Ну, вот скажем, как в случае в Проблемах с БМВ и Аутлендером. Представьте, что Вы сидите спокойно в Аутлендере. И тут - здрасьте. У Вас в бочине два мажорчика на БМВ (или гопота на жиге) Вы выходите и видите картину маслом: у обоих морды в крови, водила еле дышит, сломаны рёбра, ноги зажаты... ну и ещё чо-нибудь эдакое... Броситесь спасать? Или закурите и спокойно будете ждать ментов и скорую? Голая совалка.
отвечать не нужно? вызову скорую и буду ждать. ибо в медицине я полный ноль. а если у них поломано всё, что можно, то своими действиями я сделаю только хуже 100%.
Судя по самой нелепой голосовалке года вы предпочтете второй вариант...
отвечать не нужно? вызову скорую и буду ждать. ибо в медицине я полный ноль. а если у них поломано всё, что можно, то своими действиями я сделаю только хуже 100%.
Водитель обязан уметь оказать первую помощь.
и сделать что то не так. и быть потом крайним... +1 к Sergu44o, вызвать скорую
та ну?
пример вверху хороший. водятел зажат между рулём и сидением, изо рта идёт кровь, стонет. какую первую помощь ты ему будешь оказывать?
Я предпочту добить, если ты хочешь поговорить обо мне
тогда нужно голосовать за первый пункт
Какой пункт ПДД это регламентирует?
пример вверху хороший. водятел зажат между рулём и сидением, изо рта идёт кровь, стонет. какую первую помощь ты ему будешь оказывать?
По ситуации смотреть нужно. Первое, что приходит на ум, - придержать голову, чтобы кровью не захлебнулся.
та ну?
Побью по щекам спрошу, Are you okey? упрусь ногами в его корч вытащу его из машины, сделаю непрямой массаж сердца ногами по почкам.
и сделать что то не так. и быть потом крайним... +1 к Sergu44o, вызвать скорую
+2 Тут важнее не навредить, чем начать оказывать помощь, которую не умеешь оказывать. Тем более если там повреждения шеи, позвоночника, нехер трогать.
Ну а ты, добрая душа, отодвинешь кресло? А если там окажется открытая кровоточащая рана которая как раз и была пережата? Прижмешь обратно?
Действовать по правилу - не навреди.
Какой пункт ПДД это регламентирует?
2.10. У разі причетності до дорожньо-транспортної пригоди водій зобов'язаний: ... г) вжити можливих заходів для надання першої медичної допомоги потерпілим, викликати карету швидкої медичної допомоги, а якщо це неможливо, звернутися за допомогою до присутніх і відправити потерпілих до лікувального закладу;
Учим матчасть активнее.
Недалекоглядненько: з мертвого грошей на ремонт не дочекаєшся.
это
2.10. У разі причетності до дорожньо-транспортної пригоди водій зобов'язаний: ... г) вжити можливих заходів для надання першої медичної допомоги потерпілим, викликати карету швидкої медичної допомоги, а якщо це неможливо, звернутися за допомогою до присутніх і відправити потерпілих до лікувального закладу;
Учим матчасть активнее.
и это
немного разные вещи там не написано что водитель должен уметь оказывать и не написано что должен оказывать
Обязан уметь, и реально уметь две большие разницы. Я б предпочел в роли пострадавшего дождаться врачей, хоть каких-то, чем получить жгут на шею от особо сознательной девачки ...
это
Учим матчасть активнее.
и это Учим матчасть активнее.
и это
немного разные вещи там не написано что водитель должен уметь оказывать и не написано что должен оказывать
ЧЕтать умеем? Водій зобов'язаний!!! А если должен делать, значит, должен и уметь Это делать! Вопросы по первой медицинской помощи уже давно включены в экзаменационные билеты ГАИ.
Обязан уметь, и реально уметь две большие разницы.
У нас, где права куплены за сало, - да.
Окажу помощь. Как минимум тем, что вызову скорую А вообще у меня в телефоне справочник есть по оказанию первой помощи. Надеюсь, не пригодится