Собственно - такая ситуевина вышла. Вчера везу клиента - он поднимает с пола под передним сиденьем модем-флешку - у вас упало. Я говорю - это не моя. Он - и не моя тоже Значит кто-то забыл. Клиентов за последнюю неделю перевез десятка три - всех не упомнить. Мне никто по поводу флешки не звонил. Самым идеальным было бы вернуть владельцу - но где его (ее) найти? Можно поехать на кардачи и забарыжить - но это, типа, карму испортит. А у меня сильная взаимосвязь по этой теме - как какой-то косяк упорю - сразу возвращаеться. Но с другой стороны я ж ее (флешку) не крал? Не утаивал от хозяина, не морозился - не у меня потеряли, мол. Я искренне хочу ее вернуть, но не знаю как это сделать (( Ну и третий вариант - пойти и сбросить с большого обрыва, как поступил бушмен Хи из фильма "Когда Боги смеються" с ненужной бутылкой от Коки с Колой))) Зато карма будет чиста)) Посоветуйте как быть?
+1 вчера тилипон чужой в машине нашёл... владелец уже звонил, живём далеко друг от друга, поэтому пущай шустрит. Когда доберётся до меня, тогда и отдам.
Ну - с тилипоном легче. А по флеш-модему не позвонишь, кагбе
Ну - с тилипоном легче. А по флеш-модему не позвонишь, кагбе
Ну значит он теперь твой!
Вам как по закону расписать? Про "безхазяйне майно" начнем с ст.335 ГК и ст.344 того же ГК.
определить какой провайдер в модеме, если по контракту подключался то оператор думаю сможет вернуть.
Вы по людски распишите, желательно обоснованно)) По закону, мне не особо интересно.
определить какой провайдер в модеме, если по контракту подключался то оператор думаю сможет вернуть.
Глянуть что за симка в модеме и попросить оператора помочь.
+1 Якщо цей варіант не пройде то ти зробив все, що міг і річ стала твоя.
Можно и так попробовать через провайдера, можно разместить объяву нашел модем-флешку верну владельцу за плюс в карму.
Кагбе - вариант, кстати)) Только зная наших провайдеров - хрен ты у них выклянчиш какую-то информацию. Они все на жестком морозе. Я когда инет настраивал - была целая проблема. Человек, на которого оформлено подключение (ОГО) в Москве, логина и пароля не помнит, договора нету в квартире (все перерыли)... Короче - если бы не смекалка, обояние + немного удачи, не видать бы мне интернета)) А отдать им втупую, надеясь на то, что они вернут его владельцу... Лучше уж с обрыва скинуть))
Ну я бы попыталась по последним звонкам все же перезвонить, вычислить клиента... (Если клиенты по звонку, конечно, а не с руки/от диспетчера). Ну или ждать, пока спохватится, проанализирует, где мог потерять, и позвонит. Распоряжаться чужим имуществом как минимум несколько месяцев не стала бы.
Да в том то и дело, что распоряжаться им мне совершенно не хочеться. Вот если б оно мильон баксофф стоило, то тут уже могли бы быть варианты)) А в обмен на такие мелочи, я душу дьяволу не продаю - не тот курс душ нынче
могу забрать- ну что бы ты не мучался....
могу забрать- ну что бы ты не мучался....
Я ждал этого коммента! Что ж - когда присутствие чужой флэшки будет настолько нестерпимо, что приведет к расстройству сна и мочеполовой системы - я отпишу в личку!
ну только из желания тебе помочь...
ЗЫ вот видишь- тебе флешку жалко...простая проверка уже минус в карму
мне то она и нафиг не сдалась...
Хочеться ж хазяину отдать, или хозяйке (там, кстати, довольно симпатишные особы проскакивали ) Только тогда будет плюс в карму. Просто избавиться от нее я найду способ)))
Они сейчас понт стоят и не забарижиш толково и искать их спецом никто не будет. Оставь себе и спи спокойно. Минус не получишь, а для + нада перевернуть мир.
если вез по заказу, то твой телефон есть у клиента, или он его сможет узнать в диспетчерской и перезвонить тебе, поинтересоваться у тебя или нет потерянное если никто не звонит, то подожди пару недель, если никто не позвонит, то оставь себе ... значит так надо она тому, кто ее потерял
Они сейчас понт стоят и не забарижиш толково и искать их спецом никто не будет. Оставь себе и спи спокойно. Минус не получишь, а для + нада перевернуть мир.
+1,гривен 100 тебе сильно помогут? Оставь себе,если хозяину оно нужно,он найдёт тебя.