Постоянно журналисты в отчетах о тест-драйвах любят полошить АКП за постоянные дерганья от смены передачи при постоянной скорости. В частности так любят лошить и мою древнюю гидромеханику системы ZF 4HP20... А вот я на ней катаюсь уже 4 года и какие-то подергивания замечаю только в одном случае - когда прикидываюсь законопослушным и пытаюсь держать скорость в районе 80 км/час, при которой коробка пытается блокировать гидротрансформатор - вкл/выкл блокировки при незначительных колебаниях скорости и вызывает иногда подергивания. В других режимах такого не замечал... Это я толстокожий или журналисты тупые или коробке каюк?
А у меня и на механике машино дергается
Честно говоря, писать страшно "это ж афтоюа" , у меня тоже старый автомат, но ни каких подергиваний нет, даже момента переключения не чувствуется. Но многие не верят.
А у меня батя просто боиццо на аффтамате ездить. Так и гаварит - не понимаю и баюсь.
У них свои особые подходы к теме. Свои нюансы и фишки, принятые только в их среде. Особенно смешно читать как они ругают большие семейные седаны за валкость, которая идет от мягкости подвески, или тестируют их на проходдение связки поворотов в экстремальных режимах дабы потом написать про недостаточную или избыточную поворачиваемость. Вместо того, чтобы писать про удобство парковки, передвижения на большие расстояния и т.д. Мерки вроде как одни на всех.
ЗЫ. АвтоБильд в каждом номере по нескольку раз пишет о "культивированном" двигателе. Что это такое для меня до сих пор загадка :-)
А у меня батя просто боиццо на аффтамате ездить. Так и гаварит - не понимаю и баюсь.
Я тоже боюсь, хотя понимаю Боюсь "сцепление" выжать
Дай ссылку где лошили журналисты коробку АКП дабы прочитать и ответить!
тоже слышал про "дерганье", но от владельцев вариаторов. потому был приятно удивлен от плавности переключений, когда на тушкан пересел. бывает, что замечаю переключение, но это бывает редко. но теперь меня на механике (пассажиром) тупо укачивает(((
А я больше боюсь "передачу переключить" Ногу то чо, левую поджал и едь себе, а за правой рукой следить приходиццо.
Ногу то чо, левую поджал и едь себе, а за правой рукой следить приходиццо.
А ты ее наручниками к рулю пристегни
у меня бесступенчатая АКПП. Не дергается вообще... пока исправна... Может немного подергиваться при смене водителя но за несколько мин к нему адаптируется и не дрегается.
Это я толстокожий или журналисты тупые или коробке каюк?
ну как бы ты сам и написал, что у тебя дергается. Так что все правильно.
В теории любой алгоритм автоматического регулирования имеет области неопределенностей, неоднозначностей. Поэому и пытаются такие области выявить, определить. Но и техника идет вперед.
Сам неделю на автомате катался. Вроде нормально. Но заехал в горы и начались непонятки в некоторых режимах. Нодо было мануал почитать (была там глава про горы), но забил. машина прокатная. Так что тут два фактора - недостатки алгоритма управления ну и "образованность" юзера особенностями различных режимов.
Мой выход - курить. Тагда правая рука занята.
Так как работаю с автомобилями с 2004,могу сказать. Своё мнение, верить им нельзя. Они просто наездники, у которых не когда не будет,тех авто. которые они тестят. Они могут только убить и обосрать. наша компания давно не дает им авто. на тесты . Толку от этого ноль, только минус ( состояния после теста,поездки к морю или в карпаты на выходные ). денег даш плюс+,мало даш минус- Задача их ,убить все.
А я больше боюсь "передачу переключить" Ногу то чо, левую поджал и едь себе, а за правой рукой следить приходиццо.
От первого хорошо помогает попеременно пользование машин с МКПП/АКПП От второго - использование полуавтоматических режимов в АКПП (если доступно). Точнее даже не так - в редких случаях принудительный выбор передач на АКПП позволяет лучше(/быстрее/безопасней - нужно подчеркнуть по ситуации) проходить повороты и т.п.
как я его понимаю!)) Когда продавал машины - было очень сложно переубедить человека если он еще с совка на мехе ездил)) Один раз я на тест-драйве влетел в лобовое сидя сбоку)) Хоть клиент и ногу левую убрал но перед поворотом о ней блин вспомнил))
С другой стороны люди которые ездили на АК - не резу не купили МК - а продал я много машин)) Так что тут - каждому свое! я катаюсь на мехе а мечтаю о АК например - надоело соваться в пробках.. Но мой случай в силу того что я и на том и на том всегда катаюсь)) Хоть на КАМАЗЕ))
Я спокойно держусь за рычаг КП - так чувствую себя уверенней
Это я толстокожий или журналисты тупые или коробке каюк?
ну как бы ты сам и написал, что у тебя дергается. Так что все правильно.
В теории любой алгоритм автоматического регулирования имеет области неопределенностей, неоднозначностей. Поэому и пытаются такие области выявить, определить. Но и техника идет вперед.
Сам неделю на автомате катался. Вроде нормально. Но заехал в горы и начались непонятки в некоторых режимах. Нодо было мануал почитать (была там глава про горы), но забил. машина прокатная. Так что тут два фактора - недостатки алгоритма управления ну и "образованность" юзера особенностями различных режимов.
Ну кагбе данный частный переходный режим не стоит подавать потенциальному юзеру как "коробка хаотично переключает передачи при равномерном движении", тем более что тут равномерности как таковой и нет.
Честно говоря, писать страшно "это ж афтоюа" , у меня тоже старый автомат, но ни каких подергиваний нет, даже момента переключения не чувствуется. Но многие не верят.
Если объем мотора больше 4 литров - поверю
из моего опыта автомат-автомату большая рознь
На ауди А3 2006 года мне вообще не понравился, на драйве он стабильно переключается на 2500 оборотов при этом происходит очень жуткий тупеж, на спорте около 4000 тыс соответственно и расход мега не адекватный.
Крайслер себринг 2003 года. На нем я действительно полюбил автомат. у него нет всяких спортов и т.п. обороты переключения зависят от резкости нажатия на газ, момент переключения практически не чувствуется. Единственное когда мне он совсем не понравился, это подъем на межигорский перевал в карпатах, автомат постоянно прыгал между передачами, но подобные поездки бывают максимум пару раз в год и соответственно можно и на ручной режим перейти.