Хочу вторую машину для семьи. Под мужика. Задача: тошнить на работу, возить возык и гумно на крыше, заправляться Газом, не сильно ломаться, не очень дорого чиниться, не ржаветь. Хотелось бы еще летом охлаждаться :-)
Бюджет до 5,5-5,7К (ну может 6000), лучше если получится уложиться в 5. Варинты, которые вижу: 1. Ланос 1,5/1,6 с кондеем и гуром. [-] Тяжеловато вписаться в бюджет, чтобы еще и не сильно битого найти. 2. Ланос 1,5 база. [-] летом жарко, опаснее на трассе без ГУРа (?), надо внимательно смотреть, чтобы не попасть на убитого с такси [-] доставлять самому гур и кондей дороже чем с завода, время, гемор 3. Ланос 1,4 пока вообще не прет [-] пустой, достаточно дорогой, возможные траблы с мотором 4. Сенс 1,3 [-] проблемные коробки (вот почему за столько лет нельзя было довести до ума?!), ушатанные таксеры, с кондеем и гуром еще хуже чем у ланоса базы. 5. Nexia 1,5 [-] страшная, гниет 6. Чери амулет [-] но что-то от кузовщины сцыкотно. Говорят, что там даже несильный удар обходится очень дорого, т.к. металл мягкий и повреждения обширные. Плюс дорогие и редкие запчасти. Ну и шоп прицеп [*****] не оторвал :-) Может это все и преувеличено, но проверть на себе неохота. Хотя внешне симпатичный "толедо" , да и прохладно будет...
Кроме вывода, что счастья нет, прихожу к выводу, что бюджет нужен больше. Но в течении года не предвидится, похоже, а ездить хочется, тем более, что живу на Затрещине.
Изначально хотел нормальную базу 1,5 подобрать и постепенно вкинуть в них кондей. С другой стороны, может лучше взять сенса, годик потошнить и купить что-то лучшее. Зато при продаже меньше потеряешь.
Собственно понимаю, что поэтому просто хотелось бы Ваши субъективные мнения, т.к. когда заходишь в тупик, зачастую вот такие методы помогают найти ту самую зацепку, которая поможет принять решение.
Спасибо.
PS: Насчет опаснее на трассе без ГУРа - вычитал, что в Европе ГУР уже обязателен, т.к. в случае проблем с колесом на трассе на скорости, машина с ГУРом "стабильнее улетает на обочинУ" :-) Т.е. ГУР делает рулевое более инертным и больше шансов удержаться на дороге.
PPS: прошу не заниматься и друг с другом. Если захочется поругаться, то глубоко вздохните, посмотрите на солнце за окном, понюхайте весеннего воздуха и забейте :-)
быть тебе ланосоводом.... Бери с кондером сразу, ГУР- без него можно жить "долго и счастливо" ИМХО
быть тебе ланосоводом.... Бери с кондером сразу, ГУР- без него можно жить "долго и счастливо" ИМХО
Я, кстати, уже когда-то был. В 2005-м брал машину соконфетника. Но потом меня на работе соблазнили чератой и махнул.
Беда в том, что найти тяжело в мои бабки, живого и в нормальной комплектухе.
бери базо-Ланос или Сенс без ГУРа ничего страшного там нет а кондер - есть заводские комплекты, доставишь потом SE в эти деньги ну очень ушатанный будет
Согласен брать с брать хорошую базу, но заводские комплекты таки не того завода и далеко не факт что он лучше оригинала с разборки. А гур - вообще копейки и в любое время поставить можно.
А шо Гили СК, не? Вон смотри скоко их там есть как раз под твои деньги: ссыль Да и в такси они как бы не сильно юзаются, соответственно шанс обрести таксистскую повозку невелик.
Бюджет до 5,5-5,7К (ну может 6000), лучше если получится уложиться в 5.
ИМХО только Сенс в этот бюджет, Ланос в такие деньги будет года так 2003, с пробегом под 300 тыс км, можно конечно рискнуть, типа искать корейца и т.д., но шансов там мало.
ДЖилю тут хвалили, даже фотки постили там где на спидометре 300 тыс км, лично я бы б/у китайца не рискнул, но вроде продаютя они и покупаются - значит свет в конце туннеля есть
Амулет - откровенное дешёвое УГ
Нексия, Эсперо и прочие узбеки - у них один плюс, технически они надёжные, но корпус там крайне неустойчивый к коррозии, если смотреть то искать нормально обработанную.
А шо Гили СК, не? Вон смотри скоко их там есть как раз под твои деньги: [skip] Да и в такси они как бы не сильно юзаются, соответственно шанс обрести таксистскую повозку невелик.
Гили - маленькая, особенно сзади. Да и кузовщина, говорят, из той-же области, что и Чери.
Бюджет до 5,5-5,7К (ну может 6000), лучше если получится уложиться в 5.
ИМХО только Сенс в этот бюджет, Ланос в такие деньги будет года так 2003, с пробегом под 300 тыс км, можно конечно рискнуть, типа искать корейца и т.д., но шансов там мало.
Да не, есть варианты базовые и посвежее. Выбегать просто надо будет. Сеня меня своей коробкой напрягает...
Согласен брать с брать хорошую базу, но заводские комплекты таки не того завода и далеко не факт что он лучше оригинала с разборки. А гур - вообще копейки и в любое время поставить можно.
ну то нюансы, мне когда Ланос понадобился, я нашел за 7500 у нашего соконфетника отличную SE-шку, с гуром, кондеем. И таки крепкий сцк машин. Брат двоюродный его катает - все никак поломать не может. Но SE в этот бюджет будет крайне грустен, так что вывод один - искать базу
Челябинский тепловоз А по теме Лансо конечно:)
Гили - маленькая, особенно сзади.
Как ни странно - но салон точно не меньше Ланоса.
А шо Гили СК, не? Вон смотри скоко их там есть как раз под твои деньги: ссыль Да и в такси они как бы не сильно юзаются, соответственно шанс обрести таксистскую повозку невелик.
Жаль Игорь, что ты своего корча продал, а так бы как раз для мужика!!!!
для мужика - только жигули!
Недавно Линкольн предлагали за 4. Может еще не продался.
По ширине салона немного уже (мерил между картами),а по длине... я за собой садился одинаково(колени почти у спинки передней сидушки),что там,что там.
Хорошо что не роллс-ройс... А вообще будет круто: линкольн, с прицепом и багажником на крыше...
По ширине салона немного уже (мерил между картами),а по длине... я за собой садился одинаково(колени почти у спинки передней сидушки),что там,что там.
Мне показалось, что там подушка задней сидушки намного ниже. Типа сел и колени возле ушей.
Хорошо что не роллс-ройс... А вообще будет круто: линкольн, с прицепом и багажником на крыше...
И на газу.
Мне показалось, что там подушка задней сидушки намного ниже. Типа сел и колени возле ушей.
Подушка низкая что там,что там (+/-), в СК она худе тем,что жесткая.