Тема конечно, курилочная - но типа про работу. Да и канет в лету в курилке.
Итак - ситуация - я уже пару месяцев пенсионерствую. До этого - 10лет ежедневно с 8 до 18 занят был... Аж дико как-то если честно... Из работы - надо часа полтора в день посидеть перед компом пообщаться по скайпу с клиентами, и в перерывах позвонить/ответить на звонки. И еще поотвечать на телефон если кто решит напрячь чем-то... В общем работы особо нет - но постоянно надо быть готовым ответить на телефон. Ну и под вечер надо съездить в пару офисов раздать пинки/показать, что пряники существуют.
И вот чем дальше - тем все сложнее даже этому уделить внимание, благодаря семье. Постоянно отвлекают, постоянно какие-то напряги - то отвези ребенка в бассейн, то давай позырим кино, то опять же отвлекают, когда ходят рядом формами своими крутют Раньше всеми вопросами по ребенку занималась супруга - а сейчас получается, что она как бы занята и вот я такой бездельник...
На данный момент почти готов к тому, чтобы тупо вернуться в офис - чтобы никто не парил моск в течении дня... Но с другой стороны - это ж маразм сидеть там целый день, если работы на пару часов...
Кто как организовывает воркшоп свой? Закрыть двери не предлагать в кабинет - я первый выйду:) Или вернуться в офис - самое оно? в плюсах в возврате в офис еще вижу то, что там от скуки будешь делать то, что дома не хочется...
И напоследок - анекдот: Британские ученые пришли к выводу, что просыпаться дождливым утром в понедельник, в теплой постели рядом с красивой девушкой и понимать, что никуда не надо бежать - (удалено):) Устное предупреждение!
ты сам признаешь свою мягкотелость в этом вопросе и в то же время спрашиваешь совета Или оставь всё как есть, или самоорганизуйся. Надо поработать час-другой? Закрылся в кабинете и просишь не беспокоить. Надо ехать? Едь, не смотря ни на что. Говорю по опыту. Тоже работаю дома.
Что такое писатель в семье? Квартирант под девизом: «Ты все равно целый день сидишь, постирал бы чего-нибудь». (C) Жванецкий.
ты сам признаешь свою мягкотелость в этом вопросе и в то же время спрашиваешь совета
я ж написал - перед этим достаточно долго вообще небыло толком свободного времени - а щас прямо как волной нахлынуло и не знаю что и делать... мне с одной стороны - приятно быть все время с семьей - но иногда таки напрягает, что моя нынешняя работа воспринимается как не работа вообще, потому что дома все время (я понимаю это так, что жена привыкла, что если я дома - то я выходной. а тут - постоянно выходной).
Или оставь всё как есть, или самоорганизуйся.
оставить как есть не получится - в голове роятся идеи чем можно заняться, а пока буду дома - не получится ничего. иногда даже сам замечаю, какой это минус в работе - например - иногда приходит идея - а реализация затягивается - т.к. например сегодня вообще никуда не надо ехать... в общем расслабон. надо менять.
Говорю по опыту. Тоже работаю дома.
спасибо.
Сделай себе рабочий день например с 14-15 и только в офисе(в смысле не дома)дома расслабляет и не такой сосредоточенный.
Кто как организовывает воркшоп свой? Закрыть двери не предлагать в кабинет - я первый выйду:) Или вернуться в офис - самое оно? в плюсах в возврате в офис еще вижу то, что там от скуки будешь делать то, что дома не хочется...
очень знакомая ситуация :-) вернись в офис, нервы сэкономишь))
ЗЫ: Британские ученые знают жизнь :-))
Тема реально для "курилки" или даже "про это". Ибо проблема любой "надомной работы" в первую очередь в самоорганизации и в отношениях между супругами (другими членами семьи).
Хвастаешься? Да, завидую...
похожая ситуация почти год
Все таки дома - не то пальто
Работаю дома (в офис вырываюсь раз-два в неделю как на праздник) уже 3 года почти. Жду не дождусь осени - младшую в садик раньше не возьмут. Подтверждаю, что проблема исключительно в самоорганизованности.
Надо чередовать. Я полтора года работал дома, очень хотелось в люди. Потом поработал в людях, опять хочется дома. Тока пока зась. А дома нужно чтобы в рабочие часы никто не трогал. Ну это больше проблема взаимоотношений.
Вижу, что работа мешает тебе заниматься важными домашними делами. Надо делегировать полномочия. Сделай так, чтобы пряники/пинки раздавались сами или в телефонном режиме. Дети растут очень быстро. Не успеешь оглянуться, как будешь сидеть дома один никому не нужный, поэтому пользуйся, пока ты кому-то нужен. Работа - не волк, в лес не убежит.
Сделай так, чтобы пряники/пинки раздавались сами или в телефонном режиме.
как раз провожу по одному направлению такой эксперимент. пока получается туго. но получается. но если по тому направлению люди могут работать - то есть такое - где наемный работник через месяц откроется самостоятельно, причем перетянет всех клиентов к себе, благо конкуренции ноль. сергеидобры везде есть. их конечно отстреливают или в качестве профилактики вывозят ознакомиться с красотами зимнего леса - но не в моем случае - мелкий бизнес, чтобы таким заниматься с поступившими некрасиво по отношению к собственнику.
Дети растут очень быстро. Не успеешь оглянуться, как будешь сидеть дома один никому не нужный, поэтому пользуйся, пока ты кому-то нужен. Работа - не волк, в лес не убежит.
согласен. мы с женой только сегодня обсуждали, что за работой пропустили, как нашему ребенку скоро исполнится 6лет... то няня, то садик... а вечером только мультики, айпед, искупались и спать уложили...
Знакомая ситуация. На дому работал где-то 1 год. С самоорганизацией действительно тяжко. Слишком много соблазнов. Уже около года снимаю офис. Что положительно: - делаю в разы больше работы, чем дома - доход стал выше - есть смена обстановки - нет разговоров о том что "так ты ж все равно дома, сделал бы...." (почти по Жванецкому ) Почему бы тебе не сделать в офисе сокращенный рабочий день. Приехал на 10.00, уехал в 16.00 Твоя занятость не будет под вопросом ну и на семью времени будет достаточно.
У меня что-то подобное. Если я хочу поработать, то приходится ехать в офис, т.к. дома не могу - вечно дергают.
о. такие же проблемы не только у меня, оказывается. я пока так поступаю - часов в 10 еду в офис, делаю все срочные дела оттуда через час еду на встречу с кем-то или дальше по делам по дороге за рулем принимаю звонки и решаю какие-то вопросы по ходу - заехать куда-то, что-то взять или отдать. эти все разъезды занимают пару часов обычно. потом как раз 12-13 часов дня, можно ехать домой на обед. после обеда - либо уже дома до вечера, либо еще раз выехать на офис или на встречу в 15-16 часов. заодно в магазин или еще-куда нибудь заехать. и часов в 17 уже домой окончательно
Я лет 8 работал дома. IT Сначала работал как наёмный работник, потом сам на себя и на конец еще пару человек на меня работало. Всё это время мои родичи и знакомые считали что я нихрена не делаю. Нисмотря на все мои объяснения что работа у меня нелёгкая. Кроме жены. Она так не считала слава богу. Трудно людям которые нефига не шарят судить адекватно... ну сидит там за компом что-то по клавишам счёлкает и всё, больше они нефига не понимают. Другие дальние родичи просто понимали что я дома сижу и хернёй маюсь.
Апофеос всего этого дела. Я уже не работаю 5 лет за компом, но буквально пару дней назад моя мать заявила что мне повезло просто что я денег на компе заработал немало. Вот так. То что я с нуля дофига всего научился, нашёл хлебную жилу вовремя (сео).. это всё было везение. А брат всё время "работает", нихрена ненаработал... Но ему просто не повезло, но он же "работал"
Так что всем рекомендую офис... пусть хоть в соседнем доме.
А еще недавно мать моя рабочих жалела. На мои возражения что они работают от забора и до обеда, нинакой материальной отвественности не несут и своими деньгами не рискуют... она обиделась ))) Дело в том что она судит по себе, она добросовестного работала всю жизнь. А я сужу по среднему работнику который у меня на фирме работал или работает.
Короче предпринимателя поймёт только предприниматель
Бгг это у меня о жене так все родственники такого же мнения - у нее работа с америкосами - когда у нас ночь. ну и днем потом в офис съездить надо на пару-тройку часов. но соседи и родственники видят, что она все время дома - значит бездельница.
а тут еще и я уже два месяца целый день машина возле подъезда стоит... а тут еще и машину одну поменять хотим - выставили в продажу. по двору ползут слухи, что мы разорились и чтобы было на что кушать - продаем машину. у нас двор покруче автоуа - додумают такого, что потом сам удивляешься...
шо было в прошлом году, когда я начал ездить на велосипеде - это не описать словами
Дело в том что она судит по себе, она добросовестного работала всю жизнь.
1в1 моя мутер все время ждет, когда за мной "придут" - т.к. честным трудом больше 3тыс грн в месяц не заработаешь.
Дело в том что она судит по себе, она добросовестного работала всю жизнь.
1в1 моя мутер все время ждет, когда за мной "придут" - т.к. честным трудом больше 3тыс грн в месяц не заработаешь.
По их представлениям 100%... они опыта не имеют предпринимательства и судят по тому опыту что у них есть. Мои умудрились заработать 70 тыс советских рублей на Севере. Но все пропало в банках... Тут главное образ мышления. Нужно было куда-то вложить. А какой бизнес можно было отгрохать..
Прикол еще один. Сейчас мать считает что я кручусь как белка в колесе. Потому как я по делам фирмы езжу туда-сюда. А на самом деле я тогда работал больше, на компе дома Почти каждый день голову ломал над оптимизацией. Теперь работаю по одному и тому же алгоритму