Думал, куда постить. Профильной ветки по тормозам нет, по этому сюда. Если не в тему - модераты снесут куда посчитают нужным. И так при плановом осмотре выяснилось, что на подходе замена задних тормозных дисков и колодок. Оригинал ставить не хочу из за явно невменяемых цен. Много денег тратить не хочется, но и супер бюджетные варианты то же не рассматриваются. Тормоза все таки. Путем подбора вырисовывается следующая картина. 1.Диски Zimmermann + колодки Remsa цена 786 грн. 2.Диски Remsa + колодки Remsa цена 748 грн. 3.Диски Zimmermann + колодки Ferodo цена 1019 грн. Сам склоняюсь к варианту 1. Так Zimmermann вроде как хвалят, но терзают смутные сомненья, а не поставить ли все одной фирмы, то есть Remsa, вариант 2. Ну или может не экономить и остановиться на варианте 3? Короче - прошу всезнающий олл высказываться...
Zimmermann тот который с полосками нужно греть, на холодную он тормозит в два раза хуже чем сток. (Юзал на БМВ 525) А обычный Зиммерманн ничем не отличается от других.
Я бы выбрал-бы Феродо диски + Феродо Премьер колодки.
Это по цене почти как оригинал. Смысла 0
диски зиммерманн + колодки зиммерманн - 825 грн диски зиммерманн + феродо колодки - 930 грн ( как видишь можно сэкономить и выбрать вариант 3)
На свою японумать ставил колодки TRW, диски не не менялись за отсутствием необходимости. Почти в два раза дешевле оригинала, а живут также. Так как в заявленном списке таких нет, то и не предлагаю, а просто делюсь опытом.
+1 за колодки TRW По дискам не подскажу так как не юзал не один из представленых брендов.
То есть Ремсу никто не рекомендует? Почему? Это ж вроде то же TRW.
+1 за колодки TRW По дискам не подскажу так как не юзал не один из представленых брендов.
+2 за ТРВ, сейчас юзаются на одной машине. Тормозят отлично.
Так Ремса это и есть ТРВ. Или нет?
TRW -это LUCAS
То есть Ремсу никто не рекомендует? Почему? Это ж вроде то же TRW.
Я на ремсе катаюсь. Минус только один - марают диски, но это очень легко отмывается
TRW -это LUCAS
Лукас давно уже купила ТРВ.
Это по цене почти как оригинал. Смысла 0
Да, но эта парочка ходит в 1.5 раза дольше, чем оригинал. Проверено на себе.
А шо, задние диски изнашиваются?
еще и как, если поездить недельку- другую с "приподнятым" ручником: "папа, дай денег, мне надо масла долить - уже неделю лампочка горит" папа ессно в шоке, 500км тому назад была замена масла, вприпрыжку мчит на стоянку, начинает на четвереньках ходить вокруг моторного отсека и вытянув шею заглядывать под машину. стало мне интересно, взял из машины фонарь, подошел, спрашиваю: "что случилось, сосед?, мож посветить?" отвечает - ищу - не течет ли масло, а то дочка говорит, что лампочка "масла" горит, а я ж недавно менял. предложил я ему посмотреть на щуп человек ныряет под капот - на щупе "норма"... странно, говорит, ну наверное маслофильтр забился предлагаю ему завести машину и увидеть, какая все-таки лампочка горит заводит - горят "непристегнутый" и "ручник"... очная ставка показала, что горевшей лампочкой оказался "ручник" по-итогу, через пару тысяч, на пробеге чуть больше 30ткм, были поменяны задние колодки, ибо начали противно "пищать"
Если упустить "блондинок с приподнятым ручником", то задние колодки и диски быстрее изнашиваются в машинах с ESP. Особенно после зимы, когда эта система работает особенно часто на снегу/льду.
еще и как, если поездить недельку- другую с "приподнятым" ручником:
На машинах с задними дисковыми тормозами ручник, как правило, на отдельных колодках, не на основных...
На машинах с задними дисковыми тормозами ручник, как правило, на отдельных колодках, не на основных...
Ага, только хотел написать Только "не как правило", а всегда. Ручник - барабанного типа, колодки внутри.
Ага, только хотел написать Только "не как правило", а всегда. Ручник - барабанного типа, колодки внутри.
Нет, не всегда - "а как правило". Пример - форд скорпио 80-90г.в. ручник на основных колодках! К стати чертовски удобно, мне так точно.
Да, но эта парочка ходит в 1.5 раза дольше, чем оригинал. Проверено на себе.
прикольный подход. Вам шоб тормозило? Или шоб подешевле? Если материал колодки очень твердый, то она "ходит" дольше, но тормозит при этом гораздо хуже. Законы физики никто не отменял.
2 ТС - из опыта, диски поискать на разборке оригинал, если новые дорого. Главное проверить что бы биений не было, если они сняты с какого нибудь тотала. Колодки - выяснить что рекомендует вендор. Потом искать ближайший аналог по жесткости и площади, если рекомендованные вендором не по карману. На Хонде даже не заморачивался, что поставили на ДМИ, на том и езжу. Бо езжу я сейчас крайне мало, за 2.5 года и 40 тыков нету. А вот на своем старом Галанте полмиллиона накрутил, и всегда ставил Кашияму. Сменил не один комплект. Очень доволен. Особенно они выигрывали при "мокром" торможении, когда диск залит водой и не успел высохнуть. На других колодках это была проблема. И еще из опыта, нормально подобранная пара диски-колодки снашиваются практически одновременно. Максимум две замены. Это если по цифирькам, что внутри диска написаны производителем. Но все почему-то забивают и ездят пока "не поведет" из-за толщины.