В субботу, как и планировал ранее, в 8 утра наконец то свершилось - я еду на рыбалку. Утро встретило туманом, при +8. Дорога(Кривой Рог-Кировоград), на удивление, была в приличном состоянии. И не смотря на туман за час добрался до ставка. Ставок встретил довольно сильным южным ветром, воды много, через перелив уходит. Ранее планируемое место пришлось менять, из-за ветра. Забросился. На кукурузу клева ноль. Через час из тумана выглянуло солнце, но не надолго. Часа через два небо затянуло сплошной тучей. Менял и комбинировал шесть различных ароматов - бесполезно. На червя - почти сразу начинает клевать карась, размером с ладошку. Но мы то, за карпом приехали! Продолжаем попытки поймать на кукурузу. Часа через три, решил на бутерброд ловить. На крючок червя, а жало закрываем кукурузой. Карась долбит, но уже не так интенсивно. На такую наживку было поймано 6 карасиков и даже 1 окушок. И вот через 4 часа, терпение было вознаграждено. В отличии от карасевых выкладываний или резких утапливаний, поплавок медленно потянуло в низ и в сторону. Есть. Первый пошел. Полторушечка. Был пойман в 3 метрах от берега(забрасывал вдоль берега) на глубине сантиметров 80. На что он соблазнился на червя или кукурузу - не знаю. Вроде надежда появилась, но погода портилась и клев прекратился совсем. Что еще сказать о первой рыбалке. Рыба "ходит". Только возле поплавков, раза четыре выпрыгивал карпик под пару кг. Да и вдоль берега постоянно слышны шлепки выпрыгивающего карпа. Спины видел множество раз. Но почему не клевал на кукурузу . Может мясо надо(червь), но пираньи караси, не дают шансов. Хотя нет, был "паровозик" на кукурузу. Третье удилище забросил метров на тридцать, на 3 м глубину. Что бы не пялиться на поплавок, поставил удилище на сигнализатор и пригрузил леску легким свингером. Стояло молча часа два, а потом "паровозик", но не засекся сам, к сожалению. В 16ч начал собираться домой. Приехал, а через час начался дождик. Может этот фактор повлиял на клев - . Рыба то "ходит" и "ходит" хорошо. Вот такое открытие сезона получилось . Вообщем лошите или поздравляйте . И несколько фото к отчету:
И так.
Улов
Красавчик! Мне ужо сны снятся... Удочки, палатка, озеро... Эх.. Скоро
Э-эх,красота. С почином.
поздравляю с открытием сезона, как для короткой сессии и нестабильной погоды, очень даже неплохо
Я вот не рыбак, но озеро и палатки - это вещь Просто рыбачит обычно кто-то другой
Вообщем лошите или поздравляйте
поздравляю сам сидел на выходных
лошу за неправильную подставку под комлевую часть прута
Вообщем лошите или поздравляйте
поздравляю сам сидел на выходных
лошу за неправильную подставку под комлевую часть прута
Спасибо. Простите, а какую надо подставку? Я серьезно, не в курсе. Поймал чего на выходных?
по мелочи, мы просто ездили к воде подставки есть V образные и U образные первая ставится вперед , на вторую ставится ручка вот у тебя светлооранжевая возле сигнализатора второй вариант вот такой на нее надо класть только ручку, а у тебя ручка сигнализаторног прута на V-образной подставке в принципе пофиг как ставить и оно особо ни на что не влияет но по просьбе полошить можно за такое
уловчик супер. Эх...я бы тоже с удовольствием....эхх
по мелочи, мы просто ездили к воде подставки есть V образные и U образные первая ставится вперед , на вторую ставится ручка вот у тебя светлооранжевая возле сигнализатора второй вариант вот такой на нее надо класть только ручку, а у тебя ручка сигнализаторног прута на V-образной подставке в принципе пофиг как ставить и оно особо ни на что не влияет но по просьбе полошить можно за такое
А понял. Нет у меня все подставки V образные с прорезью под леску и очень тонкие, чтобы легче в грунт вгонялись. Такая, как у тебя на картинке, есть - я ее для садка использую. А если клев хороший, то ставлю только переднюю подставку, а ручку ставлю на кресло. Так быстрее и легче подсекать.
А макушатницу не забрасывал? Или там ни к чему?
Сорри что в Вашей теме, но таки, также открылся 14 апреля...
Дмитровичи?
Именно!
Лучше макуху на крючек сразу. Как комбикорм - резиночкой от пипетки крепить.
А макушатницу не забрасывал? Или там ни к чему?
Не любитель макушатников . Но другое интересно, если закинуть поплавочную и фидерную снасть рядом, то на поплавок ловится лучше. Почему не могу понять. Дно не илистое, сероводородом даже в жару не воняет - вода проточная, с кринички впадает. И на бойлы не хочет клевать, хотя месяц кормил. Интересный ставок.
Сорри что в Вашей теме, но таки, также открылся 14 апреля...
Как клевало, на что ловил, рыба ходила?
звонили сегодня друзья из Житомира, подняли неслабое количество и нехилое качество. 1 экз - 20,2 (самый крупный карп водоема) и 12,2 кг. На всем отработал ананас малого диаметра. Для зерновых (кукуруза) еще рановато имхо