Вчера с полной уверенностью в своей правоте проиграл жене бутылку шампанского. Спор был по поводу дополнительных секций светофора ( те шо со стрелками влево, вправо). До вчерашнего дня был полностью уверен горит доп. секция со стрелкой - можно смело ехать в указанном направление. Даже если горит оснвоной красный. ОКАЗЫВАЕТСЯ ехать можно, НО надо пропустить всех остальных участников движения в каком бы направлении они не двигались. Внимание вопрос: А какая тогда разница между доп. секция светофора и картонной стрелкой намалеваной и прилепленной к светофору. Ведь у картонной теже самые "разрешения на движение" и разница лишь в том что "горит" она всегда.
Кто что скажет?
Очевидных разницы две: 1. В случае картонной стрелки, пешеходам может быть зеленый, в случае доп. секции - нет. 2. В случае горящей доп. секции из соотв. ряда ОБЯЗАТЕЛЬНО ехать в направлении стрелки, в случае картонной - необязательно.
Точно не скажу, но мне кажется, когда "горит" стрелка, то у пешеходов горит красный, а когда стрелка нарисована, то нужно и пешеходов пропустить, и поток
Вот, пока писал, уже ответили
Здоровому спорт не нужен, а больному он вреден... -->
Змінено sad (10:41 25/01/2005)
Вчера с полной уверенностью в своей правоте проиграл жене бутылку шампанского.
оказываеццо в изучении элементарных правил дорожного движения есть очевидная польза - можно сэкономить бутылку шампанского
Зачем сам же и подсказываешь? разница в том, что когда доп не горит, то поворачивать низзя... По идее, если на основном не нанесены стрелки с направлением движения, то дополнительной быть не должно. Хотя таки бывает...
А какая тогда разница между доп. секция светофора и картонной стрелкой намалеваной и прилепленной к светофору. Ведь у картонной теже самые "разрешения на движение" и разница лишь в том что "горит" она всегда.
Кто что скажет?
Если честно, то уже надоело одно и то же мусолить. Почитай внимательно ПДД - там все написано по поводу доп секции, а на плакатах рядом с картонной стрелкой написано что она согет.
Вкратце: если горит допсекция, то ты обязан проследовать в указанном стрелкой направлении предварительно пропустив всех. Если на светофор прикреплена экспериментальная стрелка, то та имеешь право проследовать в указанном стрелкой направлении предварительно пропустив всех.
Интересно, а как в течение последнего года ты ездил по Киеву? А понимаю... это ты из тех, кто начинает нервно сигналить (при этом даже не удосужившись включить поворотник) на светофоре, если все не взлетают увидев их в зеркало заднего вида и не догадавшись, что товарищу надо повернуть немедленнно.
1. В случае картонной стрелки, пешеходам может быть зеленый, в случае доп. секции - нет.
Ну и что. В любом случае их надо пропускать хоть картон, хоть стекло.
В случае горящей доп. секции из соотв. ряда ОБЯЗАТЕЛЬНО ехать в направлении стрелки, в случае картонной - необязательно.
Согласен. Но по правилам хорошего тона и под картноку желательно ехать в указанном направлении а не стоять задерживая поток. Хотя это уже по желания, как говорится - кто на что учился или ... воспитывался.
До вчерашнего дня был полностью уверен горит доп. секция со стрелкой - можно смело ехать в указанном направление. Даже если горит оснвоной красный
Честно говоря, и я была в этом уверена. И думала, что именно в этом отличие доп. секции от картонной стрелки, по которой действительно ехать можно, только пропустив всех остальных.
А чем жена доказала свой выигрыш? А, пока писала, уже все высказались. Конечно, еще и "обязательность" проезда...
Извини, если у тебя красный, (а тебе направо/налево), стало быть у перпендикулярного потока зеленый. Так? И у пешеходов, пересекающих перпендикулярный поток, в это время тоже зеленый?!
Вкратце: если горит допсекция, то ты обязан проследовать в указанном стрелкой направлении предварительно пропустив всех. Если на светофор прикреплена экспериментальная стрелка, то та имеешь право проследовать в указанном стрелкой направлении предварительно пропустив всех.
В таком случае вообще не вижу смысла в доп. секциях ибо в 99 случаях из 100 их можно заменить на картонку. (Имеется ввиду поворот на право без пересечения встречных потоков или в других местах со сложной развязкой)
А понимаю... это ты из тех, кто начинает нервно сигналить (при этом даже не удосужившись включить поворотник) на светофоре, если все не взлетают увидев их в зеркало заднего вида и не догадавшись, что товарищу надо повернуть немедленнно.
Ты меня спутал с кем-то. Я из тех кто не лезет под картонку если есть возможность двигатся в нужном направлении в левом ряду, даже если ряд под картонкой совершенно свободен.
оказываеццо в изучении элементарных правил дорожного движения есть очевидная польза - можно сэкономить бутылку шампанского
Точно. Как в том анекдоте "Учите матчасть ребята ..."
Нет. У пешеходов красный! По-другому не бывает!
А чем жена доказала свой выигрыш?
Вручила правила дорожного движения. Предупредительно открыв их на нужной страничке.
...это ты из тех, кто начинает нервно сигналить (при этом даже не удосужившись включить поворотник) на светофоре, если все не взлетают увидев их в зеркало заднего вида и не догадавшись, что товарищу надо повернуть немедленнно...
Поменьше ярлыков, товарисчь. А ты не из тех, кто, двигаясь прямо, занимает ряд, по которому разрешается повернуть направо, совершенно не думая о тех, кому действительно нужно повернуть? Потому как хочеться быть впереди... Ну, хоть чуть-чуть... Мне надо, а остальные - пох... Нет? Не из тех? Ну, извини... А может ты из тех, кто стоит на светофоре в левом ряду и при включении зеленого - включает левый поворот, а вся колона сзади мылится тебя объехать, тебя же и матеря за "вовремя" поданый сигнал? Нет? Не из тех? Ну, извини... А может... Да нет, ты дисциплинированный и вежливый водитель, думающий о других и не мешающий другим. Это я тебя с кем-то спутал... Еще раз извини...
Если есть доп. секция, то под основной зеленый в направлении этой доп. секции ехать как-бы нельзя. В случае с прилепленой стрелкой - можно...
Ну, да! Я так и прочитал...
1. В случае картонной стрелки, пешеходам может быть зеленый,
В ответ на: --------------------------------------------------------------------------------
1. В случае картонной стрелки, пешеходам может быть зеленый, в случае доп. секции - нет.
Согласен. Но по правилам хорошего тона и под картноку желательно ехать в указанном направлении а не стоять задерживая поток. Хотя это уже по желания, как говорится - кто на что учился или ... воспитывался.
Могут быть ньюансы. Например, поворот возможен только по стрелке, а основного зеленого+стрелка на этом перекрестке вообще не бывает. А картонная стрелка может быть на одноряной дороге, так что теперь в любом случае тебе поворачивать?
А понимаю... это ты из тех, кто начинает нервно сигналить (при этом даже не удосужившись включить поворотник) на светофоре, если все не взлетают увидев их в зеркало заднего вида и не догадавшись, что товарищу надо повернуть немедленнно.
Ты меня спутал с кем-то. Я из тех кто не лезет под картонку если есть возможность двигатся в нужном направлении в левом ряду, даже если ряд под картонкой совершенно свободен.
Сорри, обидеть не хотел. Просто бывают ситуации, когда есть только 2 полосы и с левой народ поворачивает налево, пропуская всех и вся, а для правой висит картонка. Поскольку мне надо прямо, то я стою в правом ряду и жду зеленого, а народ некоторый начинает сзади нервно сигналить. Если есть возможность стоять в левом ряду (ну там 3-5 машин стоит) - стою, если же там стоит 10 машин, то я буду стоять в правом даже если там картонка со стрелкой. ИМХО это нормальный trade-off.
При стекляной - повернуть обязан! При картонной нет.
Ну типа спокойнее можно быть - не должно там быть пешеходов...
Ну, нет! Если горит основной зельёный и доп зельёный, то пешеходы там быть могут, потому как им - тож зельёный...