Ну дома понятно, нужно кофе, включил, подождал пока нагрелась и сделал кофе. На работе как лучше пользовать, если за весь день делаем 6-7 чашек с промежутком в час. Отключать после каждого приготовления или пусть весь день включённая будет ?
Barman 08.04.2012 18:29 пишет: Для машинки лучше постоянный темпратурный режим.
Это для кофе лучше постоянный температурный режим , а для машинки лучше лежать в упаковке нет смысла держать вкл -Ресурс тена , да и накипь будет по любому , если её нет значит не хорошая вода - осмос дешёвый - от него кофе начинает кислить.да и здоровью неахти А машинка то какая - в нормальной есть енерджи сейв и все дела Плюс при выключении ,и включении машина будет понимать режим первого кофе и готовит его с задраными параметрами т.е. первый кофе будет не холодным
Barman 10.04.2012 08:08 пишет: От частых перепадов температуры,резиповые кольца и всякие уплотнения гораздо быстрее портятся
Даже если предположить , что данный вид износа вероятен .то он ничтожно мал по сравнением с износом тена.Кому нужно целое кольцо в сгоревшем бойлере?У тена есть свой ресурс в часах как и у любой лампочки. Это как не глушить автомобиль на ночь . для того чтоб сальники не страдали от перепада темп.Неясно лучше ли было сальникам , но мотор стуканул через месяц. Ну а сами уплотнения боятся только одной вещи - кислоты .А постоянно влюченная машина будет требовать более частой декальцинации.Отсюда - хотелось уберечь , а получилось гробил. ну и последний аргумент - цена резинки бойлера в сотню раз ниже цены бойлера.
В Incanto стоят новые круглые , не разборные бойлера , в них нет уплотнений и они не могут потечь.Перепады им не страшны , но если забить его (бойлер)налетом , то разобрать и почистить не получиться - посему спокойно выключайте машинку если не пользуете больше часа.
Barman 10.04.2012 08:08 пишет: От частых перепадов температуры,резиповые кольца и всякие уплотнения гораздо быстрее портятся
Даже если предположить , что данный вид износа вероятен .то он ничтожно мал по сравнением с износом тена.Кому нужно целое кольцо в сгоревшем бойлере?У тена есть свой ресурс в часах как и у любой лампочки. Это как не глушить автомобиль на ночь . для того чтоб сальники не страдали от перепада темп.Неясно лучше ли было сальникам , но мотор стуканул через месяц. Ну а сами уплотнения боятся только одной вещи - кислоты .А постоянно влюченная машина будет требовать более частой декальцинации.Отсюда - хотелось уберечь , а получилось гробил. ну и последний аргумент - цена резинки бойлера в сотню раз ниже цены бойлера.
Faema diplomat не выключалась почти восемь лет? Все работает,декальцинация не делалась ни разу.
turboo 10.04.2012 10:15 пишет: В Incanto стоят новые круглые , не разборные бойлера , в них нет уплотнений и они не могут потечь.Перепады им не страшны , но если забить его (бойлер)налетом , то разобрать и почистить не получиться - посему спокойно выключайте машинку если не пользуете больше часа.
спасибо ещё один вопросик есть она нам без инструкции досталась, поэтому сначала регулировали качество помола наобум. на регулировочной ручке есть значения от 0 до 18. думали, что ближе к 0 это крупный помол, а ближе к 18-ти мелкий. сегодня скачал инструкцию, но сканированную, в гадком качестве. если я правильно понял, то там наоборот, 18-ть это крупный помол, а 0- самый мелкий. правильно ли я понял инструкцию
а кто знает: в обічной кофеварке (Саеко), если сделал каппучино (через патрубок каппучинатора вспенил молоко), не надо ли потом после выключение сбрасывать давление? по идее, где-то внутри остается пар высокой температуры и давления, не будет ли это во вред агрегату
turboo 10.04.2012 10:15 пишет: В Incanto стоят новые круглые , не разборные бойлера , в них нет уплотнений и они не могут потечь.Перепады им не страшны , но если забить его (бойлер)налетом , то разобрать и почистить не получиться - посему спокойно выключайте машинку если не пользуете больше часа.
спасибо ещё один вопросик есть она нам без инструкции досталась, поэтому сначала регулировали качество помола наобум. на регулировочной ручке есть значения от 0 до 18. думали, что ближе к 0 это крупный помол, а ближе к 18-ти мелкий. сегодня скачал инструкцию, но сканированную, в гадком качестве. если я правильно понял, то там наоборот, 18-ть это крупный помол, а 0- самый мелкий. правильно ли я понял инструкцию
сенкс уже понял систему. мы ж сразу после того, как уменьшим или увеличим помол делали кофе и очень удивлялись, что ничего не меняется оказывается после регулировки изменения чувствуются на чашке 3-4, а не сразу
turboo 10.04.2012 09:44 пишет: У тена есть свой ресурс в часах как и у любой лампочки.
Какая лампочка дольше отработает:которую выключают/включают каждый час или та которая горит постоянно?
Не нужно путать Гоголя с Гегелем.Я привел пример лампочки как ресурс работы вольфрама. а то что лампочка страдает от частых пусковых токов так этот нюанс не относиться к тенам машины , там простое выгорание вольфрама и не экстемальный режим работы.
То что не разу не кислотили проф машину - значит она в руках делетантов.Потому и жива что профф.постовая машина.Запас прочности.Она создана работать вечно , но не в вашем случае.Умрет она в один день кашлять и болеть не будет. Человек спросил о домашнем пластмассовом автомате, а он такого отношения долго не выдержит . Это как сказать - вози жигулями щебенку- можно , мы вот камазом возим ему хоть бы хны.
Vik_tor 10.04.2012 14:59 пишет: сенкс уже понял систему. мы ж сразу после того, как уменьшим или увеличим помол делали кофе и очень удивлялись, что ничего не меняется оказывается после регулировки изменения чувствуются на чашке 3-4, а не сразу
Совершенно верно 2-3 порции остается в барабане кофемолки и тракте подачи. Причем первые две чашки утром - это кофе помолотый вчера , и нужно помнить об этом и всегда уступать коллегам первенство у машины Помол зажимаеться против часовой стрелки , а циферки я не помню.Если пьете только эспрессо - зажимайте пока машина станет с трудом продавливать таблетку (струйка как спичка с перерывами )затем отпустите на одно значение. http://www.saeco-support-forum.de/faq/Fi...o_740802308.pdf