Есть ли специализированные ресурсы по такому авто? Кто знает - кинте в личку урл. В гугле че-то толком ничего не нашел, а теорию покурить охота! Например, как провода для гамнитолки культурно провести не раскурочив пластик в салоне. ЦЗ очень хочется приколхозить. Ну и тп.
Ну ты попал! Ресурсов полно, Даже прямо здесь есть. Не говоря уже о разделах Тюненх и Лехтрыка , где даже Гуггыла не надоть - просто локальный писк по конференции.
У меня от девятки остался багаж знания по слесарным делам и моднявый синий комбинезон Перебрал от задних барабанов, до дверей и.... продал, так часто бывает с жигулями и прочими корчами))) Инжектор беспроблемны, заводилась с первого тыка в любой мороз на 92м бензине, автомобилем назвать сложно, зато второй такой нет, это факт)) По запчастям крайне рекомендую вот этих ребят: http://forum.2108.kiev.ua/index.php?showtopic=41259 http://forum.2108.kiev.ua/index.php?showtopic=51390 А сам по себе ресурс полуадекватный, в основном сракеры и полтора адекватного человека, на дорогах ездят соответствующие.
О-о-о! Всем спасибо за внимание! Вечером пороюсь в ссылочках. Еззжу на девятине неделю. После копейки - экстаз и чувство обладанием ракетомобилем. Так это все равно ТАЗик! Кум предлагал порулить аутлендером - отказался .
Пыхта 17.04.2012 11:25 пишет: ЦЗ очень хочется приколхозить. Ну и тп.
С ЦЗ секас еще тот, у меня самая большая проблема была пропихнуть проводки из салона в двери. Как бы изначально машина не проэктировалась под ЦЗ так что удобство соответствующее.
Там нечего ставить, моторчик на двух саморезах, да тяга на винтике прижимном... детский сад, ставь сам, не боись, как говорил великий Туполев: главное ввязаться в драку! Можно купить комплект ЦЗ типа такого http://www.avtozvuk.ua/info/14410 практично, центальный на брелке вместе с ключом аки иномарка
Я, несмотря на многочисленные интернет-ресурсы, приобрел в Эпицентре "камасутру" по Самарах за 35 грн. Мне с бумаги как-то удобней читать чем с монитора, особенно схемы, да и под рукой всегда.
maxim.gonchar 18.04.2012 00:23 пишет: Там нечего ставить, моторчик на двух саморезах, да тяга на винтике прижимном...
+1, менял в пассажирской двери на Твинго, нет ничего сложного, главное грамотно проложить провод на изгибе двери... ну и посмотри, что с пистонами карты, если там не менялась конструкция с 80-х, то купи новых, т.к. есть шанс их сломать, ну и раз уж полезешь - приклей обесшумку и посади карту на герметик - как раз тех денег, что просят установщики должно хватить на такую модернизацию
maxim.gonchar 18.04.2012 00:23 пишет: Там нечего ставить, моторчик на двух саморезах, да тяга на винтике прижимном... детский сад, ставь сам, не боись, как говорил великий Туполев: главное ввязаться в драку!
Так никто и не говорит что сам замок поставить проблема. Хотя там тоже свои нюансы, особенно в задних дверях где нужно пружинки на тяжке выбрасывать, иначе нормально работать не будет, повторюсь, самый больший гемор был с проводами, ставил я себе сам и сигу в том числе. По времени(без опыта установки): 1 день на ЦЗ и 1 день на сигу.
Не вижу ничего архисложного с проводами, резиновую заглушку продырявливаешь шилом, им же проталкиваешь провод, провод что между стойкой и дверью нужно с запасом плотно замотать в хорошую изоленту, типа 3М и правильно уложить, что бы не в натяг, но и болталось лишнего. Оно, конечно, все индивидуально, кто-то любит неспеша поразглядывать, потянуть пивка, поговорить по мобильному, я так не могу, видимо частный дом приучил к работе, которой всегда есть.