Ну.. обманы за счет льда - это не прерогатива креветок, это прерогатива всего что можно заморозить. А так статья интересная, спасибо.
И хде ж теперь куплять креветков, и каких?
Глобал фиш,59 грн/кг отличные атлантические,без льда. Не реклама.
В Европе свежевыловленные и варить.
У креведок без льда есть обратная сторона медали - огромное количество мусора в виде отломанных усов и лап, а также голов
У креведок без льда есть обратная сторона медали - огромное количество мусора в виде отломанных усов и лап, а также голов
усы и лапы промываются в обычной воде, на вес они не влияют. голов мало.
на самом деле этого мусора на вес очень мало, на 5ти килограммовом пакете грамм 100-200 от силы. Ну и, если не пакетом, а на развес брать, то насыпаешь в пакет сам и можешь усы и лапы отсеять на этом этапе
Налил поеду прикуплю посмаковать, чет давно их не жрал -с лета ("креветки, камбала, пиво!")
Кстати за 59 это те, что побольше и с икрой. А есть еще за 39 - немного поменьше и без икры. Я лично икру не люблю поэтому предпочитаю второй вариант. Правда за 39 не всегда есть в наличии.
а я вообще нашёл человечков, которые привозят домой хорошие креветки без льда, правда, минимальная упаковка 5 кг.
Североатлантическая креветка? Какие расценки?
+1, головы тщательно отбраковываются до взвешивания.
+1, головы тщательно отбраковываются до взвешивания.
сегодня взяли пару кг. половину уже опрходовали. Главное соус правильный взять.
Ещё на всякий случай добавлю. Недавно съела креветок купленных в супермаркете наразвес в глазури. Съела. Через минут 7 почувствовала, что как-то мне... странно. Описать состояние сложно. Ещё через пару минут начало чесаться лицо. Посмотрела в зеркало - не узнала кто там! Красное большое лицо в волдырях. В теле слабость. До ощущения "Я умираю?" Реально темнеет мир и в ушах как будто я на дне океана. Вызвала скорую, доползла до двери пока шевелюсь открыла и упала в сознании, но без сил хоть нормально вдохнуть воздуха. К счастью быстро приехали, спасибо им! Уколы, промывание, чистка крови... На прощание рекомендовали покупать или если есть у кого из знакомых, чтоб видеть реальную дату на коробке, или в упаковках с датой, говорят, что вон то, что в маркете в глазури продаётся, может быть уже или столетней давности, или морожено-переморожено неоднократно. Так что будьте аккуратны!!!
Ещё на всякий случай добавлю. Недавно съела креветок купленных в супермаркете наразвес в глазури. Съела. Через минут 7 почувствовала, что как-то мне... странно. Описать состояние сложно. Ещё через пару минут начало чесаться лицо. Посмотрела в зеркало - не узнала кто там! Красное большое лицо в волдырях. В теле слабость. До ощущения "Я умираю?" Реально темнеет мир и в ушах как будто я на дне океана. Вызвала скорую, доползла до двери пока шевелюсь открыла и упала в сознании, но без сил хоть нормально вдохнуть воздуха. К счастью быстро приехали, спасибо им! Уколы, промывание, чистка крови... На прощание рекомендовали покупать или если есть у кого из знакомых, чтоб видеть реальную дату на коробке, или в упаковках с датой, говорят, что вон то, что в маркете в глазури продаётся, может быть уже или столетней давности, или морожено-переморожено неоднократно. Так что будьте аккуратны!!!
Похоже больше на аллергическую реакцию, чем на отравление. Что врачи сказали?
+1 Даже анафилактический шок.
Интересно а можно попросить в воде разморозить при тебе и взвесить?
шото там по 60 грн за кило получалось. с доставкой.
шото там по 60 грн за кило получалось. с доставкой.
в этом сезоне мелкая пошла,не интересная,даже тут на форуме,перестали рекламировать