Может и , но не нашел похожей темы. Лично я всегда пристегиваюсь будь я за рулем или пассажиром(привычка такая). Всех своих пассажиров прошу пристегиваться. Ну и + пищалка в машине напрягает (профиксить с помощью электрика лень). Друзья рассказывают басни, что бывают случаи когда "непристегнутось" наоборот спасала жизнь кого-то там. (Типа при ударе через окно вылетел и остался целехоньким). Недавно тема была на форуме что нексия въехала в автобус, и водитель погиб, потому что был не пристегнут, а так кокпит авто был относительно цел для виживания.
Ну, короче, кто что думает?
нексия въехала в автобус, и водитель погиб, потому что был не пристегнут, а так кокпит авто был относительно цел для виживания.
Там ваще то водитель умер ДО столкновения...
ЗЫ: А по теме - я параноик и пристегиваюсь сам и всех своих пассажиров, даже когда они едут на третьем ряду
Я пристёгиваюсь всегда. Знакомый есть принципиально не заставишь. Даже когда заставишь, пристёгивается(тратит время) за спиной. Говорит как-то в джипе в аварию попали, водитель перелетел на заднее. А его место отбойник пробил. Был бы пристёгнут , стал бы шашлыком. После этого не пристёгивается.
Там ваще то водитель умер ДО столкновения...
Извените за невнимательность.
Друзья рассказывают басни
ага. курильщики особенно изобретательны в баснях. по правилам и по уму - пристегиваться.
Друзья рассказывают басни, что бывают случаи когда "непристегнутось" наоборот спасала жизнь кого-то там. (Типа при ударе через окно вылетел и остался целехоньким).
В жизни всякое бывает, но аргумент, мягко говоря, не очень серьезный в пользу не пристегивания.
и зачем такой боян поднимать?
при тих швидкостях з якими літають зараз машини то їздити не пристебнутим то саме що сказати пілоту винищувача не пристібатись... я вже давно навіть задніх пасажирів пристібаю насильно.
Может и , но не нашел похожей темы. Лично я всегда пристегиваюсь будь я за рулем или пассажиром(привычка такая). Всех своих пассажиров прошу пристегиваться. Ну и + пищалка в машине напрягает (профиксить с помощью электрика лень). Друзья рассказывают басни, что бывают случаи когда "непристегнутось" наоборот спасала жизнь кого-то там. (Типа при ударе через окно вылетел и остался целехоньким). Недавно тема была на форуме что нексия въехала в автобус, и водитель погиб, потому что был не пристегнут, а так кокпит авто был относительно цел для виживания. Ну, короче, кто что думает?
Процент выживших пристегнутых - несколько выше нежели те редкие случаи когда выживали благодаря тому что были НЕ пристегнутыми. А там уже каждый для себя решает во что верить. Лично я себя чувствую раздетой в машине если не пристегнута.
Я пристёгиваюсь всегда. Знакомый есть принципиально не заставишь. Даже когда заставишь, пристёгивается(тратит время) за спиной. Говорит как-то в джипе в аварию попали, водитель перелетел на заднее. А его место отбойник пробил. Был бы пристёгнут , стал бы шашлыком. После этого не пристёгивается.
непристегнутый пассажир/водитель представляет собой смертельную опасность для остальных из этого же авто.
Кто в лобовую сходил, тот такими вопросами не задается. У немцев была когда-то статистика по погибшим не пристегнутым - 96% могли бы спасти ремни безопасности. Соответственно и теория вероятности за этот же вариант.
А когда в машине 4 человека непристегнутых - при небольшой аварии, они вполне могут по-убивать друг друга головами к примеру. С детьми еще грустнее, т.к. у них котелки еще менее прочные.
Недавно бахнулся. Не очень сильно, но ощутимо. Я ничем не ударился, был пристёгнут. Девочку сидевшую рядом от лобовухи тоже спас ремень, но головой об крышу ударилась. А вот задний пассажир приложился головой и ногами об мою сидушку и улетел той же головой в стекло.
Не Саша зовут случайно ? моего корефана такая ситуация была. оказался в багажнике (вроде на прадо ехал) был бы пристегнут - однозначно не выжыл бы. а так пару метров кишки вырезали...
по теме:
ремень усугубляет лишь 5%, в остальных спасает. сам пристегиваюсь всегда. пассажиры когда спрашивают, тоже прошу пристегнуться, дабы не разбить мне лобовое стекло и не заляпать бардачек кровью
На протяжении ряда лет я проповедовал очень непопулярное предложение: ввести обязательное применение ремней безопасности. В 1972 году, будучи президентом компании «Форд», я по собственной инициативе обратился к каждому из пятидесяти губернаторов штатов с письмом, в котором извещал их, что наша компания вводит обязательное пользование ремнями безопасности, и настоятельно просил поддержать эту меру по спасению жизней. Когда я, двенадцать лет спустя, пишу эти строки, ни один штат во всей стране не принял соответствующего закона. Впоследствии мы спохватимся. Но уж очень все это затягивается. Сопротивление обязательному применению ремней безопасности обосновывается разными доводами. Но в данном случае, как и во многих других, главный аргумент – идеологический. Кое-кому сама идея директивного установления правил безопасности просто не по нутру. Многие считают, что подобная практика явится еще одним примером правительственного вмешательства в их гражданские права. ... Однако всякий раз, когда я выступал за введение обязательного пользования ремнями безопасности, меня затем ждала большая пачка возмущенных писем от людей, которые обвиняли меня в том, что я посягаю на их право по собственной воле подвергать себя гибели. ... А правда состоит в том, что, если вы пользуетесь комбинированным плечевым и поясным ремнем безопасности, просто исключается возможность быть убитым при скорости до 50 км в час. Ремни безопасности способны также предотвратить потерю сознания пассажира в случае аварии, которая может произойти и при сравнительно небольшой скорости. Особенно поражает, что даже сами противники применения ремней безопасности признают, что эти ремни спасают жизни людей. Если тому еще требуются доказательства, достаточно познакомиться с проведенным Университетом штата Северная Каролина исследованием автомобильных аварий на дорогах США, которое установило, что ремни безопасности сократили в авариях серьезные увечья на 50 процентов, а гибель людей – даже на 75 процентов. В конце 60-х годов в Швеции проанализировали почти двадцать девять тысяч аварий автомобилей, оснащенных ремнями безопасности, и обнаружили, что ни одна из таких аварий не привела к смерти пассажиров. По оценке Национального управления по безопасности движения на автострадах, смертельные случаи в авариях сократились бы сразу по крайней мере на 50 процентов, если бы все пассажиры автомобилей пользовались ремнями безопасности. Между тем в настоящее время лишь каждый восьмой пассажир застегивает на себе ремень безопасности. ...
Лично я всегда пристегиваюсь будь я за рулем или пассажиром(привычка такая).
А я руки всегда мою, когда с улицы домой прихожу. И после сортира - тоже. Кто что думает по этому поводу?
Лично я всегда пристегиваюсь будь я за рулем или пассажиром(привычка такая).
А я руки всегда мою, когда с улицы домой прихожу. И после сортира - тоже. Кто что думает по этому поводу?
а ноги ? а как моешь ? с жЫдким мылом или сухим ? а по утрам кофе пьешь с молоком ?
Пристегиваюсь всегда, даже если ехать 100 метров по дворам. Всех в машине (и сзади и спереди) заставляю пристегиваться.
пассажиры когда спрашивают, тоже прошу пристегнуться, дабы не разбить мне лобовое стекло и не заляпать бардачек кровью
возьму на вооружение, а то некоторые упираются как быки...
пристегиваюсь всегда!
Вот когда реалтаймовый детектор коллизий начнут штатно устанавливать, тогда можно будет об этом не задумываться. А пока пристегиваю и себя и пассажиров.