Какая логика заставляет водителей древних корчей держать минимальную дистанцию за авто с более современными и мощными тормозными системами???
Вчера ехал по трассе, на хвосте висел 123-й. Когда мне пришлось притормозить (без визга резины и срабатывания АБС) - Мерс тормозил с писком резины и в итоге его неслабо повернуло. Потом видел ДТП - 4-ка ВАЗ догнала Прадо. Ну и много подобных аварий.
Что движет?
Что движет?
тупость
метры по госту будут примерно равны шо у вазика шо у прадо шо у акцента
а вот резина и скорость реакции у водил разные
метры по госту будут примерно равны шо у вазика шо у прадо шо у акцента
а вот резина и скорость реакции у водил разные
это только по ГОСТу, в реальности разница может быть существенная, сам не понимаю на что может расчитывать водитель Газели, сидящий на хвосте у лупатого мерса или нового пассата на скорости более 80 км/ч в случае нештатной ситуации на дороге
Какая логика заставляет водителей древних корчей держать минимальную дистанцию за авто с более современными и мощными тормозными системами???
Вчера ехал по трассе, на хвосте висел 123-й. Когда мне пришлось притормозить (без визга резины и срабатывания АБС) - Мерс тормозил с писком резины и в итоге его неслабо повернуло. Потом видел ДТП - 4-ка ВАЗ догнала Прадо. Ну и много подобных аварий.
Что движет?
Ой, я уж подумал у меня древний корч.
Еду это значЦЦо позавчера... Выезд с Окипной на круг Левобережки с крайнего правого ряда. Пробка/тянучка. Стоит какой-то бусик на аварийке посреди. Толи в голову удареный, то ли еще хз чего (с головой у него т.е. не все впоряде). Впереди толи суперб, толи октавия, толи пасЦат. Прижимаюсь я паближе значицо к . Чтоб всякие таксисты с Расковой не втиснулись (блюду знач чтоб никто "приоритет" (тм) не нарушил).
И тут этот ... с суперба/октавии/пасЦата вылазит мужик лет 50 и ко мне: "ты меня подталкиваешь, че ты ко мне жмешся". Думаю: "епт, ударил"... Вылажу, смотрю, там еще см 15-20 до молдинга. а мужика понесло. На всю Левобережку....
Хух, выговорился... а тут вон Шуркен в теме Влава предлагал держать минимальную дистанцию, чтоб не впустить. так тут не влазящий матом покрыл, так подпираемый....
а можна дізнатись,шо саме "не корч",ну шоб там дистанцію витримувати,чи ще шо
Да ну ладно, будто сам не можешь на дороге определить.
У меня почему-то и мысли не возникает держать за каким-то авто с табуном за 300 л.с и соответсвующими тормозами ту же дистанцию, что за жигулями классикой или Газелькой.
Э! Где корчь?
и мощными тормозными системами???
тормозил с писком резины
У Мерса не мощные получается?
тормозил с писком резины
У 123? По современным меркам у него тормозов совсем нет...
Ага, особенно если сравнивать с бюджетопомойками
Да не сказал бы... На 126-м до рестайла устанавливали суппорта именно со 123-х... Они там более чем мощные, несмотря на то, что однопоршневые...
Всі прекрасно про все розуміють. Тут діє принцип - "зі мною таке не станеться".
Аватар предыдущего автора в тему 100500%. Плиз без обид... А пиписькомерка тормозами вобще глупое занятие. Порой копейка жигулей тормозит лучше копейки БМВ. Прокладка решает не все, но многое.
Аватар предыдущего автора в тему 100500%. Плиз без обид... А пиписькомерка тормозами вобще глупое занятие. Порой копейка жигулей тормозит лучше копейки БМВ. Прокладка решает не все, но многое.
Это когда прокладка в БМВ вообще забывает нажать на тормоз?
Не знаю, есть такое, ощущение, что быстрее получиться, если жаться вплотную. Пару раз уже чуть не въехал, после такого на пару дней держусь подальше, а потом снова. По городу это, на трассе держусь далеко, не люблю компании по трассе.
тормозил с писком резины
Спасибо, рассмешил Стесняюсь спросить - 4 диска по кругу это УЖЕ или ЕЩЁ не современные мерки? Без обид, но как раз в мерсах (123, 126...) тормоза отменные! Сам, когда пересел на другие (и куда более новые иномарки), удивлялся! Без обид
Ага, особенно если сравнивать с бюджетопомойками
Ceгодня как раз видел ланос в ж... у бусика.
Это когда прокладка в БМВ вообще забывает нажать на тормоз?
Это как раз то самый случай. Потому что прокладка жигуля уже 20 лет это делает а прокладка БМВ знает сколько нести в ДАЙ.
Никого не хочу обидеть но, что думают едущие в левой полосе на постоянно горящих стопах... . Из личных наблюдений могу сказать, что от нависающего бампера мало что зависит. Как только повис на ЖОПЕ, можно смайлы из зеркал заднего вида снимать. И очень даже не веселые.
Без обид, но как раз в мерсах (123, 126...) тормоза отменные! Сам, когда пересел на другие (и куда более новые иномарки), удивлялся! Без обид
Это когда они новые с соответсвующими дисками, колодками и т.п. То ведро явно на ухоженное не тянуло.