Вот такое сегодня приключилось. За рулём тоёты девушка, сзади ребёнок в автокресле. Вроде бы обошлось. Оставил свои координаты. Звонил муж девушки, хочет взять видео, а то оппонент оперирует тем, что заканчивал манёвр. Вечером приедет, распрошу подробнее. (осевая у меня между колёс - это остатки старой разметки, сейчас там три ряда)
Громозека 23.03.2012 17:01 пишет: Вот такое сегодня приключилось. За рулём тоёты девушка, сзади ребёнок в автокресле. Вроде бы обошлось. Оставил свои координаты. Звонил муж девушки, хочет взять видео, а то оппонент оперирует тем, что заканчивал манёвр. Вечером приедет, распрошу подробнее. (осевая у меня между колёс - это остатки старой разметки, сейчас там три ряда)
Не оправдывая водилу Кошака, хочу заметить, что девушке следовало бы озадачиться вопрсом, а почему это Рав, резвенько стартонув, вдруг затормозил вплоть до остановки? И, на всякий случай, ножку перенести над другой педалькой. Еще бы не помешало смотреть не только строго по направлению движения, а и немного по сторонам.
ЗЫ. Повторяю, на Кашкае виноват, спору нет, но аварии ИМХО можно было избежать.
Ога, заканчивал он... тут давеча тоже один камрад выкладывал видео, как он на перекрестке ХШ-Тростянецкая чуть аналогичную аварию не устроил - прям один в один как этот кашкай. ТС: молодец, что оставил контакты
Ну, 6 лет назад (как время летит) меня назначили виноватым в позиции девушки. На месте кашкая была копейка с дедушкой в толстых очках за рулем. Позиция ментов - у оппонента конец перекрестка, у меня -начало, не выпустил однозначно (и почтенный пенсионер не может быть виноватым в ДТП с иномаркой ). Надеюсь, что видео сыграет в пользу Тойоты. Озвучте, плиз, потом итог ситуации, т.к. это полезно будет многим. Да еще уточните у мужа, что писала девушка в пояснениях. Я по неопытности ляпнул "стоял на красный, загорелся зеленый - я поехал", что в сущности было правдой. В протокол докинули еще 10.1 для надежности
Ru$ik 23.03.2012 17:14 пишет: Не оправдывая водилу Кошака, хочу заметить, что девушке следовало бы озадачиться вопрсом, а почему это Рав, резвенько стартонув, вдруг затормозил вплоть до остановки?
Такой же вопрос задал и мне дознаватель: почему дедушка не въехал в машину из левого ряда? Я: так он его видел, а мне из-за него не было видно оппонента. На что последовал гениальный ответ - вижу-еду, не вижу - не еду. Куда ж ты выезжал на перекресток, если не видел ситуацию на нем?
Ru$ik 23.03.2012 17:14 пишет: Не оправдывая водилу Кошака, хочу заметить, что девушке следовало бы озадачиться вопрсом, а почему это Рав, резвенько стартонув, вдруг затормозил вплоть до остановки? И, на всякий случай, ножку перенести над другой педалькой. Еще бы не помешало смотреть не только строго по направлению движения, а и немного по сторонам.
ЗЫ. Повторяю, на Кашкае виноват, спору нет, но аварии ИМХО можно было избежать.
плюсую.
Все тетки за рулем, которых я знаю, однозадачные. Они поляну вообще не секут, только прямо смотрят, посему и внимание на затормозившего слева жыпа не обратила.
А на кашкае еще тот, повезло еще что на крышу не лег
Ru$ik 23.03.2012 17:14 пишет: Не оправдывая водилу Кошака, хочу заметить, что девушке следовало бы озадачиться вопрсом, а почему это Рав, резвенько стартонув, вдруг затормозил вплоть до остановки?
Такой же вопрос задал и мне дознаватель: почему дедушка не въехал в машину из левого ряда? Я: так он его видел, а мне из-за него не было видно оппонента. На что последовал гениальный ответ - вижу-еду, не вижу - не еду. Куда ж ты выезжал на перекресток, если не видел ситуацию на нем?
Правильно, и девушка его тоже не видела из-за Рава. Но по косвенным признакам основания для беспокойства были. Я в таких случаях, если не вижу полосу слева или справа из-за другого автомобиля, не вырываюсь вперед, а проезжаю как-бы под прикрытием и то не всегда, там где трафик быстрый - этот метод опасен, т.к. прикрытие легко может прилететь тебе в бочину.
центр тяжести в кашкае не так высок как кажется + подвеска жесткая, т.ч. крыша врядли
100% виноват водятел кашкая, барышня конечно могла заметить, но на перекрестке можно смотреть либо налево либо направо либо прямо, сомневаюсь что есть тот кто смотрит во всех 3-х направлениях одновременно, просто у некоторых периферийное зрение развито лучше (или у более опытных водителей) у некоторых хуже
В ответ на: сомневаюсь что есть тот кто смотрит во всех 3-х направлениях одновременно, просто у некоторых периферийное зрение развито лучше (или у более опытных водителей)
Периферийное зрение развивается сразу после первого подобного ДТП на перекрестке. Причем стремительно
Sergu44o 23.03.2012 17:36 пишет: а могут легко запеть то же, что и пели в теме Лачетта - она обязана была дать Кашкаю закончить проезд перекрестка как это сделал РАВчик.
Вот-вот-вот. Расположение ТС-ов на перекрестке - не в пользу Тойоты. На схеме ДТП не будет сигналов светофора