Сегодня на одной из заправок в Красном Луче увидел странную картину. 95-й премиум по 11,92-й екстра по 9.70,95-й екстра по 9.80,а 76-й по 9.80.Думаю,где же логика? Начал допрос свидетелей,то бишь заправщиков и выяснил,что приставка "екстра"означает спиртосодержащий бензин.На вопрос про процент спирта вразумительного ответа не получил. Рисковать не стал,поехал дальше.Кто-то может уже ездил на ЭТОМ? Извините,если баян
Сегодня на одной из заправок в Красном Луче увидел странную картину. 95-й премиум по 11,92-й екстра по 9.70,95-й екстра по 9.80,а 76-й по 9.80.Думаю,где же логика? Начал допрос свидетелей,то бишь заправщиков и выяснил,что приставка "екстра"означает спиртосодержащий бензин.На вопрос про процент спирта вразумительного ответа не получил. Рисковать не стал,поехал дальше.Кто-то может уже ездил на ЭТОМ? Извините,если баян
странно, "ЭТО" вообще вроде льют в специально для этого сделанные а/м.
обсуждалось уже 200 раз... Спирт это дешевая альтернатива. Себестоимость порядка 3грн\литр. У авто которые изначально не предполагали его применение возможны большие проблемы, самые безобидные это выход из строя датчика уровня топлива. Спирт гигроскопичен, при постоянном использовании ускорнная коррозия не подготовленной топливной гарантирована. Лично я не рекомендую лить в бак неизвестную жижу которая не соотвествует ДСТУ.
Себестоимость порядка 3грн\литр.
Я так понимаю,что спирта там(в смеси)ровно столько,сколько нужно для удешивления бензина до конкурентной цены.И еще думается мне,что это только начало,ведь нефти в недрах не добавляется.
На БРСМ на Троещине такое есть - цена ниже 92-го. Попробовал пару раз - всё норм. Есть и тяга и ускорение. Ничего страшного НЕ заметил. У меня 2111.
P.S. Никто не будет продавать спецбензин НЕ ПРЕДУПРЕЖДАЯ о последствиях поломки. Чревато для заправки однако.
Спирта там 31%. Себестоимость не может быть ниже 8 гривен за литр (если правильно все делать)
Что значит правильно? Это ж не питьевой спирт и не медицинский. Для сжигания не нужно отделять головные фрации. содержащие метанол и флегмовые фракции, соодержащи сивушные масла. Себестоимость сразу становится приятней. И вообще, существенную часть стоимости спирта составляет акциз
Что значит правильно? Это ж не питьевой спирт и не медицинский. Для сжигания не нужно отделять головные фрации. содержащие метанол и флегмовые фракции, соодержащи сивушные масла.
Это при условии ректификации, если же спирт гидролизный, точнее гидратированный....
Себестоимость сразу становится приятней.
если убрать:
И вообще, существенную часть стоимости спирта составляет акциз
Что значит правильно? Это ж не питьевой спирт и не медицинский. Для сжигания не нужно отделять головные фрации. содержащие метанол и флегмовые фракции, соодержащи сивушные масла. Себестоимость сразу становится приятней.
там тех фракций кот наплакал. в условиях промпроизводства экономия - копеечная. тем более, что при производстве питьевого спирта и головы, и хвосты отделенные тоже продаются, а не сливаются в море.
к тому же топливный этанол обезвоживать нужно до 99,8%, в отличие от питьевого и технического, где норма 96%. а это денег стоит.
И вообще, существенную часть стоимости спирта составляет акциз
питьевого - да. там литр ЕМНИП 50 грн стоит. а топливный обезвоженный - около 8-9. разница - тот самый акциз.
Спирта там 31%. Себестоимость не может быть ниже 8 гривен за литр (если правильно все делать)
В Европе используют бензин Е85, где цифра означает процент спирта в топливе, а бензина там 15% всего навсего. Большинство современных европейских машин без проблем едят Е85. К примеру мой фордик его должен кушать с аппетитом (написано в инструкции). А вот что продают на той заправке - загадка.
самые безобидные это выход из строя датчика уровня топлива.
а каким образом? просто интересно. а то чета он как раз у меня и перестал нормально работать. лампочка - работает.
Зато если завезти бензин (подакцизный продукт) в таможенном режиме переработки, спирт закупить на территории Украины, он будет использоваться в процессе переработки как украинский товар. Согласно Налоговому кодексу акциз уплачивается путем предоставления налогового векселя, который погашается путем предоставления документов, свидетельствующих о целевом использовании этого спирта. Такой механизм допускается при производстве смесевых моторных бензинов с содержанием биоэтанола. После данной манипулляции заявляем полученный, уже неподакцизный продукт, в режим импорт - платим только копеечную пошлину, НДС и очень незначительный экологический налог. Это если вкратце
Че там происходит хз но две топливные станции прошли по гарантии после езды на Е85, а то и 90. Стрелка плавно стала опускаться на "0". После долива немножко поднималась, а потом окончательно легла. В остальном проблем не замечено кроме ооооочень плохого пуска зимой ну и врезки приблуды удлиняющей время впрыска. Что в результате ведет к увеличенному расходу но если при этом покупать спирт по цене 4грн/л то оно себя окупало. В данный момент все накрылось.
самые безобидные это выход из строя датчика уровня топлива.
а каким образом? просто интересно. а то чета он как раз у меня и перестал нормально работать. лампочка - работает.
электрохимкоррозия.
если спирт с водой, то дорожки датчика уровня топлива активно разъедаются, т.к. там постоянный ток. они становятся тоньше (сопротивление растет, показания искажаются) а потом происходит обрыв - и стрелка уходит за край шкалы.
если "лампочка" работает от своего собственного контакта на поплавке, независимо от датчика "на стрелку" - то она продолжит работать, т.к. контакты там помассивнее. если лампочка зажигается бортовым компьютером по показаниям общего датчика уровня топлива - то перестанет работать и она.
также спирт с водой сам по себе вызывает искажения показаний датчика (бензин - изолятор, спирт с водой - почти элеткролит). этим объясняется эффект, когда залили спирта - стрелка убежала, залили бензина - ожила.
а еще такие датчики частенько перетираются даже на самом бензиновом бензине. там обычно керамическая пластинка с металлизацией. попадет песчинка под ползунок - и нету дорожки, обрыв. погуглите - полно описаний с фотками.
Кто-бы мне спирта под сжигание продал литров 10-20 по вменяемой цене? А то не знают, куда его замесить и как им бензин испортить, а я мучаюсь, покупая жидкость для розжига по 20 грн/л
сегодня залил полный нормального бенза - стрелка сразу же вернулась в нормальное состояние. до этого лил Авакс 95, бака 3-4 по 9.64-9.94.
Кто-бы мне спирта под сжигание продал литров 10-20 по вменяемой цене? А то не знают, куда его замесить и как им бензин испортить, а я мучаюсь, покупая жидкость для розжига по 20 грн/л
купи Е40, добавь воды процентов 5-7. смесь разделится. вверху будет бензин, внизу - спирт с водой. чем ниже температура - тем меньше нужно воды для разделения смеси. для розжига 5-7% воды думаю не помешают.
правда спирт там по идее с добавками денатурирующими, может вонять... если этилацетат или ацетон - они и в воде тоже растворяются, так просто не отделить. вобщем надо пробовать.
Сообщение модератора: ща обидюсь и раздам обоим за оффтопик...
купи Е40, добавь воды процентов 5-7. смесь разделится. вверху будет бензин, внизу - спирт с водой.
Это как-то черезчур через Ж
купи Е40, добавь воды процентов 5-7. смесь разделится. вверху будет бензин, внизу - спирт с водой. чем ниже температура - тем меньше нужно воды для разделения смеси. для розжига 5-7% воды думаю не помешают.
правда спирт там по идее с добавками денатурирующими, может вонять... если этилацетат или ацетон - они и в воде тоже растворяются, так просто не отделить. вобщем надо пробовать.
На том что вверху-ездить А то что внизу пить
На БРСМ на Троещине такое есть - цена ниже 92-го. Попробовал пару раз - всё норм. Есть и тяга и ускорение. Ничего страшного НЕ заметил. У меня 2111.
P.S. Никто не будет продавать спецбензин НЕ ПРЕДУПРЕЖДАЯ о последствиях поломки. Чревато для заправки однако.
Ключевые слова - выделил. Часто так делать низзя, как писали выше - коррозия, да и резинки всякие может скушать.