Мужики, расскажите или ссылочку дайте если есть. Законно ли когда едешь а тебе на встречку ГАИ с визирём и в итоге тебя хотят оштрафовать за привышение? сам не попался ибо уже 4-е года езжу каждое лето по направлению Киев-Москва, и на отрезке Кипти-Батурин такое действо каждый рас.. при мне сегодня 2 раза гаишные машины ловили встречников.
Законно ли когда едешь а тебе на встречку ГАИ с визирём и в итоге тебя хотят оштрафовать за привышение?
Да.
Законно ли когда едешь а тебе на встречку ГАИ с визирём и в итоге тебя хотят оштрафовать за привышение?
Да.
на что ссылаемся? в том году низзя было
Да.
А что поэтому поводу сказал Резников Владимир Владимирович?
Да.
А что поэтому поводу сказал Резников Владимир Владимирович?
Читаем вопрос, осмысливаем ответ.
Да.
на что ссылаемся?
На нормативку. Приказы 33, 111.
Так может мы услишим от Вас мнение Владимира Владимировича Резникова по этому вопросу, а не будем додумывать лишнего?
Так может мы услишим от Вас мнение Владимира Владимировича Резникова по этому вопросу, а не будем додумывать лишнего?
Мнение Резникова вы можете почитать в интернетах. Мне лишнего додумывать не надо, как и нелишнего, ибо излагаю факты.
Вопрос - "Законно?", ответ - "Да". Какие проблемы с осмыслением?
яким боком ваше порушення корелюється з тим що ще хтось порушує? ти платиш за своє порушення а вони за своє - спробуй їх оштрафуй.
Ну и каша.
обьясните... предположим едет машина со скоростью 100 км\ч навстречу ей едет вторая машина со скоростью 60 км\ч. и что покажет этот визир??? скорость сферического коня на луне?
Есть мнение Департамента ГАИ, что штрафовать нельзя, всё остальное от ОМР.
обьясните... предположим едет машина со скоростью 100 км\ч навстречу ей едет вторая машина со скоростью 60 км\ч. и что покажет этот визир??? скорость сферического коня на луне?
Мнение Резникова, высказанное журнализдам так и остаётся - мнением Резникова. Никакого отношения к действующему Законодательству не имеющее.
скорость моей машины 100 км и показывает. в том году я был словлен на 30 км при разрешенных 90. попытка напарить мне мое нарушение закончилась сразу после того как я начал звонить с тел. доверия ГАИ с вопросом а законно ли ето
Мнение Резникова, высказанное журнализдам так и остаётся - мнением Резникова. Никакого отношения к действующему Законодательству не имеющее.
Не вопрос: В каком НПА указана возможность штрафовать водителей во встречном направлении? Ссылку на сертефикат что прибор не плющит при работе по встречке?
В каком НПА указана возможность штрафовать водителей во встречном направлении? Ссылку на сертефикат что прибор не плющит при работе по встречке?
Приказ 111:
19. Порядок застосування спеціальних технічних засобів та приладів
19.1. Технічні засоби для визначення швидкості руху, фіксації порушень правил, норм та стандартів у сфері безпеки дорожнього руху, прилади для виявлення підробок у документах застосовуються згідно з інструкціями та методичними рекомендаціями про порядок їх використання.
19.2. Працівники підрозділів ДПС, яким видані технічні засоби та прилади, персонально відповідають за їх цілісність та працездатність. Забороняється застосування технічних засобів та приладів, які не сертифіковані, не сертифіковані в Україні та які не пройшли метрологічної повірки або мають свідоцтво про таку повірку, термін дії якого минув, а також передавати такі прилади для користування безпосередньо на маршруті патрулювання без здійснення контролю командиром підрозділу результатів роботи приладу за зміну.
Ссылку на сертефикат что прибор не плющит при работе по встречке?
а ещё сертификат при работе в попутном? и на торпедо? и на треноге? Это искать чёрную кошку, которой нет...
документы по ссылке от 10-го года. меня в том году пытались так штрафануть но не вышло. есть дето ссылка на разрешение/приказ позволяющий ехать и штрафовать встречников. а сертификаты мне показали.ето были не сертификаты а инструкция, как прибор работает в разных режимах
В каком НПА указана возможность штрафовать водителей во встречном направлении? Ссылку на сертефикат что прибор не плющит при работе по встречке?
Приказ 111:
19. Порядок застосування спеціальних технічних засобів та приладів
19.1. Технічні засоби для визначення швидкості руху, фіксації порушень правил, норм та стандартів у сфері безпеки дорожнього руху, прилади для виявлення підробок у документах застосовуються згідно з інструкціями та методичними рекомендаціями про порядок їх використання.
19.2. Працівники підрозділів ДПС, яким видані технічні засоби та прилади, персонально відповідають за їх цілісність та працездатність. Забороняється застосування технічних засобів та приладів, які не сертифіковані, не сертифіковані в Україні та які не пройшли метрологічної повірки або мають свідоцтво про таку повірку, термін дії якого минув, а також передавати такі прилади для користування безпосередньо на маршруті патрулювання без здійснення контролю командиром підрозділу результатів роботи приладу за зміну.