autoua
Autoua.netФорумAutoua форум

TLC-80 - шо це? (+)

V.I.P. ***
Киев
С нами с 21.07.2001

TLC-80 - шо це? (+)
      30 января 2005 в 01:40 Гілками

Заинтересовал Круизер 80-ка. Я так понял, по размерам - это как нынешняя сотка, только раньше выпускалась. Вопросы появились:

1. Скока стоит приличный экземпляр.
2. Бенз - не хочу, разорюсь. Как у них с дизелями?
3. Автомат. коробка есть?
4. Как она в ремонте и обслуге?
5. Где бы почитать про нее - на авторевю тестов нет, старая, где еще?

Ездить в основном по городу, загород - редко, тем более по багнюке. Разве что в Крым разок летом...Хочется сидеть выше всех

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
51 год (33 года за рулем), Киев
С нами с 20.10.2002

Фи! [Re: AlexAudiCoupe]
      30 января 2005 в 02:43 Гілками

Джип покупать с АКПП? Как это нерационально!!!!

V.I.P. ***
Киев
С нами с 21.07.2001

Re: Фи! [Re: IesuiT]
      30 января 2005 в 03:17 Гілками

А чего? Поганая АКПП?

С нами с 20.10.2002

Re: Фи! [Re: AlexAudiCoupe]
      30 января 2005 в 03:21 Гілками

Да нет, просто на джипах и спорткарах АКПП для меня непонятна. Понятно там на представительских авто, для комфорта. Едешь, кофе потягиваешь, бреешься...=)

M+A
СуперСтар ****
59 лет (41 год за рулем), Киев
С нами с 26.12.2003

30 января 2005 в 09:14 Гілками

А ты сначала попробуй, а потом "фи" говори. А то так: Моська делает свое дело, а Слон то идет...

огнеборец ***
53 года, Киев
С нами с 19.11.2002

Re: TLC-80 - шо це? (+) [Re: AlexAudiCoupe]
      30 января 2005 в 11:12 Гілками

катался годик на восьмидесятке
двигло было 4.3 инжектор
коробка афтамат

так я Вам скажу замучался кормить заразу
но удовольствие от управления этим автобусом просто гора
просто плывешь на корабле, ни ям ни бугров не чувствуеться
ходовая на столько неубиваемая-словами не передать, просто надо было видеть по каким дорогам и как он эксплуатировался

по проходимости на автомате- в принципе нормально, у меня небыло ни разу проблем с выездом с говнов и снега

если брать- однозначно дизелек

СуперСтар ***
47 лет, Киев
С нами с 03.06.2002

Могу рассказать про ТЛЦ 80 96 гв. 4.7 бензин. [Re: AlexAudiCoupe]
      30 января 2005 в 11:24 Гілками

ТЛЦ 80 96 гв. 4.7 бензин. Ручная КПП Карбюратор , 2 кондиционера, постоянный полный привод.

Машина из эмиратов. Проблемма связанная с происхождением не хватает печки после первой зимы на Украине ставили по моему Вебасто (?) короче доп печку. Больше проблемм не было. ЗА 2.5 года никаких намёков на ржавчину или плохую переносимость холодов.

Об эксплуатационных расходах. Бензин...... Ну шо вам сказать трасса 19 литров если ехать 120-130. 150-160 25 литров. Город от 20 до 24.
По ремонтам. Подвеска и мотор не делалось ничего. Колодки 500 грн. Но хватает на 10 тыс . Масла входит не помню скока по моему 8 литров. Клапана регулируются вручную. Карбюратор 1 раз чистили. У меня осталось впечатление что если использовать з.ч. из Эмиратов содержание машины не очень накладно.
Динамика на скрости очень и очень! Во всяком случае если нависаеш на трассе на хвосте у легковой уехать она может только в сторону. Мне не нравится то что ощущение от управления как на грузовике. Попадаеш задним колесом в яму жопу кидает и дрожь по всему кузову. Обьяснить тяжело проедеш поймёш. По бездорожью машина ездила мало, но несколько выездов на берега Десны и штурмы песков поразили

По моторам на 80 бывает 4.2 дизель и турбо дизель. Турбодизеля хватает что-бы в городе нормально держаться в потоке. Дизель туповат, правда я не ездил передаю со слов. АКПП на турбодизеле точно бывает. Обрати внимание на привод! Насколько я знаю их на ТЛЦ великое множество! Есть постоянный полный, есть жёстко подключаемый передок (т.е. ты по умолчанию ездиш на заднем приводе). Постоянный полный бывает со всеми блокировками и без них... Короче темы с вариациями. Я бы рассматривал только постоянный полный.

Удачи в выборе! Покатаеш!

V.I.P **
51 год (24 года за рулем), Wroclaw, PL
С нами с 18.11.2002

30 января 2005 в 12:26 Гілками

В ответ на:

5. Где бы почитать про нее - на авторевю тестов нет, старая, где еще?

Была статья Наземный крейсер в 49 номере "Автоцентра" за 2002 год (для чтения онлайн нужно на сайте зарегистрироваться). Можно еще почитать отзывы владельцев на "Автомаркете" или autonews.ru.

С нами с 20.10.2002

Re: Фи! [Re: M+A]
      30 января 2005 в 12:41 Гілками

А кто тебе сказал, что я не ездил с АКПП?
\Год проездил на последней Омеге с АКПП.
Больше года по работе мне приходилось ездить более чем на десятке авто в день, добрая половина из которых была с АКПП.
\Согласен, что на САРАЙБАНЕ лучше ездить с АКПП. А в центре города лучше и не ездить.=)

С нами с 20.10.2002

Re: Могу рассказать про ТЛЦ 80 96 гв. 4.7 бензин. [Re: Slava_on_Marea]
      30 января 2005 в 12:44 Гілками

В ответ на:

Машина из эмиратов. Проблемма связанная с происхождением не хватает печки после первой зимы на Украине ставили по моему Вебасто (?) короче доп печку. Больше проблемм не было. ЗА 2.5 года никаких намёков на ржавчину или плохую переносимость холодов.

Вебасто - устройство предварительного подогрева перед пуском холодного двигателя. Хотя.... Может под этой маркой и автономные печки выпускают?

В ответ на:

Масла входит не помню скока по моему 8 литров. Клапана регулируются вручную.

\
\А!!!! Он его ест?

Змінено IesuiT (12:45 30/01/2005)

M+A
СуперСтар ****
С нами с 26.12.2003

30 января 2005 в 13:01 Гілками

Из того десятка был хоть один джип с автоматом?
В городе вообще ездить на автомате доставляет большее удовольствие. И человек как раз пишет, что машина нужна для города + Крым. Исходя из этого вывод: если есть в опциях автомат, то почему бы этой опцией не воспользоваться?

По поводу Субра. Спорить сильно не буду. Скажу только вот что. Центр для меня - не проблема, ну а теперешняя погода - тем более. Никогда не видел как мимо, стоящих в пробке, служебных Последних Омег проползают по сугробам правого ряда "всякие там" непонятно что? Жаль.

Адвокат дьявола **
52 года, Киев
С нами с 05.12.2002

30 января 2005 в 13:03 Гілками

Как раз вчера катался на таком в качестве пассажира. Ездили довольно далеко, у хозяина выяснил некоторые подробности.
Двигатель 4,2 дизель атмосферный, постоянный полный привод с блокировками и понижающим рядом. Коробка механическая.
По движению в городе - не сказал бы, что динамики не хватает. Правда, я не знаю, может быть, водитель на газ до упора давил там, где я, допустим, до половины. Но в любом случае у меня сложилось впечатление, что малолитражкам по динамике не уступает. "Медленной коровой" себя не чувствуешь, несмотря на размеры машины. Зато догоняемые резко уступают левый ряд, увидев тебя в зеркале Естественно, великолепный обзор.
По комфорту машина вполне приемлемая, удобная, хотя и "по-грузовому" вертикальная посадка, главное - места хватает. Естественно, наличествуют усилители всего. На данной машине есть кондиционер и электростеклоподъёмники, со слов хозяина - фактически максимальная комплектация. Что дизель, по звуку определить, конечно, можно, но шум не навязчив и не утомителен, как и вибрация. А если ещё к fetus'у на шумоизоляцию его...
Очень неплохой родной свет, хотя и "европейский луч", но его недостатки в зачительной степени скрадываются из-за того, что фары высоко расположены. На этой машине ещё и противотуманки стояли, вообще великолепно. Противотуманки неродные, но настоящие, не прожектора. Думаю, для обычно дорожной эксплуатции штатного света и противотуманок вполне бы хватило даже для фанатов хорошего света вроде меня
По трассе идёт достаточно резво, со слов хозяина 150-160, но это для неё уже много. Вчера не гоняли по поричине гололёда.
Расход на трассе, если сильно не гнать, до 10-11 литров на сотню, в городе - 12-13, при кондиционере до 14.
По надёжности со слов хозяина - за 120 тысяч пробега проблем не было вообще. Это уже о чём-то говорит.
Проходимость действительно поразительная. Мы часть пути до места ехали по снежной целине (ну не чистят у нас в сёлах дороги!) Приехали, вылезли из машины, - и провалились чуть выше, чем по колено, я уже пожалел, что нет у меня высоких сапог на шнуровке, как у товарища. А "Лендкруизер" по этому снегу совершенно спокойно пёр, причём безо всяких блокировок и понижающего ряда. Причём останавливался и спокойно трогался. Что будет, если это всё подключить, да ещё поставить настоящую внедорожную резину (на этом стояла обычная) - я даже не знаю. Про то, что в городе в любую погоду вроде той, что на днях была, проблем доехать, куда надо, нет, я и не говорю.
По размерам она чуть меньше "сотки", но, по-моему, хватает. Кстати, там с учётом лавок сзади 9 мест вместе с водителем.
Честно говоря, я бы именно такую машину с автоматической коробкой не брал, при всей моей к ним любви. И касательно внедорожных качеств, и не будет он органично смотреться и ощущаться при вождении с "автоматом".
Насколько я понял, по ценам более-менее номальные от 15 тысяч баксов начинаются.
А вообще по данному поводу имеет смысл найти по форумам или в привате Mad Max'а, по внедорожникам и, в частности, "Крузерам" специалист он...

С нами с 20.10.2002

30 января 2005 в 13:15 Гілками

Джипы с автоматами:\
Х5
Range Rover
Discovery
Defender(упс, этот точно не помню - была ли там АКПП)

Сугробы в центре последние несколько лет наблюдаются не более двух-трех недель в год в общей сложности. Большинство сугробов сейчас и джипом не преодолеть, а мелкие отложения снега смв 20 я спокойно и на Октавии проезжал в дни ненастья...
В основном в центре приходится ездить в плотном потоке и здоровые внедорожники не могут там сравниться в маневренности.
Можем даже посоревноваться в какой-нибудь замечательной пробке: Suburban vs Dacia Кто проедет быстрее и насколько.=) При условии невыезда на встречку и тратуар.

СуперСтар ***
47 лет, Киев
С нами с 03.06.2002

Добавлю! Описаный мной ТЛС был продан весной за 16. [Re: Slava_on_Marea]
      30 января 2005 в 13:37 Гілками

А ещё модификаций Крузеров стока........ЖУТЬ!
Т.е. нужно не нарваться на супер редкий вариант! Например бывают ТЛЦ 80 без гидроусилителя руля ! Ну а если нарвался то где брать з.ч. х.з.

Змінено Slava_on_Marea (13:43 30/01/2005)

Адвокат дьявола **
52 года, Киев
С нами с 05.12.2002

Re: Добавлю! Описаный мной ТЛС был продан весной за 16. [Re: Slava_on_Marea]
      30 января 2005 в 14:48 Гілками

А разве заказ запчастей на любую машину сейчас - проблема?! А 80-х всё-таки не так много, чтобы на них запчасти были в каждом ларьке и вся номенклатура.
Хотя ездить на джипе такого размера без ГУРа, наверное, просто физически тяжело!

M+A
СуперСтар ****
С нами с 26.12.2003

30 января 2005 в 14:55 Гілками

Давай сразу на велосипеде. При чем тут дача? Разговор был про Омегу В, владельцем которой я являлся и ее возможности мне знакомы. На встречку я и так не лажу, а вот на тротуаре парковаться не запрещено. Следовательно и мелкие перебежки тоже.

И если чел. хочет уверенней себя чувствовать на дороге - нормальное желание. Даже по отношению к тому, кто несется вниз по Телиги со скоростью 100 и считает это нормальным. (Недавний пример про Волгу в лоб с джипом очень поучителен) Просто больше шансов выжить при лобовухе, не говоря о удобствах. Ну а рысачить по дороге из ряда в ряд - удел таксистов (это их хлеб) и не очень спокойных людей, к которым себя уже не отношу, хоть и сам таксист в прошлом с немалыми навыками вождения.

Если соблюдать ВСЕ п.д.д. в центре - тут все равны, а если не соблюдать, то не важно на какой машине ты вылазиш их своего ряда. Хотя нет. Дачу можно и не заметить...

СуперСтар ***
47 лет, Киев
С нами с 03.06.2002

Например утверждают что бывает Крузер с двигателем 2.5 дизел [Re: vvlaw]
      30 января 2005 в 15:16 Гілками

Например утверждают что бывает Крузер с двигателем 2.5 дизель! И что это машина использовалась только войсках НАТО. Что там изменено кроме движка??? Не удивлюсь если коробка и карданы, крестовины и т.п. совсем другие!

С нами с 20.10.2002

30 января 2005 в 16:09 Гілками

какой колючий.

Адвокат дьявола **
52 года, Киев
С нами с 05.12.2002

Если он и бывает (+) [Re: Slava_on_Marea]
      30 января 2005 в 18:17 Гілками

...то я не вижу причин, почему под заказ запчастей на него не будет

Адвокат дьявола **
52 года, Киев
С нами с 05.12.2002

Вообще-то (+) [Re: M+A]
      30 января 2005 в 18:23 Гілками

этот владелец "крузера", с которым мы ездили, сказал, что когда пересаживается на легковушку, даже на "Волгу" (не маленькая, в общем, машина), то удивляется, насколько все стали агрессивнее ездить
Что касается той лобовой "Волги" с "РейнджРовером" - тут, кроме прочего, сдаётся мне, что вряд ли дедушка на "Волге" был пристёгнут, что тоже немаловажно. Хотя и весовые категории разные...

Autoua.netФорумAutoua форум
Додаткова інформація
0 користувачів і 713 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  AlMat, moderator, Amateur 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг:
Переглядів теми: 3969

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія