autoua
Autoua.netФорумАрхів автоподорожей

Покатались :(

опытный писатель ***
48 лет, Киев
С нами с 27.01.2002

Покатались :(
      6 мая 2002 в 19:59 Гілками

Попытка отдохнуть с автопутешествием закончилась неудачно: авария. Причем, самое что обидное что с Drunkard (Игорь), причем на скорости 85 км/ч. Блин. (.

Рассказываю подробней:
Выехали я с одноклассником Никитой вдвоем в 9 от "Дачной". Езда 130-140 неутомила, и мы быстро приехали во Львов. Причем заезжали по пути в несколько интересных мест. Ну, еле поселились в мотеле/борделе с подсказки знакомых "Галиция", причем место новое, недешевое, но приличное, хотя и с "девочками" и периодическими соответствующими возгласами.
2-го вдоволь нагулялись по Львову и, встретившись с Vectranavt (Игорем), его женой и Сашей, договорились ехать в Карпаты на шашлыки 3 мая.
3 мая. Закупились, встретились за окружной со всеми 4-мя машинами поехали в сторону Славского. Зачем-то первым поехал Drunkard на своей 8-ке с обкаткой после мелкого ремонта во Львове мне до сих пор не понятно, ведь когда они ехали с Vectranavt во Львов он ехал последним. Я поехал вторым потому как до Львова ехал перед Никитой почти все время. Последним поехал Опель.
В двух-трех км стоит рекламный щит заправки, причем сам, заправки не видно. Надпись ЕН, но название внизу «Галиция». Я так и не понял та ли это заправка что я искал, искал (ЕвроНафта). Посмотрел на шит 1 с. Посмотрел вперед. Мы были на горки, впереди только 8-ка на нормальной дистанции для скорости 85-90, т.е. метров 30-40. Проехав еще, меня все-таки заинтересовало почему не видно заправки, отвернувшись опять направо, увидел ее вдали за лесополосой. Причем повернулся я уже когда был почти напротив поворота на заправку и обратно поворачивал как только ее увидел. Т.е. заняло это все максимум 2 сек. Еще успел подумать вот блин, зачем ставить заправку так далеко (метров 100 от трассы). И успел увидеть белую крышку багажника восьмерки уже в сантиметрах от меня, потом удар, не очень громкий, одновременных хлопок двух подушек, закрывание глаз от их приближения, и остановка через 2-3 секунды.
Несколько секунд шока, взгляд на жену, понимаю что с нами все нормально. Мы оба были пристегнуты и понимаю что удар был несильным. Как выходил не помню, помню что все вышли из машин, когда увидели выливающийся бензин с Лады достали огнетушители. Начали приходить в себя. У меня пока не было шока.
Оказалось, что Игорь решил затормозить у заправки. Я так и не понял, зачем было ТАК тормозить. Ехали мы 85-90 за ним три машины, договорились ехать же вместе. Те более что никакого поворота или легкого мигания стопами не было. По словам Игоря, он затормозил где-то до 50-60, не сворачивая с трасы. Я сейчас не могу сделать эксперимент, как нужно было затормозить, чтобы на 50-100 метрах так сбросить скорость. Притом что, начав торможение он не убедился, заметил ли я его маневра.
Результаты
У меня: бампер, капот, переднее правое крыло, решетка, обе фары, радиатор, сантиметров на 10 ушла правая стойка, уменьшились зазоры на передних дверях (но открываются/закрываются), сдвинулся двигатель. Не знаю что еще с ним и коробкой, потому как успел только убрать ногу с газа.
На восьмерке: двери не открываются, весь зад в сметку с лонжеронами, хлопнула крыша, протекает бензобак, может что-то еще.
Самое, конечно, же, главное, что никто практически не пострадал. У Светы (жены Игоря), то ли ушиб толи трещина 4-го ребра. Наверное, от ремня безопасности.
Виноват по ПДД, естественно, я. Но по неписаным (или писаным) правилам езды колонной, я себя виноватым не считаю. Не понимаю, зачем делать на дороге, тем более на скорости нелогичные маневры без предупреждений. Ведь если бы было бы какой-то препятствие он бы сигналил и тормозил, это бы обратило бы внимание, а так на ровной дороге….

С ментами проблем не было. И вообще люди на Зап.Украине, отличаются от наших киевлян, добротой и трудолюбием.
Выводы: дистанция (но здесь я не знаю, как можно ездить постоянно с дистанцией 100 м), страховка (КАСКО+ГО, здесь тоже дороговато с франшизой выходит, хотя застрахуюсь обязательно), ОБЯЗАТЕЛЬНОЕ пристегивание всех пассажиров за городом, и желательное в городе, ездить на иномарках (они все-таки безопасней, да и здоровье значительно дорожи нормального авто)

Змінено BaluSeat (21:57 06/05/2002)

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
баламут ****
космополит
С нами с 23.09.2001

Сочувтвую! Дествительно неприятно! Но (+) [Re: BaluSeat]
      6 мая 2002 в 21:05 Гілками

интерестно все же мнение всех сторон.....
Личноя считаю езду колонной действительно небезопасной, т.к. для этого нужны навыки.
Даже простая поездка по городу колонной в 5 машин обернулась несколькими упреками.. скорость там и пр
Так что перед поездкой нужно договорится кто и что делает. И как сигналит.
И главное - на скорости в 90 км. - по сторонам пусть сморит пассажир - на то он и сидит.
Ты посчитай сколько метров ты продешь за 2 секунды на скорости 100 км. час + время реакции + торможение.. В обсчем - 50% вины на тебе точно - сам говоришь - отвлекся :-((

ИМХО - все - я не поучаю - просто рассуждаю. Не знаю как сам бы себя вел. Но чекто помню - что овтлекатсья на скорости выше 40 км. час низзя ваааще! Ни на 1 сек. Описывать все ситуации не буду - все в них были...

опытный писатель ***
48 лет, Киев
С нами с 27.01.2002

Re: Сочувтвую! Дествительно неприятно! Но (+) [Re: PokaHONDAs]
      6 мая 2002 в 21:26 Гілками

Знаю отвлекаться нельзя. Но есть знаки, теже самые заправки. Кто-то может сказать что он вообще не отвлекается на трасе?

баламут ****
космополит
С нами с 23.09.2001

В общем классно - что все живы и целы! (+) [Re: BaluSeat]
      6 мая 2002 в 21:56 Гілками

и надеюсь все образуется.
Еще раз говорю - что я просто рассуждал сам с собой. К тебе упреков нет.
Я могу только за себя отвечать :-((
Вчера опять видел аварию на развязке у мота метро где станция "днепр". Блин. Там хоть шлагбаум ыставь

патриарх ***
54 года, Харьков
С нами с 01.08.2001

Сочувствую. Первые неприятности при езде клубными колоннами [Re: BaluSeat]
      6 мая 2002 в 22:08 Гілками

К счастью, весь предыдущий опыт (Одесса - 12 машин, Карпаты 2 + 3 машины) был безаварийным.
Восьмерку (да и вообще самые слабые машины в колонне) надо ставить в середину - впереди трактор для распугивания зевак (типа 535 БМВ по дороге на Одессу - привет Юре или скорп 2,9 - привет Андрею!), за ним середнячки, в конце тож что-то приличное на всякий случай (отстали и нет связи и т.п.)
А отвлекаться действительно нельзя - это факт.
Еще раз сочувствую. Жаль, что мысль о страховке обычно приходит после аварии. Наверное, для нашего народа это всегда так. Себя не исключаю.

опытный писатель ***
48 лет, Киев
С нами с 27.01.2002

Страховка [Re: Shark]
      6 мая 2002 в 22:12 Гілками

Перед поездкой заходил. Насчитали 450 баксов полное КАСКО на меня и мою машину, в принципе деньги немаленькие. Пока не понимаешь что не такие уже и большие:(

Ñóïåð ïèñàòåëü! ***
Somewhere in Time
С нами с 09.07.2001

В ПДД колоннам из транспортных средств(+) [Re: PokaHONDAs]
      6 мая 2002 в 22:48 Гілками

уделено достаточно внимания. Я тоже считаю езду в колонне занятием, требующим слаженных действий от всех ее участников, да и не очень-то простым.

1. ЗАГАЛЬНІ ПОЛОЖЕННЯ
1.10. Терміни, що наведені у цих Правилах, мають таке значення:
...
колона транспортних засобів - організована група з трьох і більше транспортних засобів, що разом рухаються в одному напрямку безпосередньо один за одним з постійно увімкненим ближнім світлом фар;
...

3. РУХ ТРАНСПОРТНИХ ЗАСОБІВ ІЗ СПЕЦІАЛЬНИМИ СИГНАЛАМИ

3.2. ...

На транспортних засобах, які рухаються в супроводжуваній колоні, повинне бути ввімкнено ближнє світло фар.
...

3.3. Якщо під час супроводження колони транспортних засобів на транспортному засобі, що рухається попереду колони, увімкнено проблискові маячки синього і червоного або лише червоного кольору, колону повинен замикати транспортний засіб з увімкненим зеленим або синім і зеленим проблисковими маячками, після проїзду якого скасовуються обмеження на рух інших транспортних засобів.

3.4. Забороняється здійснювати обгін і випередження транспортних засобів з увімкненими проблисковими маячками синього і червоного або лише червоного кольору та зеленого або синього і зеленого кольору і супроводжуваних ними транспортних засобів (колони), а також рухатися по суміжних смугах із швидкістю колони або займати місце в колоні.

6. ВИМОГИ ДО ВОДІЇВ МОПЕДІВ І ВЕЛОСИПЕДІВ

6.4. Водії мопедів і велосипедів, рухаючись групами, повинні їхати один за одним, щоб не заважати іншим учасникам дорожнього руху.
Колона велосипедистів, що рухається по проїзній частині, повинна бути розділена на групи (до 10 велосипедистів у групі) з дистанцією руху між групами 80 - 100 м.

9. ПОПЕРЕДЖУВАЛЬНІ СИГНАЛИ

9.8. Під час руху механічних транспортних засобів у світлу пору доби з метою позначення транспортного засобу, що рухається, ближнє світло фар повинно бути увімкнене:
а) у колоні;
...

9.9. Аварійна світлова сигналізація повинна бути ввімкнена:
...
д) на всіх механічних транспортних засобах колони під час їх зупинки на дорозі;
...

14. ОБГІН

14.6. Обгін заборонено:
...

є) колони транспортних засобів, позаду якої рухається транспортний засіб з увімкненим проблисковим маячком (крім оранжевого).

25. РУХ ТРАНСПОРТНИХ ЗАСОБІВ У КОЛОНАХ

25.1. На кожному транспортному засобі, що рухається в складі колони, встановлюється розпізнавальний знак "Колона", передбачений підпунктом "є" пункту 30.3 цих Правил, і вмикається ближнє світло фар.

Розпізнавальний знак може не встановлюватися, якщо колону супроводжують оперативні транспортні засоби з увімкненими червоним, синім і червоним, зеленим або синім і зеленим проблисковими маячками та (або) спеціальними звуковими сигналами.

25.2. Транспортні засоби повинні рухатися в колоні лише в один ряд якнайближче до правого краю проїзної частини, за винятком випадків, коли вони супроводжуються оперативними транспортними засобами.

25.3. Швидкість руху колони та дистанція між транспортними засобами встановлюються старшим колони або за режимом руху головної машини відповідно до вимог цих Правил.

25.4. Колона, що рухається без супроводження оперативними транспортними засобами, повинна бути розділена на групи (не більше п'яти транспортних засобів у кожній), дистанція між якими повинна забезпечувати можливість обгону групи іншими транспортними засобами.

25.5. У разі зупинки колони на дорозі на всіх транспортних засобах вмикається аварійна сигналізація.

25.6. Іншим транспортним засобам забороняється займати місце для постійного руху в колоні.

30. НОМЕРНІ, РОЗПІЗНАВАЛЬНІ ЗНАКИ, НАПИСИ І ПОЗНАЧЕННЯ

30.3. На відповідних транспортних засобах установлюються такі розпізнавальні знаки (додаток 4):
...
є) "Колона" - квадрат жовтого кольору з каймою червоного кольору, в який вписано літеру "К" чорного кольору (сторона квадрата - не менше 250 мм, ширина кайми - 1/10 цієї сторони). Знак розміщується спереду і ззаду на транспортних засобах, що рухаються в колоні;

32. ОКРЕМІ ПИТАННЯ ДОРОЖНЬОГО РУХУ, ЩО ПОТРЕБУЮТЬ УЗГОДЖЕННЯ З ДЕРЖАВТОІНСПЕКЦІЄЮ

32.1. З органами Державтоінспекції узгоджуються:
...
в) умови та порядок руху колон у складі більш як понад 5 механічних транспортних засобів;
...

ЗЫ
кроме того
12. ШВИДКІСТЬ РУХУ
...
12.9. Водієві забороняється:
...
в) перешкоджати іншим транспортним засобам, рухаючись без потреби з дуже малою швидкістю;
г) різко гальмувати (крім випадків, коли без цього неможливо запобігти дорожньо-транспортній пригоді).

---------------------

Большую часть времени при движении на машине мы проводим в гордом одиночестве, самостоятельно определяя как направление следования, так и тактику и стратегию перемещения в пространстве.
Предоставленные сами себе, мы мало задумываемся о тех, кто едет параллельно, сзади и спереди, вспоминая о других участниках движения с применением устного народного творчества только в случае применения ими маневров, несовместимых с нашими понятиями о логике, разуме, чести и совести. Однако, время от времени нам приходится перемещаться на определенные расстояния в компаниях, составленных из нескольких транспортных средств. Независимо от того связана такая поездка с массовым выездом на пикник в близлежащий лесной массив или перегоном полутора десятка автомобилей из другой страны - это называется «движением в колонне», что определяет ряд обязательных и желательных правил, соблюдение которых позволяет достигать конечного пункта максимально быстро и безопасно.
Первым делом желательно правильно распределить места в колонне. Наиболее грамотным построением считается такое, при котором самая медленная и неповоротливая машина ставится в авангард, а остальные выстраиваются за ней по нарастанию лошадиных сил под капотом. Впрочем, неплохо учитывать и мастерство водителей, иначе даже управляющий Lamborgini Diablo махровый «чайник», боящийся на дороге всего и всех, включая и себя самого, но поставленный в колонне замыкающим по причине наличия под капотом почти 600-сильного монстра, сможет свести на нет героические попытки всего коллектива ехать максимально дружно, без физических потерь и моральных потрясений. Понятно, что замыкать колонну, возглавляемую «Запорожцем» на BMW доставляет мало удовольствия, но иногда надо уметь подавить в себе излишние агрессивные эмоции и действовать во славу общих задач.
Так как колонны формируются в большинстве случаев для движения на значительные расстояния, рекомендуется заранее обговаривать пункты питания, заправок, ночевок и прочих плановых остановок, а также на каждые 100-200 км определять всем известные места сборов на случай непредвиденных обстоятельств, связанных со случайными потерями участников. Причем убытие из этих мест может осуществляться только тогда, когда удалось собраться полным составом или доподлинно известна судьба и дальнейшие действия каждого. Особенно важно наметить такой пункт в том случае, когда движение начинается из города, где сохранить стройность рядов и избежать временных потерь очень сложно. Рекомендуется иметь в каждой машине карту, из которой выписан на отдельный лист краткий маршрут движения с указанием основных ориентиров, особенно тех, где направление следования меняется кардинально.
Движение лучше осуществлять с включенным ближним светом фар.
В современных условиях всеобщего технического прогресса очень разумным решением является оснащение, как минимум, первой и последней машин радиостанциями, работающими от бортовой сети или имеющими достаточное количество запасных блоков питания. Это особенно поможет вам при движении в темное время суток.
При движении в колонне, каждый ее участник должен знать и выполнять несколько обязательных правил.

1. Не надо обгонять друг друга, за исключением возникновения каких-то экстремальных случаев и производить маневры, малопонятные другим участникам колонны.
  2. В случае возникновения необходимости в остановке, надо обогнать всю колонну, встать первым и только тогда останавливаться, причем в этом случае колонна должна остановиться полностью. Остановки, выполненные самостоятельно по принципу «я потом догоню» часто приводят к многочасовым (иногда безрезультатным) поискам друга. С другой стороны, надо помнить, что останавливаться надо только при возникновении реальной необходимости, а не потому, что ваша жена вдруг заметила на обочине продажу ведра картошки, для чего остальные десять машин необходимо запарковать минут на пятнадцать.
  3. В случае, если произошла поломка машины, не позволяющая водителю обогнать и остановить колонну необходимо сделать все возможное («моргать» фарами, подавать сигнал правого поворота или включить «аварийку» и тд), чтобы заставить обратить на себя внимание других участников. В этом случае колонна должна безоговорочно прекратить движение и совместно решать возникшую проблему. Если это не удалось и отсутствие одной из машин выяснилось позже, колонна должна остановиться в хорошо просматриваемом месте и отправить одну из машин на поиски потерявшегося, не двигаясь с места до выяснения всех обстоятельств. Ни в коем случае, потеряв одного из участников нельзя сворачивать для остановки с трассы.
  4. При совершении обгонов каждой машине необходимо находиться на встречной полосе с включенным левым указателем поворота до тех пор, пока следующая машина не поравнялась с обгоняемой. После этого можно уйти на свою полосу, но не выключать «поворотник», пока вся колонна или хотя бы несколько машин не завершат маневр. Другими словами, каждая предыдущая машина в колонне должна помогать следующей машине совершать обгон. В то же время, при появлении встречного транспорта необходимо немедленно включить правый «поворотник» и уйти на свою полосу не выключая его, а при его проезде и освобождении встречной полосы - вновь включить левый указатель и занять место левее. В любом случае, лидер колонны должен начинать обгоны в хорошо просматриваемых участках.
  5. Не стоит нервничать и предпринимать какие-то действия, если в колонну вклинилась какая-то сторонняя машина -она, скорее всего, пробудет в ней недолго.

Обобщая вышесказанное, можно сделать вывод, что колонна является единым органом, каждая часть которого должна действовать не самостоятельно, а подчиняться единому функциональному закону. В этом случае у вас не будет причин для нервных переживаний, постоянных поисков или ожиданий друг друга, долгих ненужных паркингов с размышлениями на тему «Он наверное сломался…», высылкой поисковых экспедиций и т.д.
И кроме того, доезжать до места вы будете значительно быстрее.

http://www.petropavlovsk.ru/~brighton/drive_por4.htm

Ñóïåð ïèñàòåëü! ***
Somewhere in Time
С нами с 09.07.2001

Ну так хотя бы ГО. Там денег еще меньше (+) [Re: BaluSeat]
      6 мая 2002 в 22:54 Гілками

или ГО все атки есть?

Блин, всегда в двойне обидно, когда аварии случаются среди "своих" же людей.

Давайте держаться подальше от неприятностей.

опытный писатель ***
48 лет, Киев
С нами с 27.01.2002

Re: В ПДД колоннам из транспортных средств(+) [Re: Waka]
      6 мая 2002 в 23:05 Гілками

В принципе все логично. Мы так собственно и ехали до Львова.

До сих пор иногда находит что-то.:((

приверженец ****
Сумы
С нами с 13.07.2001

Слава БОГУ, что все живы! Эх..., бывает же такое Ж8-0 (-) [Re: BaluSeat]
      6 мая 2002 в 23:06 Гілками

э

важничающий писатель ***
Киев
С нами с 05.07.2001

ребята, сочувствую.главное - с вами все ок. (-) [Re: BaluSeat]
      7 мая 2002 в 00:05 Гілками

опытный писатель **
Киев
С нами с 13.07.2001

Серега, чтобы ты не думал что я тебя подставил объясняю (+) [Re: BaluSeat]
      7 мая 2002 в 17:38 Гілками

1. До Львова Дрункард, РусД и я ехали переменным порядком, впереди попеременно были и Дрункард и РусД и я. Восьмерка больше сотни не шла поэтому чаще мы ее как раз первой и ставили, чтобы не искать ее сзади за горизонтом.
2. В Славское я планировал повести колонну, но когда Дрункард сказал, что он хочет первым, я не стал с ним спорить, тем более как я рассудил, вы с Никитой его реальной скорости не знаете и чтобы вы не улетели вперед, так даже будет лучше.
3. Тебя я пропустил перед собой, потому что ты мне сказал что будешь заезжать на заправку, а так как я не знал где она находится, то решил чтобы не оглядываться в зеркало на тебя, лучше если вы поедете передо мной.

Вот так. Вообщем глупое стечение обстоятельств.

avGolf2 ***
С нами с 06.07.2001

Re: Покатались :( [Re: BaluSeat]
      7 мая 2002 в 17:38 Гілками

Зная Игоря (Drunkard) лично и неоднократно ездив с ним и как пассажир и в паре (и я за ним, и он за мной) могу только очень сильно удивиться, если он тормознул резко. Вряд ли это было так.

А вообще печальная очень история

Супер писатель! **
50 лет (26 лет за рулем), Киев
С нами с 06.07.2001

подобная ситуация (+) [Re: BaluSeat]
      7 мая 2002 в 17:48 Гілками

вчера у меня сложилась похожая ситуация, слава богу с хорошим исходом. Ехали тремя машинами - первая девятка, вторая ауди-80, ну замыкал я на Скорпио, знакомый на ауди увидел заправку и решил заправиться, я же внимания хоть и не ослаблял и постоянно следил за его задом, но все равно сильное торможения на ровной дороге без включения поворотника со 120 км.ч стало для меня неожиданностью и дистанции в 30-50 метров еле хватило для моего торможения(по соседней полосе в этот момент ехала другая машина) и я стабилизировал дистанцию в полуметре от зада авдотьи , благо тормоза у скорпа хорошие.
А вообще ездить колонной безусловно тяжело и нужно очень хорошо понимать друг-друга для спокойной езды.
П.С. Лично у меня при езде с другими машинами в колонне -сильно сужается поле зрения, приходиться следить за чужим задом и меньше уделять внимание дороге, а это плохо.

опытный писатель ***
48 лет, Киев
С нами с 27.01.2002

Я так не думал, и не намекал (-) [Re: Vectranavt]
      7 мая 2002 в 18:28 Гілками

патриарх ***
54 года, Харьков
С нами с 01.08.2001

Re: Страховка [Re: BaluSeat]
      7 мая 2002 в 18:52 Гілками

У меня за 500 неполное КАСКО - только ущерб без угона... А с другой сторону - ты сам и ответил на свои сомнения - когда понимаешь, что деньги не такие уж и большие...

С нами с 03.09.2001

Вид в зеркало заднего вида. [Re: BaluSeat]
      7 мая 2002 в 19:21 Гілками

... пропущу пока подробности собственно отдыха, хотя отдохнули неплохо, даже несмотря на...
... собрались 4-мя машинами на трассе сразу за окружной, перекурили, договорились, шо будем заправляться на заправке евронафты, я попросился первым, потому как из всех присутствующих я - самый медленный. Шоб не держать народ и не ездить колонной я вообще собирался дойти только до заправки, наметить на карте место сбора и разъехаться, примерно таким образом мы и шли от Киева до Львова с Vectranavt и RusD. Жалких пяти километров хватило... Пошел я себе вперед, шел 90, местами, где дорога позволяла - 100. Слева из за кустов выпрыгнул рекламный шит заправки, смотрю - она, евронафта. Тут я и притормозил. Тормозил не резко, я вообще никогда резко не торможу, а тут и повода-то не было, заправку мы пролетели, я притормаживал с 90 до 60 с целью спокойно, не в полете искать место, где б там развернуться и вернуться на заправку. Перед торможением в зеркало - смотрел обязательно, дистанции было не то чтоб много, но метров 30-40 действительно было, чего я на тот момент оценил как более чем достаточно. И второй раз в зеркало посмотрел, уже отпуская педаль тормоза, но было уже поздно, успел лишь увидеть близко-близко твой сеат, но что делать - не успел даже и сообразить. Удар, визг моих задних заблокированых колес, помню свое недоумение "как???", помню, что тормозил еще и после удара уже "в пол", до блокировки колес, отчего меня и вынесло на встречку. Был бы встречняк - не знаю, что бы было, до сих пор в раздумиях, сумел бы я увернуться. или нет. Светлана даже и не поняла в чем дело, я заорал на нее, чтоб быстро вылезала из машины. Двери не открылись. Обе. Вылезали в окна. Первым делом - пересчитались, все ли целы. После - я заметил течь бензина из своей машины, да еще и вспомнил, что у меня ж 20-ти литровая канистра полная в багажнике. Достали огнетушители. Выковырял канистру. Она погнулась изрядно, но течи вроде не дала. Дабы не сомневаться в целостности канистры, тут же влили эти 20 литров Никите в бак его Daewoo. Лить пришлось попросить Игоря (Vectranavt'a) - мои руки дрожали крупной дрожью. Дальше - по описаному: гаишники, эвакуатор... Благо, все целы, и это действительно главное. Светлана жаловалась на боль в боку, сделали рентген - ничего серьезного, ребра и кости целы, ушиб, совершенно неясно где и как полученый, ибо удар был сзади, мои ремни-то в действие не вступали, а вступали только спинки сидений - обе гнутые.

С виноватым - все ясно, по-моему. Впрочем, ситуация ясна, народ - выскажетесь ?

А на обкатке я не столько после мелкого ремонта во Львове (пыльник ШРУСа я там поменял, ибо масло на его поверхности появилось), а сколько после вскрытия двигателя, имевшего место за 1000 км пробега от момента выезда из Киева...

Договорености с тобой мы достигли, хоть и не полной, но все же... Если не продинамишь (ибо вел и веду я себя в этой ситуации как распоследний лох) - то с моей стороны все будет нормально.

Кстати, о масштабах повреждений - я тут физику вспоминал, так вот разрушительной энергии при столкновении выделяется пропорционально разности квадратов скоростей. Так что при ударе 90 км/ч в 60 км/ч - разрушений будет значительно больше, чем при ударе 30 в 0. А именно: (90*90-60*60)/(30*30-0*0) = в 5 раз больше...

KVJ
Месье Peugeot **
Kennesaw
С нами с 15.12.2001

Слава богу, что все остались живы [Re: Drunkard]
      8 мая 2002 в 00:27 Гілками

Мое ИМХО - на Drunkard вины не лежит абсолютно никакой.

PAA
member *****
Киев
С нами с 20.03.2002

Люди, застрахуйте гражданскую ответственность !!! (+) [Re: BaluSeat]
      8 мая 2002 в 17:40 Гілками

Говорю как потерпевший

Это ведь совсем не дорого!!! А возмещение позволяет избежать крупного попадалова на деньги и сохранить человеческие отношения (это не к вам конкретно, а в общем). Мы же цивилизованные люди!

В колонне ездить значительно тяжелей, чем в свободном полете. Мы всегда значительно увеличиваем дистанцию, намечая точки встреч - пусть между нами вклиниваются кто спешит.

Сочувствую. Вдвойне обидно, что свои столкнулись. Но не бичуйте полностью себя - во всех авариях есть что-то свыше ... Может ваша позволила избежать чего-то более тяжелого?
Главное, что все живы, а железо - дело наживное...
Проверено на собственном опыте

Андрей

member *****
Ровно
С нами с 09.07.2001

Да уж.... Очень сочуствую :((((((((( (-) [Re: BaluSeat]
      8 мая 2002 в 22:42 Гілками

Autoua.netФорумАрхів автоподорожей
Додаткова інформація
0 користувачів і 10 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  moderator 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг:
Переглядів теми: 4179

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія