Я вот придумал маркетинговую идею Очевидно, что в цену новой машины закладывают какой-то процент, который идет потом на компенсацию издержек при гарантийных ремонтах. Почему бы не продавать одновременно например машины без гарантии, но дешевле? Или там с очень ограниченной гарантией (ну например месяц, чтоб самый грубый брак вылез, если он есть). Особенно хорошо для дешевых машин типа таврий или жигулей, все равно их многие сразу начинают сами ремонтировать... Лично я, если бы вздумал снова купить Таврию, однозначно предпочел бы более дешевую машину, но с минимальной гарантией. Или там удешевление совсем смешное получится? Ну для таврий, при их цене - да, но есть машины и подороже.
Это работало бы при наличии свободной конкуренции. А так... Тем более что, в структуре Укравто куча народа занимается гарантийными делами - получается, всех поувольнять?
в цену новой машины закладывают какой-то процент, который идет потом на компенсацию издержек при гарантийных ремонтах
скорее этот самый % закладывается в стоимость ТО
*
Да, не думаю что так мало... ИМХО это 2-3% от стоимости
Быбло бы интересно почитать
Мне тоже Хотя от Мессершмидта все равно не откажусь "Где ты еще возмешь ландровер за такие деньги, который едет на всем что горит?" (С)
какой размер компенсации закладывают в цену машины и какой - в стоимость ТО. Я не думаю, что 60-150 грн. реальные цифры (даже для таврии). В свое время только на моей таврии делали гарантийного ремонта на бОльшую сумму, а там по сути были мелочи. Но я тогда потерял кучу времени и нервов, теперь думаю, что лично мне в случае возниконовения проблемы проще отдать машину знакомому петровичу и на след. день забрать исправную, заплатив ему за честную работу, чем бегать по гарантищикам и добиваться ремонта... Но ведь она может и не ломаться (как пример - таврия моей жены, по гарантии там только прикрутили массу в салоне. И меняли тормозные диски, но это, так сказать, врожденное уродство). И плюс разгрузить сервисменов-гарантийщиков, тем самым добившись более качественного обслуживания тех, кто предпочел переплатить за гарантию при покупке.
насколько мне известно, про Украину не знаю.
ё
Я не думаю, что 60-150 грн. реальные цифры (даже для таврии).
Говорим о ЗАЗ/ВАЗ/DAEWOO/CHEVROLET/OPEL. Затраты по гарантии несет производитель. ЗАЗы и ВАЗы в эту среднюю цифру укладываются. Стоимость нормо-часа на официальных СТО не зависит от гарантии.
просто пипл хочет верить, что его обувают на непомерную сумму
насколько мне известно, про Украину не знаю.
Ага, значит с ит-ру сюда перелазить начинаем? Бимер у тебя еще тот?
просто придумал идею, как облегчить жизнь любителям непропуканных машин. К таковым уже не отношусь, равно как и к любителям отечественного автопрома в любом его проявлении.
Добавлю: нас всех уже давно обувают на непомерные суммы ради развития абстракции под названием "украинский автопром". И кто-то в результате соглашается на ланос или подобное, а кого-то от вида этих жабьих фарок все еще тошнит.
Сам Тренер пожаловал Здоровенькі були
Просто пипл не хочет общеться тем, кого ему навязывают, и когда ему навязывают. А вот можешь ли Ты оценить эту сумму? В 60-150 не верю. Посчитать з/пл толпы приемщиков/администраторов/уборщиц и т.д. + эл-энергия ...
Просто ИМХО конечно: 1. Оф. торговцам - произдодителям нас..ть на потребителя. "Пипл" как Ты нас назвал, схавает все. 2. Страх перемен, страх покинуть пригретое место убивает любую инновацию в направлении снижения стоимости авто. Проще пипл нае..ть всякими заманухами, чем реально снижать цену.
ЗЫ: Дяде Маску большой риспект за тему. Самого те же мысли гложут. я хотел на эту гарантию. Извините за эмоции
И кто-то в результате соглашается на ланос или подобное, а кого-то от вида этих жабьих фарок все еще тошнит.
То есть лете через 5 перестанет тошнить?
Ну а если серьезно, то покупай машину as is и обслуживай ее где хочешь без сохранения гарантии - никто не вправе тебе это запретить. По поддержке отечественного автопрома, то стоимость ТО у официалов за 30 ткм пробега на то же Ланос обходится ошутимо дешевле Гольфа даже в процентах от стоимости автомобиля.
сколько это стоит легко увидеть на примере разницы цен у официальных и т.н. серых диллеров - отличаются примерно как раз на стоимость гарантии... навскидку не более 5-10%
а в реализации подобной идеи оч и оч сомневаюсь... производителю - продавать без гарантии - признать низкое качество и не иметь к нему интереса....
Сам Тренер пожаловал Здоровенькі були
Мы с тобой еще выпьем пивка, ок?
ps: извини, что не предупредил заранее, что напишу сюда
Дать возможность потребителю самому выбирать и при минимальной разнице между (с гарантией и без) продемонстрировать, что потребитель так уверен в качестве, что не хочет платить за галимый развод за ТО и берет тачку без гарантии и не боится.