Поехал по работе по городу. В одно из мест решил зайти сам, колега по работе оставалась курить возле машины с ключами в ней для играния музыки. В целях безопастности я попросил ее нажать на кнопку закрываня водительской двери, чтобы закрылись все двери. Я и не предполагал, что открытая дверь так же переходит в закрытый режим и пре ее последующем закрывании, что тут же было успешно проделано, в машину попасть нельзя. В итоге имеем закрытую машину с ключами в замке, орущей музыкой и горящими габаритами. Благо жена удружила, взяла такси, зщаехала домой за 2м комплектом ключей и привезла.
Ну бывает. Скажи спасибо, что стекло бить не пришлось.
Музика з ключами в замку ацтой!!! Потрібно переробляти, що убезпечити себе, дружину і дітей від таких ситуацій. Краще зробити музику "на пряму" без ключів і не залишати їх в машині - бо ще не один раз потрапиш в скрутне становище.
Поехал по работе по городу. В одно из мест решил зайти сам, колега по работе оставалась курить возле машины с ключами в ней для играния музыки. В целях безопастности я попросил ее нажать на кнопку закрываня водительской двери, чтобы закрылись все двери. Я и не предполагал, что открытая дверь так же переходит в закрытый режим и пре ее последующем закрывании, что тут же было успешно проделано, в машину попасть нельзя. В итоге имеем закрытую машину с ключами в замке, орущей музыкой и горящими габаритами. Благо жена удружила, взяла такси, зщаехала домой за 2м комплектом ключей и привезла.
Это фигня, у меня на тавре было дверь захлопнул - а там ключи и двигатель работающий
Я уже присл как-то, но повторюсь. Поехали мы за город летом. Хорошо так поситдели, а уже вечером в легкие сумрки решили искупаться на обнаруженном нами озерце. И вот я как типа правильный человек, закрыл машину, открыл багажник положил туда ключи, дабы они в руке не мешали, когда трусняки переодеваешь. Переодел и захлопнул багажник. Все приехали. Я в мокрых плавках. Жена полу-одетая... Вот и пришлось несколько часов под луной загорать, пока Паша в Киев и обратно мотался.
Таж фигня, токо я ключи в жигулях в замке оставил и переднюю дверь через заднюю собственноручно закрыл. Потом смотрю . Короче перепробовал все ключи у мужиков на стоянке - НЕ подошли. Хорошо друзья подсказали при областном управлении МЧС типа фирма есть, которая замки открывает, позвонил через пол часа приехал дядечка посмотрел мой техпаспорт и минут за 5 подобрал к моим дверям ключик - при этом сказав, что на жигулях всего 400 вариантов ключей. Всеб ничего, но у друзей которые рекомендовали этот же дядька за 2 минуты так Мазду 626 открыл используя приспособления из своего "чемоданчика". Вот и думай типерь про сигналку, Мультлок и т.п.
Да я вот тоже об этом думал, как бы так сделать чтобы музыка без ключей играла, и даже сначала подключил "два провода на один контакт "памяти" Но, у меня магник такой что када есть питание и нет панельки он мигает лампочкой на весь салон Оставлять на улице вечером машину в таком состоянии не хочется - переаодключил назад...
Есть мысля навесить на сигналку ещё одну релюху, что бы она отключала питание магнитолы при постановке на сигналку, токо ж это надо проводов 3 метра тянуть, надо время, да и блок сигналки может не потянуть - надо выяснять его нагрузочную способность и ждать потепления...
ставить под торпеду тумблёр имхо очень банально....
Есть ещё масли??
У меня та же фигня была на Форде Эксплорере... Завел и хотел снег почиститьт, а заводил при открытой водительской двери (там при заводке ЦЗ срабатывает). О фишке с закрыванием знал, просто как-то дверь не удержал и палец себе прибил, мля. Захлопнулась на первый щелчок - не лдо конца. Нашел кусок толстой металлической проволки, согнул и в зазор между проемом и дверью путем длительных махинаций таки нажал на кнопку стеклоподъемника заднего окна. Потом уже через заднюю дверь залез....Фух...
Покупайте кабриолеты... Раза три летом залазил в свой автомобиль через багажник. Кнопка подтверждения, однако... У меня она закрывает все двери. Если водительская дверь в момент нажатия открыта, то не закрывает. Были ситуации, когда заводил машину, просунувшись через пассажирскую. Сразу после завода и нажатия кн.подтв., естественно закрывалась пассажирская дверь, соответственно и вся машина. И тут я расчехлял тент и брал эту проблему сзади... Вот такие дела...
Ацтойный у тя цз.В правильных машинах двери не запираются сами,если ключи в машине!
Это фигня, у меня на тавре было дверь захлопнул - а там ключи и двигатель работающий
У меня на Ставриде то-же самое было.. Привычка была дверь захлопывать, не пользуясь ключом. Расслабляет. Так вышел, и захлопнул машинально, а двигло работает. Делать нечего. Стал останавливать проезжающие Тавры и просить ключи, показывая техпаспорт. С третьей или четвертой попытки подошел ключ двери от другого Тавра
Ацтойный у тя цз.В правильных машинах двери не запираются сами,если ключи в машине!
Ну звыняйте, на Лексус пока не накопили
1. модификация замка. При закрытом замке, но открытой двери - после захлопывания двери - механически открывается замок. 2. При открытой хотя бы одной двери (горит свет в салоне) на ЦЗ не подается питание. 3. Нормальная сигналка, которая предотвращает закрытие практически во всех случаях, ну или по крайней мере предупреждает сигналом.
Лучший вариант - совмещение. У меня п.2,3 и п.1 на водительскую.
Так эта беда у тебя с завода,или..?
точно! у меня стоит сигналка за 300 с копейками грн (файтер) но она и то умеет такое делать
если при открытой пассажирской двери нажать на водительскую кнопку на пас. замок закроется, но кода закрыть дверь то на ней замок автоматом откроется
а если поставить перед этом на охрану то замок открывается, сигналка предупреждает о том что замок окрылся, мигает светодиодом секунд 30 предупреждает еще раз и закрывает дверь
- покупайте недорогие но умные сигналки
Да!!! поставити в магнитофон слабшу "лампочку"-світлодіод, щоб не так сильно моргала. А вона взагалі-то для того і моргає, щоби піонери бачили що панель знята (забрана ;-))) і не били вікна в машині. В мене мафон автономний, режим самозакривання на сигналці відключив, а водійські дверцята неможливо відкриті заблокувати. ноу проблем....
Многие сигнализации позволяют запрограмировать функцию автоматом закрывать двери, или отказаться от нее!!!!! Если есть паспорт на сигнализацию, то можно сделать эту операцию самому, или обратитесь к специалистам. Я когда устанавливал свою сигналку, мне об этом сказали, и я ее сразу отменил. Теперь все в порядке, и машина сама не закроется. У меня Пантера(а какой номер, не помню).
Я вот не могу понять, чего у людей ЦЗ, управляемый сигналкой, закрывает двери. Про твой случай я понял, а вот в остальных случаях непонятка. Или просто плохой контакт в концевиках дверей происходит и сигналка не знает, что дверь на самом деле открыта? Потому как (у меня так работает) если в течении 10 сек после вкл. зажигания открыть дверь, то режим автоматического запирания всех дверей отключается. Может я чего не так понял?
Таж фигня, токо я ключи в жигулях в замке оставил и переднюю дверь через заднюю собственноручно закрыл.
Если кто нибудь сам разбирал замок "Жигулей" (модели 01,02,11,03,06), то открытие замка без ключа - достаточно простое дело. Необходима тонкая упругая металическая пластина (например линейка). Сам когда то помог открыть одному "несчастному" в Крыму (бухта "Тихая", до ближайшего населенного пункта киллометров 8). Просто до этого за месяц мне пришлось самому ремонтировать замок двери и стало понятно куда ткнуть тонкой пластиной, чтобы при опущеной кнопке открылся замок. Все получилось отлично . Был более сложный случай. Хозяин ЗАЗ 968 закрыл правую дверь на внутренюю кнопку а левую - на ключ (при этом блокируется только наружная кнопка открывания двери). Но в машине осталась маленькая собачка, которая при возвращении хозяина стала радостно подпрыгивать в машине и нажала внутренюю кнопку блокировки на левой двери . Потребовалось отжать ветровик и проволочной петлей открыть дверь
У меня однажды тоже была похожая ситуация. Машинка была только куплена, сигналка новая, еще не разобрался полностью с ней. А дело было на отдыхе. У меня сигналка с брелком и пейджером. Чтобы все не лежало в одном месте пейджер положил в карман шорт, а брелок с ключами засунул жене в сумку. Вечером потихоньку начали собраться домой. Жена сумку поставила в багажник а я и не просек этого и свои шорты бросил на переднее сидение и закрыл дверцу. Ну и сигналка как положено через 45 сек автоматически стала на охрану. Мы все это услышали. Я к жене а она говорит что сумка в багажнике и мне стало не посебе. Я уже морально готовился ехать домой за вторым комплектом ключей. А это в 60 км от Киева и автобусы ходят очень редко. А на следующий день на работу нужно В общем было ужасное настроение, весь отдых насмарку. Но слава богу сигналка настроена была так что двери при автоматическом включении режима охраны НЕ ЗАКРЫВАЮТСЯ. Шо называется УЧИТЕ МАТЧАСТЬ и только потом !