо почитать отзывы и обзоры. Хотя странно что его не ставят на уровень с Элапнтрой, Крузом и Цивиком, значет уровнем ниже...
Разумеется. Там конкурент гольф. Еще можно i30, с4 глянуть, но это хетчи. Или лачик
лачик - это что?
i30 - посмотрел, не плох, но хэтч, а значит багажник маловат будет для коляски и сумок (( с4 - красавец, но не пустой от 19000, дороговато за почти пустую машинку, переплата за брэнд и багажник не велик 400 л всего.
i30 - посмотрел, не плох, но хэтч, а значит багажник маловат будет для коляски и сумок
фундаментальная ошибка
лачик - это что?
i30 - посмотрел, не плох, но хэтч, а значит багажник маловат будет для коляски и сумок (( с4 - красавец, но не пустой от 19000, дороговато за почти пустую машинку, переплата за брэнд и багажник не велик 400 л всего.
Какой там бренд, не смеши. Лачик = лачети. У хетча багажник намного более практичный, из-за большого погрузночного проема. Ни одна из этих машин не будет ехать 150-180 так, чтобы хотелось это делать. Можешь еще новую Сеат Ибицу СТ глянуть
Фиг его, я складывал утварь в багажник объемом 500л, все влазит, а вот положить в 340 i30... не знаю, я понимаю что там другой проем и т.д. но против объема не попрешь (физика ), складывать сиденья не планирую.
Ай30 в кузове вагон то что нужно. кто там Поло седан советует? вы с ума сошли? Б -класс для 2х врослых +2 детей с креслами не покатит... вообще.. в Поло внутри места как в Фабии примерно. не пойдет для семьи такое. как вариант правильно советуют Лачетти Шевроле, полноразмерный С класс. http://chevrolet-lacetti.infocar.ua/lacetti-wagon_id179.html Лучше за эти деньги в плане "размер\цена\качество" нету, инфа 100%
Да вы что. До 170 С4 на ручке прет очень быстро - не надо рассказывать, чего не знаешь Он на первой и второй туповат, но начиная с третьей валит аж бегом, особенно если для разгона использовать круиз.
чем не устраивает ниссан ноут?
из минусов назвал бы только 1) не седан 2) багажник маловат для 4-х человек (можно бокс на крышу, мне например для семьи в 3 чел хватает багажника хетча для поездок на 3 недели в совсем дальние края 2000+км) 3) на 180 таки появляется нехилая парусность (ощущается при сильном боковом ветре и обгоне фур)
3 года гарантии при достаточно нормальном сервисе, обслуживание (ТО) в районе 20 грн за 100км
+ много плюшек (абс ебд и т.д.) посадка и высадка удобные за счет высоты авто и сиденья, хорошие удобные сиденья
слушайте, просветите, неужели в лачетти удобные сиденья? лачетти - мне удобными не показались (абсолютно нормальные, но не для езды 1000+ одним махом), а тем более если есть проблемы со спиной
+ Mooker - не знаю ни одной машины до 18куе на которой валить 180 комфортно даже по немецким автобанам
Да вы что. До 170 С4 на ручке прет очень быстро - не надо рассказывать, чего не знаешь Он на первой и второй туповат, но начиная с третьей валит аж бегом, особенно если для разгона использовать круиз.
Мне можно тыкать:) Печальный опыт 4АТ. Ну расход там будет такой, что лучше на 10 минут позже приехать. Кстати, как показывает практика, разница Николаев-Киев на С4 со скоростью 90-110 и на октаве 110-130 дает выигрыш во времени где-то полчаса, максимум час.
Ну на 170 будет мгновенный расход литров 15 При 3000 скорость чуть больше 110 - расход примерно 6 л +- 1 л
Ну на 170 будет мгновенный расход литров 15 При 3000 скорость чуть больше 110 - расход примерно 6 л +- 1 л