Думаю многие сталкивались с такой проблемой! Вот сейчас ломаю голову какой выбрать сравнительный бюджетный кондиционер, совсем хлам не очень хочется покупать! Сейчас много различных кондеев, вопрос по цене качество наличии различных фильтров и т.д. Tosot,Cooper&Hunter,Gree,Midea,Fujitsu,Pioneer,Delfa просто в каждом магазине говорят что вот именно наш китайский кондиционер самый качественный! Вопрос так какой именно самый качественный? сейчас больше почему то склоняюсь с SAMSUNG кажется что качественней или это просто предрассудки? кто что скажет по этому поводу P.S.также интересен вопрос по фриону R410А или R22, стоит ли специально смотреть кондц с R410A
не уверен что кондиционер Fujitsu попадает в раздел бюджетно)))) могу предложить PIONEER - бюджетно. Довольно много уже установлено среди автоуашников.
сейчас больше почему то склоняюсь с SAMSUNG кажется что качественней или это просто предрассудки? кто что скажет по этому поводу
Как по мне, одно из самых худших из перечисленного.
P.S.также интересен вопрос по фриону R410А или R22, стоит ли специально смотреть кондц с R410A
Стоит. Аналогия (немного утрированная): какое авто покупать, на 76-м бензине, или 93-м. И вопрос не только в экологии.
В телефонном режиме могу рассказать мое имхо, тел в подписи.
Cooper&Hunter,Gree
Вполне нормальная техника на свои деньги.
P.S.также интересен вопрос по фриону R410А или R22, стоит ли специально смотреть кондц с R410A
Однозначно стоит поднапрячься в сторону R410A по нескольким причинам: - кондиционер на R410А можно юзать на обогрев до -15С, а на R22 только до -5С. Это существенно в межсезонье, когда центральное отопление еще не включено и на обогрев пользуют кондиционер; - R22 во многих странах уже запрещен на ввоз, когда-то и к нам дойдет. Вот тогда кондиционер на R22 будет дорого и нецелесообразно обслуживать.
Cooper&Hunter,Gree
Я бы не стал выделять только эти модели, так как попахивает недобросовестной рекламой.
Я бы не стал выделять только эти модели, так как попахивает недобросовестной рекламой.
обоснуйте пожалуйта свои слова. Я же оставил марки из предложенного автором, а не свои предложил. Лично мне нравиться продавать в бюджетном сегменте Neoclima или Mitsushito. Вот это уже реклама, да и то, недобросовисной ее не могу назвать. Нормальная техника на 300 долларов.
не уверен что кондиционер Fujitsu попадает в раздел бюджетно)))) могу предложить PIONEER - бюджетно. Довольно много уже установлено среди автоуашников.
Таки и мне на съёмной квартире ставили такой. Ничего вроде, разве что шумноват, как по мне.
Однозначно стоит поднапрячься в сторону R410A по нескольким причинам: - кондиционер на R410А можно юзать на обогрев до -15С, а на R22 только до -5С. Это существенно в межсезонье, когда центральное отопление еще не включено и на обогрев пользуют кондиционер; - R22 во многих странах уже запрещен на ввоз, когда-то и к нам дойдет. Вот тогда кондиционер на R22 будет дорого и нецелесообразно обслуживать.
Если занимаетесь(советуете) кондиционированием то потрудитесь подтянуть мат часть по поводу фреонов и температурных режимов работы!!!!!
410 фреон енергоефективнее, неинвертор работает тоже до -5 на обогрев(даные любого производителя но народ юзает и до -10 и -20)
решил пересмотреть свой список, сейчас решил смотреть в сторону Toshiba,Panasonic,Sharp начальных уровней Из прочитанных мною статей и форумов все больше понимаю что более дешевый кондц. в какой то мере это лотерея, еще интересен момент когда пишут производство Гон-Конг, что имеется ввиду- в славном городе Гон-Конге только офис, а все остальное производство в Китае, может даже и рядом с Гон-Конгом но уже в Китае P.S.может могу ошибаться интересно послушать аргументы P.S.S.. нашел на одном сайте рейтинг надежности,хотя это все субъективно но всеже Рейтинг кондиционеров по надежности http://planetaklimata.com.ua/rayting-kondicionerov-po/ http://forum-engineering.ru/index.php?showtopic=2190
Я тут немало написал на тему сию, позволю себе предложить взглянуть. По Самсунгу - было много проблем с качеством,последний год вроде исправились,но монтажники все еще недолюбливают. По 410 и 22 фреону - для пользователя разницы нет,единственный момент - в нашей дурной стране в перспективе могут начать борьбу с 22 фреоном,из-за чего он станет дороже 410.
ЗЫ Ну и поскольку у нас без рекламы щас немодно писать , отмечу что кондиками торгую уже лет 12
Cooper&Hunter,Gree
немного путаете))) любой не инверторный кондиционер максимум до минус 8))) от фреона не зависит)))
- кондиционер на R410А можно юзать на обогрев до -15С, а на R22 только до -5С
ошибочное утверждение
обоснуйте пожалуйта свои слова.
Купер и Гри - техника с одного завода, который принципиально не отличается от конкурентов ни уровнем технологий,ни качеством.Поэтому выделять их среди собратьев китайских можно только маркетингом.
решил пересмотреть свой список, сейчас решил смотреть в сторону Toshiba,Panasonic,Sharp начальных уровней
Думаю.что это не лучшее решение. Если по бюджетной Тошибе и Шарпу у меня вопросов именно по качеству нет,то Панас начальный- это больше марки,чем качества.Ну и сделан в Китае тоже,если это важно
более дешевый кондц. в какой то мере это лотерея, еще интересен момент когда пишут производство Гон-Конг, что имеется ввиду- в славном городе Гон-Конге только офис, а все остальное производство в Китае, может даже и рядом с Гон-Конгом но уже в Китае
насчет лотереи - выдумки монтажников,вопрос не в качестве,как таковом,а в технологичности и новизне,а как следствие - в уровне шума,в энергоэффективности и т п. Гонконг - часть Китая,и заводов там нет почти, ибо земля стоит диких денег. Там находятся торговые офисы большинства китайских производителей. Инфа от первоисточника,т к лично неоднократно был на всех заводах из первой пятерки китайских фабрик.
Да,приведенные рейтинги - составлены откровенно конъюнктурно, в угоду конкретным продавцам.Причем, источник - Россия,а планетаклимата просто под себя поправила.Ну и отмечу,что для такого рейтинга надо хоть примерно понимать объем продаж и процент поломок,чего там и близко нет.
Tosot,Cooper&Hunter,Gree,Midea,Fujitsu,Pioneer,Delfa просто в каждом магазине говорят что вот именно наш китайский кондиционер самый качественный! Вопрос так какой именно самый качественный?
Если для себя, то Дайкин
Tosot,Cooper&Hunter,Gree,Midea,Fujitsu,Pioneer,Delfa просто в каждом магазине говорят что вот именно наш китайский кондиционер самый качественный! Вопрос так какой именно самый качественный?
Если для себя, то Дайкин
ну дайкин насколько я знаю єто уровень того же Mitsubishi Electric
Напишите бюджет для начала, сколько хотите потратить на технику. Откинув установку +- 150у.е за один кандёр. А потом можем что то посоветовать.
Напишите бюджет для начала, сколько хотите потратить на технику. Откинув установку +- 150у.е за один кандёр. А потом можем что то посоветовать.
ну скажем примерно 4000-4500 грн, ну просто если получить хорошую скидку на Mitsubishi Electric, или Toshiba,Daikin то можно и увеличить бюджет
Квадратура помещения, квартира, солнце с утра или после обеда, какой этаж?
ну дайкин насколько я знаю єто уровень того же Mitsubishi Electric
я бы даже сказал,что Электрики в некоторых моделях поинтереснее Дайкина будут. Ну и тут больше вопрос той самой технологичности.Если смотреть с т з качества, как статистики отказов,то сколь-нибудь заметной разницы между Дайкином/Электриком и MHI и Тошибой,например, нету.