Дабы не засорять тему уважаемого камрада который собирает парусники, предлагаю завести отдельную тему о двух паралельных сериях парусников, которые вышли от разных издательств.
Первые выпуски обоих стоят по 8.90 грн, почем будут остальные - посмотрим.
Вот так выглядит Баунти: Длина 91,5 см Высота 72 см Ширина 34,5 см Масштаб 1:45
Виктори:
Длина 125 см Высота 85 см Ширина 45 см Масштаб 1:84
Лично я купил себе парусник Баунти, будем собирать. Второй выпуск обещают только через 3 недели, но ничего, потерпим
Предлагаю флудить
взял первые номера и того и того. каждый по своему интересен, но всеже отдам предпочтение Виктори. причин какбы две, вопервых виктори красивее в разы плюс обещают команду чтобы карабль не был призраком. додавлю батисту а тем временем поднакопится материалов для виктори и так сказать с полученным опытом и новыми желанием снова в бой.
взял первые номера и того и того. каждый по своему интересен, но всеже отдам предпочтение Виктори. причин какбы две, вопервых виктори красивее в разы плюс обещают команду чтобы карабль не был призраком. додавлю батисту а тем временем поднакопится материалов для виктори и так сказать с полученным опытом и новыми желанием снова в бой.
Я сравнил их тоже между собой, есть надежды что таки у Баунти будет интереснее с качеством, плюс он разрезанный и можно позаглядывать во внутрь. Ну и банально Баунти меньше размером, потому что Виктори мне поставить будет просто некуда.
Хотя сейчас задумываюсь о том что брать нужно оба вместе с таблетками от жадности.
Также взял две модели,но мысль о растягивании на два года вызывают неприятные мысли,поищу аналог в наборе,если переварю стоимость откажусь от партворка,нравятся обе.
В Виктори и в Баунти по 120 номеров будет, цена на журналы в общем то одинаковая, но Виктори посложнее и по интереснее будет.
интересно, а они реально на воде держаться могут?
думаю да мин по 15 выстоят, хотя Виктори меньше наверное т.к. одинарная обшивка на ней будет))))
При условии достаточной герметичности корпуса и использования соответствующего клея\лака - вполне; вот только с остойчивостью проблем будет - мало кто умеет правильно рассчитать количество и вес "каменюк", которые надо бросить в трюм, чтобы парусник не переворачивался .
Баунти меньше размером, потому что Виктори мне поставить будет просто некуда.
Хотя сейчас задумываюсь о том что брать нужно оба вместе с таблетками от жадности.
Кстати, приобретающие журналы вполне могут потихоньку "для будущих поколений" сделать сканы конструктива кораблей. Потом можна уже и с масштабом играться. Хотя в принципе в инете есть таких чертежей для любителей с нуля - но была бы альтернатива, а если еще и хорошо соберутся, довольно неплохая.
Кстати, приобретающие журналы вполне могут потихоньку "для будущих поколений" сделать сканы конструктива кораблей. Потом можна уже и с масштабом играться. Хотя в принципе в инете есть таких чертежей для любителей с нуля - но была бы альтернатива, а если еще и хорошо соберутся, довольно неплохая.
имеются у меня даже не сканы а векторные чертежи для Батисты, т.е. ч помощью чпу мин за 20 можно нарезать весь набор))) еси кому интересно могу поделится чертежиками.
имеются у меня даже не сканы а векторные чертежи для Батисты, т.е. ч помощью чпу мин за 20 можно нарезать весь набор))) еси кому интересно могу поделится чертежиками.
А нарезать можешь? да, можно мне на почту в профиле скинуть чертежик?
Ответ в Л.С.
При условии достаточной герметичности корпуса и использования соответствующего клея\лака - вполне; вот только с остойчивостью проблем будет - мало кто умеет правильно рассчитать количество и вес "каменюк", которые надо бросить в трюм, чтобы парусник не переворачивался .
Думаю что все же Баунти простоит меньше, учитывая вот это вот отверстие по борту:
Интересно, а оно Вам [*****] надо,купить за штукарь парусник для опускания в воду,эти наборы стендовые задачи у них другие,есть пластик он отлично плавает и стоит дешевле в разы.
Думаю что все же Баунти простоит меньше, учитывая вот это вот отверстие по борту:
Как по мне, то я б ту дырку закрыл: потому что предпочитаю делать КОРАБЛЬ! а не анатомию для изучения конструкции (тем более, что предлагаемая "анатомия" довольно далека от реальности и совершенства). ИМНО, конечно
Также взял две модели,но мысль о растягивании на два года вызывают неприятные мысли,поищу аналог в наборе,если переварю стоимость откажусь от партворка,нравятся обе.
Весь интерес в дереве ,а не бумаге в этой модели,в бумажном моделировании много интересного,но меня не прет.
Ребята, Вы знаете во сколько обойдутся все 120 номеров? Я вам скажу 6000 грн. С 3 выпуска цена - 50 грн, както уж очеееееень дорого, да и больше 2 лет собирать не прикольно
Вышел 2 выпуск, цена - 17.95грн
Ребята, Вы знаете во сколько обойдутся все 120 номеров? Я вам скажу 6000 грн. С 3 выпуска цена - 50 грн, както уж очеееееень дорого, да и больше 2 лет собирать не прикольно
Вышел 2 выпуск, цена - 17.95грн
не хочу Вас растроить но цена второго 34.90. а 2 года самое то как по мне карабль токаго уровня быстрее не соберешь (сужу по Батисте)
Да дороговато, но получится дешевле чем набор сразу от этой фирмы Artesania Latina (ссылка http://www.modelkits.com.ua/component/page,shop.product_details/flypage,flypage_modelkits.tpl/product_id,919/category_id,79/option,com_virtuemart/Itemid,28/ ). Я не буду брать хоть и хотелось бы, жена предупредила или автолегенды или корабль