Европа и СНГ, доки права+техпаспорт на другое имя, проблем с пересечением границ и гаишниками не будет?
Сам-то как думаешь?
та вот не знаю т.к. кто что говорит поэтому и уточняю у гуру
Сам-то как думаешь?
А что, без данного ляпа никак не обойтись? Иногда лучше жевать!
Саша, проблемы с пересечением только нашей границы могут быть. Возможно, потребуют временный регистрационный талон для выезда за границу. Но сто гривен или подкованность в данном вопросе решают данную проблему. На форуме уже обсуждалось.
А в странах СНГ ума хватает у гайцов? С нашими решу буквой закона В европе так понял нет проблем
А что, без данного ляпа никак не обойтись?
просто так был вопрос задан неоднозначно. можно было подумать, что права тоже на чужое имя.
А что, без данного ляпа никак не обойтись?
просто так был вопрос задан неоднозначно. можно было подумать, что права тоже на чужое имя.
То ТС: в дороге лучше избегать самого себя подставлять - лишняя трата времени на объяснения со служивыми. Представь реакцию государственного человека на разноименные документы. А нельзя поменять или узаконить? В европах за 14 лет езды права у меня никто никогда практически не смотрел. А техпаспорт с паспортом - регулярно.
за ответ спс
мужчины, не буровим
А в странах СНГ как с этим? Если машина на фирму зарегана+права, нормально? Киньте линком в закон, который на нашей границе тыкать, если чего
Вы про сам выезд за пределы Украины, этот вопрос уже урегулирован - если собственника нет в машине нужна нотариальная доверенность с правом выезда заграницу.
Официальный ответ таможни:
В Европе доверенность на управление не нужна.
Оо таки надо делать еще бумажку выходит
В любом случае доверенность сделать проще и дешевле (гривен 150-200), чем разовый временный техпаспорт на ваше имя за 1000 гривен, при этом потратив в МРЭО 2 дня.
если в техпаспорте другой хозяин, доверенность нужна будет 1 раз, на границе при выезде из Украины.
спасибо дальше значит рулит тех.паспорт и права
Здається, що довіреності буде недостатньо.
В кінці 2011 року товариш їздив до РФ, авто - по генеральній довіреності.
Кордон вдалось перетнути не з разу. , а після того, як збіднів на певну суму в у.о.
51. У разі відсутності права власності на транспортні засоби оформлення документів для поїздок за кордон здійснюється на підставі заяви власника транспортного засобу або документів, що підтверджують право користування і (або) розпорядження транспортними засобами. Особам, що здійснюють поїздку за кордон, на період поїздки за їх бажанням видаються свідоцтва про реєстрацію на їх ім'я. Свідоцтво про реєстрацію, видане на ім'я власника транспортного засобу, і документи, які підтверджують право користування і (або) розпорядження транспортними засобами, зберігаються у відповідних підрозділах Державтоінспекції. { Абзац перший пункту 51 із змінами, внесеними згідно з Постановою КМ N 87 ( 87-2012-п ) від 13.02.2012 }
В кінці 2011 року товариш їздив до РФ, авто - по генеральній довіреності.
Кордон вдалось перетнути не з разу. , а після того, як збіднів на певну суму в у.о.
Мы ездили перед НГ в Беларусь. ВРТ у мужа закончился по сроку действия, пошли оформлять новый, а в МРЭО их уже не выдают нас обрадовали. Поехали с доверенностью. На границе немного поспорили, потребовали дать письменный отказ, но так его и не получили. Проехали не заплатив не копейки. Ну а с тех кто привык везде за все платить всегда выдоят по полной.
За що купив - за те продаю.
В машині сім"я, діти, пів доби на кордоні і 1300 км вертатись додому
Верю, нам тоже сказали: "возвращайтесь домой". Муж потребовал письменный отказ как тут все советовали на форуме. Его мы так и не получили. Минут 10 помявшись и увидев, что денег сбить не получится, нас принялись молча оформлять.