Вопрос теоретический - но интересует как на практике.
Собственно - как зародился вопрос... Пьянствовал давеча с гаишниками - ну и после пьянки они в качестве прикола решили дружно продуться алкотестерами, которыми и работают постоянно.
результаты меня удивили. на одном показания были 0.04, сразу же на другом - 0,16 это все после двух часов после полторушки пива.
ну как бы поржали с точности приборов да и ладно. гайцы сами сказали, что прибор не точно показывает - т.к. мы сделали второй заход - и была разница в показаниях в 0,02-0,05 единиц.
и тут я говорю - так что, я получается могу спокойно ехать, раз максимум - 0,16 - а ни все в один голос - типа - с показаниями 0,16 можно считать, что уже приехал ну и сказали, что если больше 0,08 показывает -они всячески тянут в наркошу, а если отказываешься - то пишут отказ от обследования (что в суде = пьяный).
как на практике? что делаем, если продулся, и показания 0,16? якобы жеж до 0,2 считается трезвым?
Я так мыслю, разность в показаниях нормальное явление, потому как концентрация алкоголя в газе (воздухе в легких) сильно зависит от объема этого газа. То есть вдохнул/выдохнул больше/меньше или активно провентилировал легкие перед "зачетным" выдохом - вот и разница. А насчет концентрации, пусть не звиздят, концентрация меньше 0,2 - трезвый! Был такой случай у меня в Виннице, водитель мой оторванное существо под 130 кг весу, возил нас в баню, по четвергам и позволял себе бутылочку пива с нами распаренными употребить. На вопрос что ж Ты падло делаешь? Резонно говорил, что концентрация на его 130 кг, бутылки да еще в бане - минимальна!!!!!! Я говорю, минимальна то минимальна, но куда характерный пивной запах деть + рыба, вонь же ж несусветная и если остановят Он кандидат №1. Он говрит не в первой типа, едем в очередной раз, останавливают Гайцы, вживалы, он говрит - да вживалы , только вчера. Дальше ставит машину у меня под домом, и говорит, едем в Наркошу, только если я ТРЕЗВ, Вы меня домой везете. Уехали, мне неспокойно, родной водитель все таки! Звоню часа через 1,5 Он собака зевает в телефон и говорит, что дома уже и спать ложиться, спасибо ГАИ довезли домой бесплатно! В Наркодиспансере, как не заставляли его дышать/недышать больше 0,18 надуть не получалось Недели через две та же история, правда гайцы другие, послушали Его опять и на хер послали, сказали "Знаем мы Вас рыбоедов!" Гы гы вот так
у меня есть прикольная история тоже... года три назад была.
заехал в обед к товарищу в офис - а там девочке секретарше день варенья - ну и они шампусиком разбавляют скучное время. и я бокальчик хряпнул - и через пол-часика поехал к себе. состанавливает гаишник - говорит - от вас запах - поехали в наркошу. я не отказался- т.к выпил буквально трошки и был в себе уверен. действительно - так и показала продувка - все ок. проходит дня три. было жарко и я в обед под шашлычек бутылочку 0,33 пивка хряпнул. отъезжаю от пункта питания - взмах палочки -тот же гаишник. узнали друг друга - но о опять решил, что я пьяный. опять в наркошу, опять трезвый, опять недовольный гай, что потратил время на меня. порходит еще несколько дней. вечером в бане кенты пили пиво с рыбой - я пожевал рыбки, и чтобы запить - сделал буквально пару глотков пива. только тъезжаю от бани - останавливает ТОТ ЖЕ ГАЕЦ!!!, я открываю дверь - и цепляюсь ногой за порог - чуть не вываливаюсь из машины. гаец в втосторе - от клиента несет рыбой и пивом, еле стоит на ногах... и тут он меня узнает - и кричит -АААА, наконец-то ты попался. дальше все по-стандарту - наркоша - трезвый - недовольный гай.
проходит где-то недели две. у меня дома куча гостей, ессно выпивали, и тут я вспомнил, что забыл поставить машину на стоянку. выхожу перегнать машину от подъезда на стоянку -а мне ехать - даже не 100метров. выворачиваю за дом - взмах палочки - ТОТ Ж ГАИШНИК!!!! - опять узнали друг друга - он принюхался и говорит - от тебя конечно запах, но пошел бы ты [*****], возиться с тобой - только время терять
все конфликтные и спорные ситуации бывают обычно после бокальчика шампусика, 0,33 пива, 30 грамм коньяка и т.д. Еще бывают с бодуна.
Если сел за руль не свежий - должен знать "інструкцію з визначення стадії оп"яніння".
моделирую ситуацию: едешь полностью трезвый, тебя останавливают, предлагают продуться, продувают - 0,16. предлагают проехаться в наркошу. что делаем?
моделирую ситуацию: едешь полностью трезвый, тебя останавливают, предлагают продуться, продувают - 0,16. предлагают проехаться в наркошу. что делаем?
Много вариантов остается?
едешь полностью трезвый, тебя останавливают, предлагают продуться, продувают - 0,16. предлагают проехаться в наркошу. что делаем?
едем
едешь полностью трезвый, тебя останавливают, предлагают продуться, продувают - 0,16. предлагают проехаться в наркошу. что делаем?
едем
Я бы только для начала настоял на оформлении протокола "продува", фиксации там результата 0.16 - а потом таки да едем.
само собой.
собственно почему интересно... потому что гайцы сказали, что учитывая погрешности приборов и у них и в наркоше - есть достаточно высокий шанс, что при показаниях на тестере гайца 0,16 - попасть на более, чем 0,2 показания в наркологии.
ВОт только протокол надо составлять ДО продувки! Ну и продуваться при двух свидетелях
ВОт только протокол надо составлять ДО продувки!
После. Если есть правонарушение.
оно уже есть, т.к. "є підстави вважати". а продувка - это сбор доказательств. так что сначала протокол, а потом продувка.
оно уже есть, т.к. "є підстави вважати". а продувка - это сбор доказательств.
"Є підстави вважати" - не факт правонарушения. Протокол составляется по факту.
так он по факту и составляется. по факту и согласно инструкции.
5. Результати огляду, проведеного уповноваженою особою Державтоінспекції, зазначаються у протоколі про адміністративне правопорушення.
и тут не уточняется значение этих результатов. даже если 0.00, все равно вносить обязан.
Хватит ерунду писать.
IV. Оформлення матеріалів про правопорушення у сфері забезпечення безпеки дорожнього руху
4.1. У разі виявлення правопорушення у сфері забезпечення безпеки дорожнього руху працівник Державтоінспекції МВС відповідно до статті 255 КУпАП ( 80732-10 ) складає протокол про адміністративне правопорушення (додаток 5) ( za374-09 ), копія якого під підпис вручається особі, яка притягається до адміністративної відповідальності, роз'яснює порушникові його права і обов'язки відповідно до статті 63 Конституції України ( 254к/96-ВР ) та статті 268 КУпАП.
Оформлення матеріалів про правопорушення у сфері забезпечення безпеки дорожнього руху
А к чему общая норма, если есть частная "про виявлення у водіїв транспортних засобів ознак" А далее все по Инструкции...
А чо должен сделать от остановки, до продувки?
Оформлення матеріалів про правопорушення у сфері забезпечення безпеки дорожнього руху
А к чему общая норма, если есть частная "про виявлення у водіїв транспортних засобів ознак" А далее все по Инструкции...
Что не устраивает?
2.10. Результати огляду на стан сп'яніння водія транспортного засобу зазначаються у відповідних графахпротоколу про адміністративне правопорушення. Якщо технічними характеристиками спеціального технічного засобу передбачається роздрукування на папері його показників, ці результати долучаються до протоколу про адміністративне правопорушення.
2.11. Оформлення матеріалів огляду на стан сп'яніння водія транспортного засобу здійснюється згідно з чинним законодавством.