И смех и грех - вчера звонят моей жене,и сообщают,что по контракту ЮМС от 2003-го года,закрытого в 2008-м висит долг 210грн,и в случае неуплаты будет насчитываться пеня в размере 0,1% за каждый день просрочки.Контракт закрывали точно,в центральном оффисе в ЮМС(вот бумагу найти пока не можем-переезды и все такое) ,по долгам никаких бумажек не приходило (правда,за этот срок дважды меняли место жительства,возможно просто не получили в руки).Они(какая то Финансовая Группа)вроде как занимаются вопросами долгов по старым контрактам ЮМС.Вопрос-имеют ли они вообще право что-то требовать,ведь срок давности 3 года уже дано истек,и,если бумагу таки не найдем-стоит ли заморачиваться оплатить эти 210грн или постать их-пусть сами доказывают,что мы им что-то должны?
И смех и грех - вчера звонят моей жене,и сообщают,что по контракту ЮМС от 2003-го года,закрытого в 2008-м висит долг 210грн,и в случае неуплаты будет насчитываться пеня в размере 0,1% за каждый день просрочки.Контракт закрывали точно,в центральном оффисе в ЮМС(вот бумагу найти пока не можем-переезды и все такое) ,по долгам никаких бумажек не приходило (правда,за этот срок дважды меняли место жительства,возможно просто не получили в руки).Они(какая то Финансовая Группа)вроде как занимаются вопросами долгов по старым контрактам ЮМС.Вопрос-имеют ли они вообще право что-то требовать,ведь срок давности 3 года уже дано истек,и,если бумагу таки не найдем-стоит ли заморачиваться оплатить эти 210грн или постать их-пусть сами доказывают,что мы им что-то должны?
Я жене так и сказал-пусть в суд подают,и там доказывают,что мы им что-то должны.Но тут на работе сотрудник рассказал,что у него по подобному делу на машину арест наложили(правда, долг был поболее,плюс они пени насчитали какую-то нереальную цифру)Вот я и обеспокоился-цифра смешная,стоит ли из-за нее бодаться? С другой стороны,не покидает чувство того,что тебя пытаются развести на ровном месте...
У меня такая ситуевина. Бомбили звонками с начала года. Буквально требовали, в наглой форме идти искать соседа, который якобы че-то задолжал. Пришлось объяснять в грубой форме , что я этим не буду заниматься. Вопрос решил через Укртелеком- заказал услугу "черного списка" и ввел их номер. На АТС оператор сказала, что тоже достаточно много поступает жалоб на этот тел.
забей. мне писали и звонили на автоответчик года полтора по долгу Воли-кОбель, потом устали.
Ги! Укрфінанси мені наярювали Ви, кажуть, винні 120 грн і просрочка 800 днів і тд і тп... договора які підтверджують якісь їх права щось вимагати грозились надіслать... звонили регулярно в неділю ввечері, так я їх просто троллив одна дівиця вперта попалась, каже давайте звіримо Ваш номер пашпорта. я їй кажу пришли мені своє фото "ню", адреса в тебе ж є, а я приїду звірю з оригіналом не шле, сука
Да, забей. И главное - не ведись на их звонки. далее пойдут письма, что если не заплатишь - то все Гаплык, квартиру отымут. далее еще что-то. Через полгода отстанут.
Если б мне звонили,я б с удовольствием общался-мне за входящие звонки бонусы капают,я подолгу люблю потрещать с агентами всяких ПартерЮА и прочих продавцов билетов в театры и другие заведения - можно вообще за мобильную связь не платить,тратишь 10 мин времени несколько раз в месяц,даже весело иногда) НО тут на домашний звонят,а там то дети спят,то теща заедет-трубку возьмет-у нее инфаркт сразу будет,после таких наездов ))
НО тут на домашний звонят,а там то дети спят,то теща заедет-трубку возьмет-у нее инфаркт сразу будет,после таких наездов ))
Напиши заяву на вымогательство. Отстанут.
+много предыдущим. Деньги не платить, на письма не отвечать, никуда не ходить - время не терять, входящие номера коллекторов - в черный список телефона, а если будут дозваниваться - направлять в суд, в споры по телефону не ввязываться.
в споры по телефону не ввязываться.
ну чого так зразу... там дівчата з сексуальними голосами... можна з ними поговорить про високе
А , мне вот интересно , на что они расчитывают . По крайней мере в Киеве процентов 99 должников , которым они звонят ничего платить не собираются и не будут . Мне уже перстали звонить , причем звонили не долго , по тону для галочки .
А , мне вот интересно , на что они расчитывают . По крайней мере в Киеве процентов 99 должников , которым они звонят ничего платить не собираются и не будут . Мне уже перстали звонить , причем звонили не долго , по тону для галочки .
ну от топікстартер тещу боїться на то і розрахунок, що людина скоріше заплатить таку невелику чим буде пояснювати близьким і дітям чого якісь люди щось вимагають.
1. посылаете [*****]%р 2. если еще раз звонят - пишите телегу в милицию и прокуратуру. 3. боятся вам нечего, т.к. даже если что-то и должны были, то срок исковой давности прошел.
Бывшая жена как-то взяла в одном из банков кредит. Рассчиталась она или нет, не знаю.
сначала от коллекторов пришли какие-то бумажки, я их выбросил сразу, потом кто-то приходил, я был дома один и не открыл, увидев в глазок не знакомых людей. Сделал вид, что дома нет никого.
Потом позвонили на телефон и начали грузить. Я в ответ сказал, что названную фамилию никогда не слышал (назвали мою), что звонить больше не нужно и приходить тоже. У меня было тяжёлое пулевое ранение в голову, потому иногда бывает помутнение рассудка. Посему если ещё раз кто-то заявится, зарубаю топором. И мне за это ничего не будет, есть по этому поводу заранее написанный документ.
И что вы себе думаете, собеседник притих, помолчал, извинился и больше ни звонков, ни приходов, вообще ничего.
А , мне позвонила дэвушка и сказала - если не уплачу , то мне грозит от 3х до 5 лет тюрьмы за мошенничество Не удержался и послал на ..й .
гы-гы..а мне недавно бумажка пришла (не заказное письмо и на конверте вообще даже штампа не было), только от Киевстара - типа я им 32 гривны должен...то был контракт по моб. интернету, который закрыли... в общем компания которая в 2011 году получила чистой прибыли 10 млрд. гривен упала в моих глазах ниже некуда