В роддоме сделали БЦЖ, от гепатита отказались...сейчас звонят с поликлиники: приходите на прививку в 3 месяца...пришли...сделали...не понравилось как малой себя вел после неё...сказали прийти в 4 месяца...наверное не пойдём...ну их...
Сыну сделали уже 3-ю , прошло нормально ... после прививки щадящий режим + свечку выбрукола днем и наночь , температура от них подымалась немного ...
ИМХО: От геппатита лучше сделайте. Читала, что она легко переносится. Ну а временное недомогание успокаивается жаропонижающим. Когда мы родились, этой вакцины не было. Теперь поди найди. Сейчас опять и с АКДС перебои.
А мой как только я собираюсь сделать ему хоть какую-то прививку обязательно нажирается чего-то типа апельсинов и тут ще получает красные щеки и все откладывается... Может чего-то знает?
А что аллергия на пищевые продукты является противопоказанием к проведению вакцинации?
А мой как только я собираюсь сделать ему хоть какую-то прививку обязательно нажирается чего-то типа апельсинов и тут ще получает красные щеки и все откладывается... Может чего-то знает?
Сам идет в магазин, покупает апельсины и потом ими объедается? Самостоятельный малыш, однако.
А как себя вел малой?
вредничал и хныкал аж до 23-00...ранее мы уже в 21-00 спим
Нам не советуют.
А что аллергия на пищевые продукты является противопоказанием к проведению вакцинации?
Встречный вопрос, а какой вид аллергии является противопоказанием?
Ну тут уже нужно родителям решать. Что лучше - похныкать пару лишних часов либо вероятность:
Хронический гепатит В протекает волнообразно, с периодическими (иногда имеющими сезонный характер) обострениями. В специальной литературе этот процесс обычно описывают как фазы интеграции и репликации вируса. Постепенно (интенсивность зависит как от вируса, так и иммунной системы человека) гепатоциты заменяются на клетки стромы, развивается фиброз и цирроз печени. Иногда следствием хронической HBV-инфекции бывает первичноклеточный рак печени (гепатоцеллюлярная карцинома). Присоединение вируса гепатита D к инфекционному процессу резко меняет течение гепатита и увеличивает риск развития цирроза (как правило у таких больных рак печени не успевает развиться).
Стоит обратить внимание на следующую закономерность: чем раньше человек заболевает, тем вероятность хронизации выше. Например, более 95 % взрослых людей заболевших острым гепатитом В, выздоровеют. А из заболевших гепатитом В новорожденных избавятся от вируса только 5 %. Из заразившихся детей в возрасте 1-6 лет хрониками станут около 30 %.
+1
Сам идет в магазин, покупает апельсины и потом ими объедается? Самостоятельный малыш, однако.
Так уж случилось, что в доме всегда есть продукты, которые едим мы и которые могут вызвать аллергию у ребенка: орехи, апельсины, мед и шоколад, мороженое и пр. Тебя это удивляет? Вы наверное ели деццкие кашки вместе с сыном и ничего более в доме не держали?
Положа руку на сердце, тож не понимаю зачем делать гепатит Бе. Переход в хроническую форму относительно редок, острым заразиться тоже не так, как гриппом - передается трансмиссивным путем (при наличии одноразового инструментария - переливание крови, грязный шприц наркоманский). От гепатита Це прививок нет. Я б делал, если бы были.
Ну, а все остальное - строго обязательно.
Тебя это удивляет?
Меня удивляет, что маленький ребенок может чем-то объестся. Мой в 2 года ел то, что я давала. И ровно столько, сколько я давала.
Положа руку на сердце, тож не понимаю зачем делать гепатит Бе.
Ну кто-то же придумал колоть эту вакцину, да еще и в самом роддоме. Зачем, тогда?
Тебя это удивляет?
Меня удивляет, что маленький ребенок может чем-то объестся. Мой в 2 года ел то, что я давала. И ровно столько, сколько я давала.
Еще одно подтверждение что все дети разные. Мой отлично себе открывает холодильник и стоит разглядывает чего бы еще схомячить (почесывая пузо). Не всегда все можно спрятать. И закрывать все шкафы на замок, а?
ps: на балконе найти кулек с мардаринами вообще плевое дело. Куда их еще прятать-то?
Туда, где он не достанет, повыше. Спички и ножи туда же.
Как правило, сильные аллергические реакции на яичный белок.
Положа руку на сердце, тож не понимаю зачем делать гепатит Бе. Переход в хроническую форму относительно редок, острым заразиться тоже не так, как гриппом - передается трансмиссивным путем (при наличии одноразового инструментария - переливание крови, грязный шприц наркоманский). От гепатита Це прививок нет. Я б делал, если бы были.
По поводу вакцинации от гепатита я тоже не очень категоричен. Но все же нужно осознавать что лежит на чашах весов. Аргументы из жизни - совершенно случайно узнал, что один из близких родственников имеет этот гепатит в хронической форме. Дочка с ним общалась и теоретически заразиться шансы были. А вторую историю я уже описывал. Правда там чтобы оказался именно гепатит должно было дополнительно подфартить. Я б может еще особо размышлял делать - не делать, если бы именно эта вакцина сложно переносилась. Она не живая и посему довольно "мягкая".