autoua
Autoua.netФорумAutoua форум

Как я лоханулся с дверью - ЦЗ и его особенности

zai
СуперСтар ***
Киев
С нами с 28.05.2003

Как я лоханулся с дверью - ЦЗ и его особенности
      2 февраля 2005 в 02:05 Гілками

Поехал по работе по городу. В одно из мест решил зайти сам, колега по работе оставалась курить возле машины с ключами в ней для играния музыки. В целях безопастности я попросил ее нажать на кнопку закрываня водительской двери, чтобы закрылись все двери. Я и не предполагал, что открытая дверь так же переходит в закрытый режим и пре ее последующем закрывании, что тут же было успешно проделано, в машину попасть нельзя. В итоге имеем закрытую машину с ключами в замке, орущей музыкой и горящими габаритами. Благо жена удружила, взяла такси, зщаехала домой за 2м комплектом ключей и привезла.

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
патриарх ****
52 года, город-герой Запаздняки
С нами с 24.03.2004

Re: Как я лоханулся с дверью - ЦЗ и его особенности [Re: zai]
      2 февраля 2005 в 07:41 Гілками

Ну бывает. Скажи спасибо, что стекло бить не пришлось.

member ****
Львов
С нами с 03.09.2004

2 февраля 2005 в 09:15 Гілками

Музика з ключами в замку ацтой!!!
Потрібно переробляти, що убезпечити себе, дружину і дітей від таких ситуацій.
Краще зробити музику "на пряму" без ключів і не залишати їх в машині - бо ще не один раз потрапиш в скрутне становище.

TavroLanosovod ***
43 года (25 лет за рулем), Запорожье
С нами с 18.06.2003

2 февраля 2005 в 09:18 Гілками

В ответ на:

Поехал по работе по городу. В одно из мест решил зайти сам, колега по работе оставалась курить возле машины с ключами в ней для играния музыки. В целях безопастности я попросил ее нажать на кнопку закрываня водительской двери, чтобы закрылись все двери. Я и не предполагал, что открытая дверь так же переходит в закрытый режим и пре ее последующем закрывании, что тут же было успешно проделано, в машину попасть нельзя. В итоге имеем закрытую машину с ключами в замке, орущей музыкой и горящими габаритами. Благо жена удружила, взяла такси, зщаехала домой за 2м комплектом ключей и привезла.

Это фигня, у меня на тавре было дверь захлопнул - а там ключи и двигатель работающий

Газавщик ***
52 года, Киев
С нами с 06.07.2001

Re: а как я летом лоханулся! Пашка(Павлин) за 70 км ездил + [Re: zai]
      2 февраля 2005 в 09:28 Гілками

Я уже присл как-то, но повторюсь. Поехали мы за город летом. Хорошо так поситдели, а уже вечером в легкие сумрки решили искупаться на обнаруженном нами озерце. И вот я как типа правильный человек, закрыл машину, открыл багажник положил туда ключи, дабы они в руке не мешали, когда трусняки переодеваешь. Переодел и захлопнул багажник. Все приехали. Я в мокрых плавках. Жена полу-одетая...
Вот и пришлось несколько часов под луной загорать, пока Паша в Киев и обратно мотался.

120 лет (34 года за рулем), Киев
С нами с 04.04.2004

Было это в Донецке [Re: Eugene true]
      2 февраля 2005 в 09:44 Гілками

Таж фигня, токо я ключи в жигулях в замке оставил и переднюю дверь через заднюю собственноручно закрыл. Потом смотрю .
Короче перепробовал все ключи у мужиков на стоянке - НЕ подошли.
Хорошо друзья подсказали при областном управлении МЧС типа фирма есть, которая замки открывает, позвонил через пол часа приехал дядечка посмотрел мой техпаспорт и минут за 5 подобрал к моим дверям ключик - при этом сказав, что на жигулях всего 400 вариантов ключей.
Всеб ничего, но у друзей которые рекомендовали этот же дядька за 2 минуты так Мазду 626 открыл используя приспособления из своего "чемоданчика".
Вот и думай типерь про сигналку, Мультлок и т.п.

Достоевский ***
Киев
С нами с 12.11.2002

Re: Как я лоханулся с дверью - ЦЗ и его особенности [Re: SenSej]
      2 февраля 2005 в 10:02 Гілками

Да я вот тоже об этом думал, как бы так сделать чтобы музыка без ключей играла, и даже сначала подключил "два провода на один контакт "памяти"
Но, у меня магник такой что када есть питание и нет панельки он мигает лампочкой на весь салон Оставлять на улице вечером машину в таком состоянии не хочется - переаодключил назад...

Есть мысля навесить на сигналку ещё одну релюху, что бы она отключала питание магнитолы при постановке на сигналку, токо ж это надо проводов 3 метра тянуть, надо время, да и блок сигналки может не потянуть - надо выяснять его нагрузочную способность и ждать потепления...

ставить под торпеду тумблёр имхо очень банально....

Есть ещё масли??

51 год (33 года за рулем), Киев
С нами с 20.10.2002

2 февраля 2005 в 10:08 Гілками

У меня та же фигня была на Форде Эксплорере... Завел и хотел снег почиститьт, а заводил при открытой водительской двери (там при заводке ЦЗ срабатывает). О фишке с закрыванием знал, просто как-то дверь не удержал и палец себе прибил, мля. Захлопнулась на первый щелчок - не лдо конца. Нашел кусок толстой металлической проволки, согнул и в зазор между проемом и дверью путем длительных махинаций таки нажал на кнопку стеклоподъемника заднего окна. Потом уже через заднюю дверь залез....Фух...

энтузиаст ****
51 год, Киев
С нами с 30.01.2003

2 февраля 2005 в 10:18 Гілками Прикріплені файли (25 завантажити)

Покупайте кабриолеты... Раза три летом залазил в свой автомобиль через багажник. Кнопка подтверждения, однако... У меня она закрывает все двери. Если водительская дверь в момент нажатия открыта, то не закрывает. Были ситуации, когда заводил машину, просунувшись через пассажирскую. Сразу после завода и нажатия кн.подтв., естественно закрывалась пассажирская дверь, соответственно и вся машина. И тут я расчехлял тент и брал эту проблему сзади... Вот такие дела...

Покупайте кабриолеты.  Раза три летом залазил в свой автомобиль через багажник

55 лет (31 год за рулем), Киев
С нами с 12.02.2004

2 февраля 2005 в 10:34 Гілками

Ацтойный у тя цз.В правильных машинах двери не запираются сами,если ключи в машине!

подсевший на форум **
Цюрупинск
С нами с 01.07.2003

Re: Как я лоханулся с дверью - ЦЗ и его особенности [Re: HUSEIN]
      2 февраля 2005 в 10:40 Гілками

В ответ на:

Это фигня, у меня на тавре было дверь захлопнул - а там ключи и двигатель работающий

У меня на Ставриде то-же самое было.. Привычка была дверь захлопывать, не пользуясь ключом.
Расслабляет.
Так вышел, и захлопнул машинально, а двигло работает.
Делать нечего. Стал останавливать проезжающие Тавры и просить ключи, показывая техпаспорт.
С третьей или четвертой попытки подошел ключ двери от другого Тавра

zai
СуперСтар ***
Киев
С нами с 28.05.2003

Re: Как я лоханулся с дверью - ЦЗ и его особенности [Re: << Алекс >>]
      2 февраля 2005 в 10:43 Гілками

В ответ на:

Ацтойный у тя цз.В правильных машинах двери не запираются сами,если ключи в машине!

Ну звыняйте, на Лексус пока не накопили

подмастерье
53 года, Киев
С нами с 22.04.2003

Есть несколько выходов [Re: zai]
      2 февраля 2005 в 10:46 Гілками

1. модификация замка. При закрытом замке, но открытой двери - после захлопывания двери - механически открывается замок.
2. При открытой хотя бы одной двери (горит свет в салоне) на ЦЗ не подается питание.
3. Нормальная сигналка, которая предотвращает закрытие практически во всех случаях, ну или по крайней мере предупреждает сигналом.

Лучший вариант - совмещение. У меня п.2,3 и п.1 на водительскую.

55 лет (31 год за рулем), Киев
С нами с 12.02.2004

2 февраля 2005 в 10:53 Гілками

Так эта беда у тебя с завода,или..?

СуперСтар **
68 лет,
С нами с 25.10.2004

Re: Есть несколько выходов [Re: machukar]
      2 февраля 2005 в 11:16 Гілками

точно!
у меня стоит сигналка за 300 с копейками грн (файтер) но она и то умеет такое делать

если при открытой пассажирской двери нажать на водительскую кнопку на пас. замок закроется, но кода закрыть дверь то на ней замок автоматом откроется

а если поставить перед этом на охрану то замок открывается, сигналка предупреждает о том что замок окрылся, мигает светодиодом секунд 30 предупреждает еще раз и закрывает дверь

- покупайте недорогие но умные сигналки

member ****
Львов
С нами с 03.09.2004

Re: Есть ещё масли?? [Re: D.T.George]
      2 февраля 2005 в 11:56 Гілками

Да!!! поставити в магнитофон слабшу "лампочку"-світлодіод, щоб не так сильно моргала. А вона взагалі-то для того і моргає, щоби піонери бачили що панель знята (забрана ;-))) і не били вікна в машині.
В мене мафон автономний, режим самозакривання на сигналці відключив, а водійські дверцята неможливо відкриті заблокувати. ноу проблем....

V.I.P ***
25 лет за рулем, Запорожье
С нами с 28.07.2004

Re: Есть несколько выходов [Re: NoKian]
      2 февраля 2005 в 12:20 Гілками

Многие сигнализации позволяют запрограмировать функцию автоматом закрывать двери, или отказаться от нее!!!!! Если есть паспорт на сигнализацию, то можно сделать эту операцию самому, или обратитесь к специалистам. Я когда устанавливал свою сигналку, мне об этом сказали, и я ее сразу отменил. Теперь все в порядке, и машина сама не закроется. У меня Пантера(а какой номер, не помню).

Достоевский ***
Киев
С нами с 02.10.2003

2 февраля 2005 в 12:57 Гілками

Я вот не могу понять, чего у людей ЦЗ, управляемый сигналкой, закрывает двери. Про твой случай я понял, а вот в остальных случаях непонятка. Или просто плохой контакт в концевиках дверей происходит и сигналка не знает, что дверь на самом деле открыта?
Потому как (у меня так работает) если в течении 10 сек после вкл. зажигания открыть дверь, то режим автоматического запирания всех дверей отключается. Может я чего не так понял?

З днем народження NOV
читатель
65 лет, Харьков
С нами с 27.01.2005

Re: Было это в Донецке [Re: IgorDonetskiy]
      2 февраля 2005 в 14:29 Гілками

В ответ на:

Таж фигня, токо я ключи в жигулях в замке оставил и переднюю дверь через заднюю собственноручно закрыл.

Если кто нибудь сам разбирал замок "Жигулей" (модели 01,02,11,03,06), то открытие замка без ключа - достаточно простое дело. Необходима тонкая упругая металическая пластина (например линейка). Сам когда то помог открыть одному "несчастному" в Крыму (бухта "Тихая", до ближайшего населенного пункта киллометров 8). Просто до этого за месяц мне пришлось самому ремонтировать замок двери и стало понятно куда ткнуть тонкой пластиной, чтобы при опущеной кнопке открылся замок. Все получилось отлично .
Был более сложный случай. Хозяин ЗАЗ 968 закрыл правую дверь на внутренюю кнопку а левую - на ключ (при этом блокируется только наружная кнопка открывания двери). Но в машине осталась маленькая собачка, которая при возвращении хозяина стала радостно подпрыгивать в машине и нажала внутренюю кнопку блокировки на левой двери . Потребовалось отжать ветровик и проволочной петлей открыть дверь

GAS
member ****
64 года (24 года за рулем), Киев
С нами с 29.07.2004

2 февраля 2005 в 15:33 Гілками

У меня однажды тоже была похожая ситуация.
Машинка была только куплена, сигналка новая, еще не разобрался полностью с ней. А дело было на отдыхе. У меня сигналка с брелком и пейджером.
Чтобы все не лежало в одном месте пейджер положил в карман шорт, а брелок с ключами засунул жене в сумку. Вечером потихоньку начали собраться домой. Жена сумку поставила в багажник а я и не просек этого и свои шорты бросил на переднее сидение и закрыл дверцу. Ну и сигналка как положено через 45 сек автоматически стала на охрану. Мы все это услышали. Я к жене а она говорит что сумка в багажнике и мне стало не посебе. Я уже морально готовился ехать домой за вторым комплектом ключей. А это в 60 км от Киева и автобусы ходят очень редко. А на следующий день на работу нужно В общем было ужасное настроение, весь отдых насмарку.
Но слава богу сигналка настроена была так что двери при автоматическом включении режима охраны НЕ ЗАКРЫВАЮТСЯ.
Шо называется УЧИТЕ МАТЧАСТЬ и только потом !

Autoua.netФорумAutoua форум
Додаткова інформація
0 користувачів і 580 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  AlMat, moderator, Amateur 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг:
Переглядів теми: 4860

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія