есть товаришь у которого на обычной стоянке стоит жигули класика около 2-х лет,он на нее уже полностью наплевал и забирать ее от туда не планирует,потому как стоимость этих Жигули рыночная не покрывает расходов на ее возврат...10.000 грн за стоянку никто платить не собирается. он ее туда поставил на недельку после чего жизненые обстоятельства сложились таким образом что забрать автомобиль было некуда и некому...у каждого так может получится-это жизнь. товарищь готов просто подарить эту машину,на руках тех.паспорт,номера на авто,авто на стоянке частной,с разряженым АКБ и подспущеными колесами-вопрос: Как мне забрать авто со стоянки ? стоянка за место ничего не получает 3-й год,автомобиль не выкатывает на дорогу (место занято), на компромис идти не соглашаются категорически-требуют полную оплату за каждый день в течении 2-х лет... хозяин напишет любую бумагу или расписку что автомобиль передает мне в счет погашения долговых обязательств, как действовать дальше?
Оформить ТС на себя, завести долг (ГАИ, ЖКХ и т.п.) - получить арест автомобиля госисполнителями, а потом, когда они ее и вывезут на эвакуаторе погасить долг и забрать автомобиль
Оформить ТС на себя, завести долг (ГАИ, ЖКХ и т.п.) - получить арест автомобиля госисполнителями, а потом, когда они ее и вывезут на эвакуаторе погасить долг и забрать автомобиль
какие еще варианты есть угнать авто на тросе со стоянки за територию не оплачиваю услуг? никаких договоров не заключалось,я вобще не пойму на что расчитывает стоянка потеряв место с которого можно реально получать $$$ с нормального ТС мне главное с територии стоянки забрать авто,а там я его уже доставлю куда нужно...
забрать автомобиль как свою собственность, при отказе написать заяву в ментовку о вымогательстве денег
договора ведь нет о том, что кто то кому то должен платить, какие притензии со стороны стоянки?
я бы вообще поинтересовался, узаконена ли их стоянка, есть ли все необходимые лицензии...
В Киеве 95% стоянок не законны и не платят налоги...
Вообщем если подойти к этому с толком, то они эту машину вымоют, запрявят, заведут, и сами пригонят куда тебе нужно )))
забрать автомобиль как свою собственность, при отказе написать заяву в ментовку о вымогательстве денег
вот пришол я с ТП сел в авто,оно не заводится...допустим на територии я его заведу (приеду с акб,бензином,и насосом (компресором)) шлагбайм откажутся поднимать начнут "кричать что-то,обзыватся.ножиком угражать" (с) Брат-2))) как действовать??? чем подстраховатся,на случай приезда воронка из РУВД
так это ты можешь РОВд вызвать как раз, если они тебе откажутся отдавать ТВОЮ собственность. то что они там хотят поиметь денег, это всё не законно можешь сказать что они сами предложили 2 года назад поставить машину на бесплатную стоянку себе, а теперь разводят на деньги, мошенники, ёпт... договора ведь нет! пусть докажут обратное
Фигасе, золотая стояночка по 400 грн. в месяц
Чего это? Еще не самая высокая для Киева цена.
Я плачу 12 грн/день = 360 грн/мес - и считаю, что за место под навесом это вполне адекватно
для начала - посмотри на будке какие-либо документы. Если бумажек нема в общем доступе - вероятно что стоянка не законна. тогда для начала просто говори, что ты новый хозяин и забираешь машину. Будут бодаццо - тогда через милицию.
тупо подьезжаем на эвакуаторе и забираем машину.
если будут что-то как-то говорим" какие два года, вы что, сумашедшие? даже месяца не прошло как на стоянку поставил. " и даем им деньги за месяц. нет- вызываем СМ и то-же говорим при СМ.
вообще если логично- на каком основании задерживают мою машину? только через суд! с предосталением договора, квитанций, и всей документации.
вот пришол я с ТП сел в авто,оно не заводится...допустим на територии я его заведу (приеду с акб,бензином,и насосом (компресором)) шлагбайм откажутся поднимать начнут "кричать что-то,обзыватся.ножиком угражать" (с) Брат-2))) как действовать??? чем подстраховатся,на случай приезда воронка из РУВД
Воронок ты должен вызывать, ибо некие тьомные личности препятствуют твоему праву свободного владения и распоряжения частной собственностью. Нарушить сие право может только суд. Если у стояночников какие-либо претензии к предыдущему владельцу авто - пущай решают сей вопрос, как положено в правовом и цывилизованном (во загнул!) государстве - через суд.
Всё.
Это вроде как обычная цена для Киева.
денег за стоянку должен товарищ а не его машина., соответственно если не отдают уже твою машину - к ментам. напоминает долги по жкх)))
Товарищ хранил у себя авто, тоже долго (больше года). Приехал хозяин, сказал - "отдавайте". Был послан, приехал через 20 минут с ментами и уже через 25 минут уехал на своем авто. Дашь им на бензин 100 грн - и ехай себе через открытый шлахбаун
Переоформить на себя и прийти с милиций забирать свою собственность, а стоянка пусть со старым владельцем разбирается...
денег за стоянку должен товарищ а не его машина., соответственно если не отдают уже твою машину - к ментам.
Поддержу-ты при чем?Оформи машину на себя,прикрути новые номера,и пусть докажут,что она стояла там 2 года.За сутки дай денег,и все.Можно-дать денег эвакуаторщикуам,с синими номерами,и хрен им кто что скажет.И еще Гаишнику дать гривен 200,чтобы в кабине эвакуатора посидел.Или,как вариант,оформи на себя,отдай в качестве залога кому то,и всех проблем.
+1 просто выписываеш доверку от хозяина и говориш машина моя, и если не открывают вызываеш ментов
+1 просто выписываеш доверку от хозяина и говориш машина моя
Пос доверке - машина "не твоя".
на себя оформлять не хочется,ТС у должника и так по доверености оформлено,он мне может только передоверить авто,но в свете последних изменений автомобилем управлять может любой гражданин имея ТП и остальные документы. Жигули 2105 требуют ремонта,не в самом идеальном состоянии-но отдают ведь даром просто человек хочется избавится от этой машины совсем и забыть про нее,про стоянку,про долги за стоянку... с рукописной довереностью (распиской долговой)+ТП+ключи от жиги= нужно отвоевать авто у стоянки дратся там не хочется и шлагбаумы сбивать по плохому я прекрасно представляю себе как забрать авто,хочется без конфликтов пока...
на себя оформлять не хочется,ТС у должника и так по доверености оформлено,он мне может только передоверить авто,но в свете последних изменений автомобилем управлять может любой гражданин имея ТП и остальные документы. Жигули 2105 требуют ремонта,не в самом идеальном состоянии-но отдают ведь даром просто человек хочется избавится от этой машины совсем и забыть про нее,про стоянку,про долги за стоянку... с рукописной довереностью (распиской долговой)+ТП+ключи от жиги= нужно отвоевать авто у стоянки дратся там не хочется и шлагбаумы сбивать по плохому я прекрасно представляю себе как забрать авто,хочется без конфликтов пока...
А откуда такая уверенность что конфликт будет. Может они обрадуются, что у них "трупик" заберут и место освободится. тем более все прекрасно понимают, что платить за стоянку больше стоимости авто никто не будет и оно успешно врастет в землю.